25 июля - День объединения муз. инетернет сообществ СНГ!

corpuscull

Banned
14 Апр 2008
142
133
0
France, Brest
corpuscul.net
Господа! У меня появилась замечательная идея!
А почему бы нам всем, звукорежиссёрам, сиджеям, диджеям, и лицам к ним приближённым не собраться всем вместе ? Мы живём в разных странах, городах, мы общаемся на разных форумах, НО по сути ведь об одном общаемся, а расстояние это не проблема!

Итак! в пятницу, 25 июля, все желающие преглашаются на первый фестиваль объединения муз. интернет сообществ СНГ! К Вашим услугам чат, в котором могут общаться все желающие, и интернет радио - в эфире которого будут общаться представители администрации ведущих муз. порталов СНГ. В чате можно будет задавать вопросы в прямой эфир интернет радио! Будут проводиться различные голосования, ну и просто общение без границ! Ведь это так замечательно - собраться всем вместе! Так осуществим же этот праздник жизни:

общая информация:
Начало фестиваля в 20 00 по Московскому времени, 25 июля!

1) Чат, место сбора всех желающих муз. любителей и профессионалов:
ссылка удалена

просьба ко всем участникам чат-сбора:
Указывайте пожалуйста в Вашем нике сообщество, в котором Вы наиболее активно общаетесь! Чтобы поменять ник нужно набрать /nick *, где * - желаемый ник.
Например:
RMM * - человек с форума рммедиа.ру, * - ник.
mixgalaxy * - человек с форума mixgalaxy.ru , * - ник.
и.т.д.
Чат будет модерироваться так что просьба воздержаться от : флуда, нецензурных выражений, музыкального нацизма (на НюМю мол сидят одни... а на фруктах пишут одни ....). Ведь цель данного фестиваля - объединение а не наоборот!

2) Интернет радио.
В интернет радио будет происходить общение между собой представителей ведущих муз. сообществ РУ-нета (администраторы или лица к ним приближённые). Чтобы попасть в эфир нужно позвонить с помощью интернет телефона "секретному" пользователю. Внимание администрации! Прошу написать в этом топике о готовности принять участие в общении на интернет радио, или же назвать имя человека который будет представлять Ваш портал. Хотелось бы чтобы это был опытный представитель т.к. в эфире будет затронута история развития муз. сообществ в интернете, проблемы развития и.т.п.
После согласия - я Вам пошлю личное сообщение с именем секретного пользователя интернет телефонии, который будет проводить эфир. Также можете написать на corpuscul[собака]gmail.com.

Адресс интернет радио: ссылка удалена

Пока-что в эфир приглашены авторы таких проектов:
rmmedia.ru
newmusic.ru
websound.ru
realmusic.ru
promodj.ru
mixgalaxy.ru
junglist.com.ua
muzzclub.ru
cjcity.ru
cjzone.ru
dj.ru
theprodigy.ru (ведущий).

Если Вы считаете что в данном списке не хватает людей, которые повлияли на развитие муз. культуры в интернете СНГ - не стесняйтесь написать об этом. В случае большого кол-ва желающих - общение будет разделено на несколько конференций (следующих одна за другой).
==========
Будет проводиться запись общения в интернет радио и в чате. Через год будет проведён второй фестиваль, более развитый, так как будет содержать множество программ. Интервью с авторами наиболее интересных муз. проектов за год, десятка лучших и худших треков РУ-нета, по субъективному мнению администрации фестиваля!

Модераторам и пользователям форума:
Прошу модератора раздела прикрепить данный топик. Прошу пользователей написать в этом топике о том какие темы общения в чате и в интернет радио Вам интересны (Ведущим программы будет администратор и модератор портала theprodigy.ru , однако уважаемые гости всегда смогут общаться на любую интересную им тему).

Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:
Так Господа, вы вообще можете меня забанить, но нам нужен человек с РММ.
Человек с истоков его создания. Я категорически не понимаю этот игнор, и очень надеюсь что это так случайно получилось.

У кого есть желание пообщаться в виде лица РММ сообщества с администраторами других муз. порталов ?

Очень надеюсь что кто-то ответит, спасибо.

=========
я вообще в шоке, стараюсь работаю, когда ещё такая возможность была ? Собраться весомым людям с муз. сообществ ру-нета и поговорить о насущном. ВРоде интересная идея, и ноль ответов, ну сказали бы что лажа - уже лучше...

На эфире corpuscul-а рекорд был 26 человек... Какие уж там миллионы :)))
Вот и ответ - а для кого вещать-то? И кто после этого пойдет на этот эфир о чем-то рассуждать - кстати о чем, собственно??? Пока все очень туманно, а сроки - аж в эту пятницу...

Я эдак в двух словах.
Свое ИМХО так сказать.
Нам не особо интересна эта идея по разным причинам.
И в первую очередь потому, что РММ в ближайшее время видоизменится.
Юзеры РММ получат определенные новые возможности для своего творчества и его продвижения в массы. Да и вообще, мы надеемся, что все будет хорошо :) А если все будет еще лучше, чем просто хорошо, то вообще будет замечательно :)

Еще раз. Мы не возгордились. Мы рады бы общнуться, но у нас особо желания нет сейчас, ибо не о чем говорить, да и времени тоже. Мы считаем, что пришла пора выводить РММ на КАЧЕСТВЕННО новый уровень.

