Vegas, рендер видио - зависает.

М Участник

ЦКты, жпинь та. трататата
28 Май 2003
1.363
170
63
Посетить сайт
Пытаюсь. скинуть смонтрованную видюшку, а это.. Вegas, подвешивает комп наглушняк. причем в разных местах. 15,20,56% итд ни разу до конца не дошло. Проекты где мало чего висит, можно скинуть, может и не спервого раза но с третьего фиг с ним.. Понимаю что комп старенький проц- 3Гг (нортвуд) память-1gb, пусть он обсчитает эти 4 минуты за час. но блин до конца!! Прошу совета что делать?

Avid Media Composer, Liquid Pro, Edius, Final Cat попробуй чот нидь из этого...Нормальные проги

Adobe Premiere(если не знал прогу) лучше и не пробовать.Один гемор...

vegas тут не причем , будт виснуть при большой загрузке проца и в другой проге , вегас достаточно стабильная прога , постабильнее едиуса , того же ) надо искать причины в другом , в переразгоне , хреновой памяти , дровах ....

Я редко пользую но у меня раз были примерно такие глюки..Правда не помню в какой проге..Может быть даже в Pinnacle))...Короч несовместимость проца была(в смысле Athlon vs. Intel))Пока патч не выпустили слетало все

у меня так было на старом атлоне когда в жару сильно грелся комп , ...кулер чахлый стоял .. года 4 назад

рендер в нуенде повисал , или вообще в синий экран вываливался)

Какой у тебя Вегас?
Большой ли фильмец?
Какое разрешение на выходе?
Вырази проблему.
а то видюшники на своих форумах тоже обсуждают Кейкуоки и Саундфорджи как предел мечтаний и не знают, что можно в 64 битах работать.

Файнал Кат это смерть Мучастника. Если нет, то уйдет в видео, купит Мак и поминай как звали. С Ликвид Эдит таже песня. Останкино в нем монтирует.

У меня 4-й Вегас для быстрых тяпляпов. Дешво и сердито. Если серьезно да и сменюшками ДВД, то Ликвид Эдит, но на это пару лет убьешь.

мало памяти - юзает своп - фат32 - своп ограничен - наступает клин.
?

гиг памяти для такой работы это все равно что ее вообще нет :mosking:

Память гонял тестами долго, нет ошибок. Своп, делал разный не помогает.
Легкие 4х минутные проектики считает минут 30, иногда проходит, иногда нет.
А вот где много слоев и длинные кросфейды, ну не возможно обсчитать. Думаю проблема в процессоре, если обычно я радиатор могу спокойно держать пальцами хоть сколько времени, то после рендера в вегасе максимум секунд 15.
Если все таки проц.. то как можно ограничить загрузку вегасом процессора, пусть он хоть 7 часов считает но дойдет до конца. Где то читал что есть такие программы, но не смог найти.
Zerocool, по ссылке отправляют на главную (
Vegas мне нравится, потомучто там все привычно, как в секвенсорах))) и стабилен он(как заметил Zerocool, за все время ни разу не упал, только в рендере валится.
хых, кстати спасибо всем. подкинули мне идею! а что если я наоборот скину шину на 100, сейчас стоит дефолтная 133

АААА Помогло!!! снизил шину до 101, потому как на 100 проц оставался 3.06
поставил 101 проц заработал на 2.33. рендер в вегасе прошел без збоя. Вдобавок к этому смотрел во время рендера Iptv, раньше даже в легких проектах приходилось гасить все програмыы, а то висяк был обеспечен.
Всем Спасибы.

Сейчас просматривают