Вопрос к звукреж со стажем

  • Автор темы Автор темы vik58
  • Дата начала Дата начала
to nibumbum
А что такое FX7??? :confused:

Разницу не услышишь если в компе железо толковое. Я тебе включу кучу известных тем про которые точно знаю, на чем они писались и сводились и посмотрю, угадаешь или нет.
А компьютер всего навсего инструмент, очень удобный секвенсер, не более того.
А как известно любой инструмент в руках виртуоза - завораживает.

З.Ы. Сравнение про Толстого немножко не вяжется сюда... Ты хочешь сказать, что хороший писатель никогда не будет печатать в Ворде? Только на машинке??? :lol::lol::lol:
 
to jo0hn

"Пользуйтесь sidechain компрессией..."
Можно объяснить коротко на пальцах принцип??? :)
Буду очень благодарен...
 
то кто написал что DX7 отличит от FM7, если не увидишь на чем делалось точно неотличишь. а особенно на мыльнице. есть серьезные знакомые которые после прослушивания FM7 приобрели его и продали DX7, а потом желели... что для концертов не оставили.
 
А-а-а... Я то думаю что за FX7??? :))) Да, как пользователь Ямахи могу смело сказать, FM7 впринципе отдыхает и даже не столь по звучанию, сколько по удобству в работе.
А DX7 по звучанию до сих пор актуальная... Хоть и старенькая...
Она скорее исключение, чем правило... :)
Ее можно смело внести в такой список как Hammond, Rodes, Clavinet, Prophet...
 
по мне так фм7 лучше звучит на порядок)))
Насчет на порядок лучше не скажу... Но вот пришел ко мне в гости клавишник знакомый... С кучей тараканов в голове про "аналоговое звучание, живая игра"... У него дома ФМ-ных ямах было штуки 3 - W-50, TX-81, если не ошибаюсь, и еще что-то. Нравилось челу. W-50 - это та же DX-7, по-моему, но для японского рынка.
Врубил я ему ФМ7 - и первое, что услышал: "Ой, а вот этот звук у меня есть..."

В общем, он себе сейчас только W-50, кажись, и оставил. Поиграть на ямашной клавиатуре иногда.

А что до удобства в работе, то это вообще ИМХО не про FM-синтез.
Да, комповая реинкарнация мышкой рулится, а не ручками. Ну и что?
Сколько пользовался - всегда 90% работы заключалось в том, чтобы НАЙТИ нужный пресет. А уж потом чуть-чуть дорулить.

Наоборот, я б сказал, что в сольной игре - да, отличишь ВСТ от оригинала (и это про Хаммонд с В4 тоже), а вот в миксе... Не-а...
 
nibumbum Стоит у меня и DX7 и FM7. Берешь, грузишь одинаковые пресеты. Чтобы добиться одинакового звучания на FM7 сгенерированный шум надо навешивать. И вообще, это не только мое мнение, но и многих и многих - DX7 отдыхает!
 
Лучше так лучше. :))) Успокойте себя тем, что софт лучше чем железо.
Но, б..я буду имея бабло первые на железки и перейдете... Я таких много видал и сам такой. :)
 
я продал дх 7)) ...успокой себя что твоя дх 7 лучше чем фм7 )))
:)а то смотри ей и станешь ненароком ))....:lol:

не думай что кроме тебя тут ни у кого железа нету)) всякое мы повидали )

и поняли одно ) - все круто в руках профи ))
в руках ламера все плохо ))
 
Бабло имею, но в покупке железяк, уже не вижу никакого смысла, хотя пол года назад думал себе брать Korg Triton, ИМХО это выброшенные деньги!!! За 14 лет работы в кабаке перелабал на море разных синьтюков, но софт перерос их всех!
 
to Zerocool
Ну у меня Ямаха тож не для того, чтоб гвозди забивать... :buhoi:
см. выше - "А как известно любой инструмент в руках виртуоза - завораживает."