ЗЫ. Кто читал мой пост в разделе "Ваша музыка" и понял, в чем его самая главная суть, тот поймет, о чем я :) А если не читал и не понимает, то надо чутка подождать. Месяцок ИМХО, а может меньше.

Светиться никто не хочет, наверное, ты уж извини, радио слушают миллионы, и не только музыканты :)
Да при чём тут это! ЧТо Вам пообщаться не интересно ? ... не понимаю.

Я эдак в двух словах.
Свое ИМХО так сказать.
Нам не особо интересна эта идея по разным причинам.
И в первую очередь потому, что РММ в ближайшее время видоизменится.
Юзеры РММ получат определенные новые возможности для своего творчества и его продвижения в массы. Да и вообще, мы надеемся, что все будет хорошо :) А если все будет еще лучше, чем просто хорошо, то вообще будет замечательно :)

Еще раз. Мы не возгордились. Мы рады бы общнуться, но у нас особо желания нет сейчас, ибо не о чем говорить, да и времени тоже. Мы считаем, что пришла пора выводить РММ на КАЧЕСТВЕННО новый уровень.

ЗЫ. Кто читал мой пост в разделе "Ваша музыка" и понял, в чем его самая главная суть, тот поймет, о чем я :) А если не читал и не понимает, то надо чутка подождать. Месяцок ИМХО, а может меньше.
Очень печально, рассказали бы людям об этом в прямом эфире и в чате. Там как раз будут примерно такие темы обсуждаться.
Ну да больше настаивать я не в праве, остаётся поблагодарить за внимание!

На эфире corpuscul-а рекорд был 26 человек... Какие уж там миллионы :)))
Вот и ответ - а для кого вещать-то? И кто после этого пойдет на этот эфир о чем-то рассуждать - кстати о чем, собственно??? Пока все очень туманно, а сроки - аж в эту пятницу...
Ну скажу так: запись будет вестись, а хранить её долго буду ;) Очень обидно что без РММ, так как лично я очень уважаю РММ как сообщество.

Очень обидно что без РММ

Некоторые сообщества просто не рвутся себя рекламировать, им и так хорошо.
Бывает и наоборот: есть люди, для которых самая главная деталь в паровозе - свисток.

Некоторые сообщества просто не рвутся себя рекламировать, им и так хорошо.
Бывает и наоборот: есть люди, для которых самая главная деталь в паровозе - свисток.

Ну это замечательнО! :)

Я сам подумал, впринципе для целей данной программы достаточно 3-4 человек в эфире и десятка в чате.
Во всяком случае после обсуждения проблем и тенденций - я создам на этом форуме тему-резюме,как результат конференции.
Очень надеюсь что будет интересно ознакомиться с рядом выводов!

Ну а через год, очень надеюсь, в программе пойдёт речь о РММ, как частное изменений в муз. РУ-нете за прошедший год! :) Удачи и вдохновения!

Вложения

РММ будет представлен одним секретным , но очень известным гостем! :lol:

п.с. не мне судить, но зря Вы всё-таки так себя повели. Я вообще во многих странах бываю, на парочке языках говорю, много разных муз. сообществ видал и идей тоже. на самом деле очень печально когда изобретение велосипеда сопровождается закрытием глаз, ушей и криком "передо мной взлётная полоса, все за мной!". Особенно печально когда такой человек не один. Главное чтобы лбом не ударились, на этой ноте позвольте не мешать Вам общаться.

ещё раз спасибо за внимание, не ищите злые ноты! :)

МУЗЫКАНТЫ то в пятницу вечером обычно работают (лабают)....без них то как в "МУЗ.обществе"?

РММ будет представлен одним секретным , но очень известным гостем! :lol:

п.с. не мне судить, но зря Вы всё-таки так себя повели. Я вообще во многих странах бываю, на парочке языках говорю, много разных муз. сообществ видал и идей тоже. на самом деле очень печально когда изобретение велосипеда сопровождается закрытием глаз, ушей и криком "передо мной взлётная полоса, все за мной!". Особенно печально когда такой человек не один. Главное чтобы лбом не ударились, на этой ноте позвольте не мешать Вам общаться.

ещё раз спасибо за внимание, не ищите злые ноты! :)

Бог в помощь Вам и секретному тоже :) Всех благ и удачи!

