Открыто Cj общежитие!

corpuscull

Banned
14 Апр 2008
142
133
0
France, Brest
corpuscul.net
http://www.corpuscul.net/
Целью создания cj общежития является увеличение мощи cj-движения в СНГ.

В интернете уже существует множество муз. порталов и сообществ. Сj общежитие не позиционирует себя как одно из них а является всего лишь их связующим звеном.

Кратко о разделах:
CJ пульс - лента cj новостей со всего интернета. Освещаются различные события и начинания.
CJ Форумы - На одной странице собраны все основные муз. форумы. Вы можете отслеживать появление новых тем и сообщений в интересных Вам разделах и форумах.
CJ фестиваль - проходит 25 июля и отмечает успехи за прошедший год как целых муз. сообществ, так и отдельных музыкантов.
CJ путеводитель - программа на интернет радио, целью которой является обзор муз. сообществ и порталов, истории их основания и развития.
CJ топ 10 - каждый месяц отмечается 10 лучших треков со всего ру-нета, по субъективному мнению Вашего слуги. Лучшие треки будут представлены на фестивале.
CJ опросы - различные тематические опросы, результаты будут обсуждаться на фестивале.
CJ ссылки - подборка тематических ссылок.
CJ небо - форум, общение о сообществах и развитии муз. движения в интернете.
CJ цитатник - проведён анализ всех муз. форумов и отобраны одинаковые темы, в помощь модератору и новичку! (пока ещё в процессе создания)
CJ графики - каждый месяц обновляются графики активности муз. сообществ.

У меня только один вопрос, не дающий покоя со второй половины 90-х: что такое вообще cj???

computer jokey - кто бы еще раскрыл смысл-тайный древнего проклятия??? Помню лихие годы 90-х, когда только инет-развратный широким массам доступен устанавливался, как и бум софта-убийцы, cj-ев этих как собак-мосек было нерезанных-неразумных, из всех щелей-подворотен повылазивших-как тараканы. Где Родина их? Выводили в FIDO их? С какой целью? И ReBirth-кормилец молодым козликом под CJ этих неразумных прыгал... Где этимология-корни слов этих, мусорных-явлений? Я тоже CJ-я знавал, выйдет на крыльцо и, как сейчас помню, как зычным голосом закричит на всю округу:

"Сочинение музыки - удел избранных. Кто-то наделен этим даром свыше от рождения, а кто-то обнаруживает эти способности в себе со временем."

"СИ-ДЖЕЙ - это тот, кто, в отличие от ди-джея не просто крутит диски на танцполе или в радиоэфире, а сам сочиняет музыку на компьютере."

Атавизм-я-с-хвостиком, лишай на теле форума, не понял речей его пламенных-крамольных, вздохнул лишь украдкой... Покайтесь! Гордыня и кнопки "Спасибо" вергнут в геенну вас огненную! Истину вам говорю! ???????????????????????

P.S. Кто все же просветит про корни этого явления? Кто за этим всем стоит? Откуда пошло?

Вот что думают об этом на Ответы@mail.ru: Кто такой CJ?
http://otvet.mail.ru/question/12487754/

негр и сан андреас
---
Сиська Жопин...
---
Circle jerk. :)
---
новая профессия для бездельников
---
CJ (Cyber Jockey) – это, своего рода, композитор (музыкант), основным инструментом которого является компьютер. При создании композиции CJ использует специальные программы, такие как, секвенсоры, виртуальные микшерские пульты, VST/DXi синтезаторы, виртуальные драм-машины, программы для мастеринга и т.п. В принципе CJ – это кибер DJ, только он не играет в клубах, не сводит треки и не ведёт эфир на радио. CJ пишет музыку на компьютере.

Cyber???^^^что то новенькое???

Vsadnik написал(а):
.Ухты!!! Большое спасибо! :)
Ну значит сегодня мы отмечаем с запозданием, а следующий фестиваль будет 31 марта! Это замечательно то что такая идея уже была, особенно учитывая то что сегодня день администратора :laugh3: В общем хороший повод!
ЕЩё раз благодарю! :)

Вообщем когда-то лет 7 назад,на pадио Максимyм слышал,еще в пpогpамме Фонаpя,как обсyждали пеpевод LTJ Bukem.Так вот Фонаpь и сказал, что LTJ=DJ только по-итальянски. (c) из FIDO
Так какой чудик во второй половине 90-х ляпнул ненароком что CJ - это "Computer Jockey" мне вот что интересно... Вот это и будет день CJ-я. А то празднуем не пойми чего...

Вот и первая ласточка в гугле:

cj - придумал некий cj kav как computer jockey и все повелись, а обозначает ....
И в одно из сценерских журналов написали, что типа cj - computer jockey. ...
http://forum.cjclub.ru/?showtopic=4269&view=findpost&p=49577
CJ Kav - помню такого... Жаль ссылка чего-то не фурычит...

Из кеша гугля выудить полностью не удается почему-то (???) и cjclub.ru недоступен...
cj - придумал некий cj kav как computer jockey и все повелись, а обозначает "cj" совсем другое... ха-ха-ха... Сто пудов кто-то из ваших основателй сайта был тректористом.

Альтернативная версия:
На вопрос почему он так себя назвал был ответ потомучто - компьютер! И в одно из сценерских журналов написали, что типа cj - computer jockey. я сам с 94-го года был cj preston =)

Кто так себя назвал??? Блин, интересно же!!!
Так глядишь скоро и до легенды всей электронной музыки - Yamaha CX5 дойдут!!! :lol2:

Последнее редактирование:
cjclub.ru опять доступен... Вот выдержки:
Ivan Preston написал(а):
cj - придумал некий cj kav как computer jockey и все повелись, а обозначает "cj" совсем другое... ха-ха-ха...
Ivan Preston написал(а):
На дэмосцене 95-го года фигурировали пацаны типа JayDee, DJ Main, CJ Kav.
На вопрос почему он так себя назвал был ответ потомучто - компьютер! И в одно из сценерских журналов написали, что типа cj - computer jockey.
я сам с 94-го года был cj preston =)

Оставим пока за рамками общий тон сообщений, но что-то меня заставляет верить в то, что Ivan Preston кое-что знает про этимологию термина "cj", да и подпись "preston/sands"... the sands - ребята уважаемые, это вам не какой-то х... с горы сказал...

Ух ты... Только вот я не в контакте... :hysteric:
Пусть уж черканет пару строк для истории, а то народ уже не знает когда "день cj" праздновать...

Сейчас просматривают