История интересная, только, читая начало рассказа, я было решил, что тебе минимум под шестьдесят.

Во всяком случае, в своем детстве в продаже пластинок на 78 оборотов я уже не встречал, только в папиной коллекции.
Не могу вспомнить, по причине малого возраста, когда у моего старшего брата появилась бобинная "Дайна" с чудными разноцветными клавишами, а когда вошел в сознательной возраст, у родителей уже была сначала "Яуза-6", а затем брат привез здоровенную гробину под названием "Тембр" (вот это была машина!).
"Кругозор", сколько мне помнится, выходил еще в шестидесятых. Кстати, вместо "кругозора" у тебя сфоткана просто гибкая пластинка, такие выпускались гораздо позже; сам-то кругозор не сохранился, что ль?
Добавлю, что в этом журнале было, кажется, шесть пластинок (двенадцать "звуковых" страниц), а интерес, как правило, представляла только последняя - на остальных были всякие "будни комбайнера" и подобная мутотень. Кстати, было еще и замечательное приложение к "Кругозору" для детей - "Колобок", у меня в детсве была немаленькая стопка этого журнала, будучи малышом я им просто зачитывался и заслушивался. Полиграфия, кстати, была довольно неплохой (в отличие от, скажем, "мурзилки", а оформление - выше всяческих похвал).
Когда дочитал до "Девушки", прослезился - только у меня Битлз были просто квартетом. Но музыка (и слова), тем не менее, остались народными.
Еще раз всплакнул, прочитав название "BiTlz".

Действительно, с информацией было чрезвычайно туго особенно по причине преобладания импортных записей на магнитной ленте. Помню, сам подписывал коробку с бобиной "Dip pabl" и "Jan Mischel" (без фамилии); помнится, когда старший брат увидел, долго и непедагогично (он меня на 14 лет старше) ржал.
Long написал(а):
Неужели кто-то думает, что такое печатали кустарно?...
Ну, вообще-то, да, документы такого типа изготовлями именно кустарно, на пишущей машинке. Иногда для размножения применяли ризографы (или как они там назывались), но оригинал - та же самая машинописная копия.
Кроме того, некоторые признаки свидетельствуют о том, что это отнюдь не типографская копия.