Кстати были интересные темы.
Идея с wiki, или похожим ресурсом - как квинтэссенция накопленного опыта, букета ароматов и прочих ням-нямов - мне понравилась, а то постоянные переезды, смена движков, похороны вложений и безуспешные попытки их воскрешения и т.д. Но кто возьмет на себя смелость и возложит на плечи эту тяжкую ношу? Эти вопросы остались повисшими в воздухе. Но есть над чем подумать.
Людей, имевших отношение к РММ, было максимум 3 человека в чате (кто, кстати?). Эксперимент, по крайней мере, был интересный.
P.s. Мои цитаты в эфире были с шутками прибаутками, в чате все же писалось все :)))) Серьезно не воспринимайте слишком :)

Первый фестиваль
Дата проведения фестиваля: 25 июля (в ходе общения выяснилось что день сиджея уже был принят и является днём основания проекта cjcity.ru, 31 марта).
Участники: 3 участника конференции в радио эфире (DJ ZX, dig7er, Belizer), 18 радиослушателей, 30 посетителей чата.
Краткое резюме:
Сегодня не существует условий для формирования новых муз. сообществ. В конце 90-х существовало 3-4 больших сообщества, со временем они разделились по интересам на ряд сообществ которые представлены сегодня в интернете. Полное объединение муз. сообществ не имеет смысла, однако совместные усилия в опр. областях могут принести свои плоды. Создание единого лейбла и интернет станции любительского творчества привлечёт больше внимания слушателей, так как будет обладать большим качеством чем ряд независимых лейблов и радиостанций муз. сообществ. Однако с другой стороны в СНГ меньше интерес к своим муз. проектам и к "непопсовой" культуре чем например в европе или США в следствии более низкого уровня жизни и всех из этого вытекающих.
В отличие от конца 90-х, сегодня более доступны ресурсы, необходимые для создания музыки (ПО, семплы, различные сообщества), но остаётся проблема реализации своего потенциала уже опытных авторов. Не стоит изобретать велосипед, а более разумно пользоваться уже созданными в интернет западными ресурсами раскрутки музыки. Тем не менее было бы неплохо объединиться и создать единую толковую базу знаний и опыта в области создания музыки. Существуют основы звука и музыки, которые освещены в статьях и учебниках, - было бы неплохо создание стабильного ресурса более нового опыта, который бы не исчез вместе с обновлением того или иного форума или с исчезновением опр. портала. Ведь новички не так информированы о различных порталах и муз. сообществ, их проектах, как этого хотелось бы. Ведь именно благодаря всеобщей информативности можно найти оптимальную форму муз. сообщества, которое со временем могло бы развиться больше других за счёт хороших условий
По моему мнению мы неплохо провели время, в процессе конференции прозвучало много интересных мнений. Второй фестиваль состоится 31 марта 2009 года. Я постараюсь улучшить организацию и качество самого фестиваля. Большое спасибо всем принявшим участие в первом фестивале муз. сообществ ру-нета.

corpuscull - сколько энтузиазма, энергии, идей, .... аж завидки берут ... мне бы столько ....

Кстати, расскажите нам тайну своей подписи. Мы не понимаем, что там насчет дураков, двоешников и т.п. Как-то не вяжется этот сумбур с масштабом ваших проектов.
Может сменить подпись?
Или проекты?

в конце 90х? скорее всего начало 2000х и было их не 3-4 крупных а несколько мелких, таких как сайт Петелина, проаудио,.. буготак. 4алл(не наш) ну много чего.. А собственно когда нюмю сказало нет варезу - все начали расползаться, и правильно! потому что после того как Крапан свалил, там вообще начался беспредел. (смотрел историю, где я даже осаживал мною уважаемого GP что он не пользовался поиском))). С молайном приключится история типа ТАСКАМА,
нормальный сайт, лучшая реклама. отличные статьи, но движок..
Соглашусь, с РЕМЕМЕ "ушло" много достойного народа, но осталась: дружественная атмосфера и люди которых можно послушать. А "гитарная тема"!! (вообще к ней ни какогоотношения не имею..) да просто зачитаешся и заслушаешся в том числе. Радует что варезная волна, обходит РММ, а новые хоть иногда и дерзкие люди прибывают, глядишь а этот человек уже кому то помогает.
По поводу сегодняшней трансляции: DIG спас весь эфир, потому что уже к половине это напоминало кухню.. политика.. кто в барабан а кто в бубен.
Novation, я там был) но почемуто там не понимают пробелов и меня засчитали как - М, ты там был самым адекватным человеком, и с юмором порядок)

tarzan, а что у нас на форуме разве нет на подпись ограничений... ну там 100 символов мелким текстом... а то у Корпускула подпись на отдельный пост... :wacko:

tarzan
рад стараться, спасибо за внимание!
Если чем-то смогу помочь непосредствено рмм - будет вообще радость.
А то я у Вас тут одно время ... ну в общем не будем о прошлом.

п.с. подпись - философия, удалил.

М Участник
Большое спасибо за такое толковое сообщение!
Диг всё спас потому что все приглашённые гости посетовали на причины. Не мне судить о настоящих причинах, однако надеюсь что они исчезнут к след. фестивалю, ну а я сам постараюсь сделать всё для этого необходимое.

==============
сейчас пытаюсь объединить проекты интернет радио нашего тв-ва theprodigy.ru cjcity.ru cjzone.ru в одно чтобы в результате увеличить качество а значит и привлекательность, такая вот мечта у меня - сделать интернет радио всех муз. сообществ...

Сейчас просматривают