Опять бессмысленный спор на тему Soft VS. Hardware ?
не знаю кому как, но ефекты я все-же предпочитаю в железяках.
:imho: Удобнее, практичнее и более результативно...
 
nibumbum
я что то не понял? что, вы считаете что следует рабоать в 96 кгц (и это реально с реальными проектами?) и что этот парень каждой свое фразой высекает "правду матку" ? уж от кого кого, но от Вас необдуманного поста не ожидал... при чём здесь FM7? я говорил только о том что _с уверенным тоном гнать лажу_ это не есть гут...
и кто здесь себя считает супер слухачёмзвукачёмпродюсером? Вы о чём?
 
nibumbum
Лучше бы ответили на пару реальных вопросов в разделе "железо" чем флейм молодой поддерживать, а то народ молчит как партизаны...
мда :Dontknow:
 
видимо железо потихоньку отходит на второй план

Оно не отойдет, пока не отойдут на тот свет (прости Господи) все те люди, которые привыкли и начинали работать именно с железом. Есессно, большинство из них софт не приемлет, так как все же знают, что "софт железу не ровня" :) :)

В общем, поколение next выбирает софт :biggrin:
 
И еще, между прочим в любой железяке есть софт... Так что как говорится
"не та железяка, что блестит, а кому какой прок от нее нарисовался..."
:lol::lol::lol:
Странный спор... Что лучше - принтер или фотошоп... :biggrin:
 
стати кто-нибудь может реально объяснить что такое битность звука? просто все,ну абсолютно все знают что это такое,да вот никто к сож объяснить не может
LOL!
Битность звука - это количество бит, используемых для кодирования уровня громкости одного семпла.
 
а поехали-ка дядьки во флеймиловку... :gigi:


А?
(с) CakeWorker

:biggrin:
 
Товарищ Гераскин пришел сюда с Петелинского сайта, где привык регулярно вправлять мозги толпе новичков, объясняющих друг другу, что лучше Лива может быть только Одиджи.
Здесь же народ несколько другой, пассажи про Протулз ни у кого изумления не вызывают, вот дядька и загрустил, и напрягся лишку...


Andrey Geraskin
Сударь, я Вас несколько огорчу - живые проекты делаются отнюдь не только на тачке, набитой Фармами под завязь. Здесь, на форуме, абсолютно точно существует несколько профессиональных звукорежей, которые вполне как-то обходятся у себя в студиях, скажем, Самплитюдой... А дома Кубом...
Так что 24/44, 24/48 будут жить еще долго. И НЕ ТОЛЬКО В БЫВШЕМ СОЮЗЕ.
 
да.. вощем я умываю руки, это пустой разговор, хорошую тему только человеку засрали.. извиняюсь
ПэСэ
ИМХО - сам не пробовал - не говори безапеляционно... здесь не суд где надо доказать(хотелось бы чтоб было так). здесь форум единомышленников которым хотелось бы верить на слово
фсё, если кого обидел, извиняюсь.. нах эту помойку :beer:
 
А грех смеяться над Петелиными--отцами российской звукозаписи.Они там корпят над истоками мудрости божией не хуже Пифагора,Василида и Васисуалия Лоханкина.Виртуозы перевода мануалов,патриархи мозгоклюйства.Флейм,да?
 
Valash

ни ругацца! :) мануал перевести понятно и корректно - это между всем прочим труд нехиленький. сам как-нить попробуй ;)
 
MadVad
Обозлил он меня--наезжает не по теме там и сям.А насчёт мануалов--хы,пстоянно! Но когда мне про кнопку СТАРТ начинают рассказывать,а после на прилагаемом компакте я слышу,чё и как повелители совершенства наваяли--тянет совершить антиобщественный поступок.
 
Valash

по мануалам - получается? я без подкола, но с общественно-корыстным интересом :biggrin:
тэсэзэть в компенсацию антиобчественной деятельности :gigi:
 
MadVad
Чё ж не получаться то когда я на ФРГФ-е в своё время учился!
 
только не надо путать частоту дискретизации с высотой звука
Зависимость высоты тона от частоты дискретизации самая прямая в плане искажений оригинального сигнала. Это уже обсуждалось, и даже все пришли к единому мнению, кажется.
представляете человек не слышит более 20,000 , но однако он отличает звук записанный на 20,000 от 100,000//причем различают 100 человек из 100//просто они слушают в лабораториях на колонках,которые эти 100,000 могут воспроизводить
Во первых - откуда информация. Во вторых - гарантировано не 100 из 100. У меня есть друг, который не отличает пустоту от пилы выше 16кГц. Проверялось на мониторах, которые эти 16кГц воспроизводят непринужденно. И он не один такой. В третьих - аппаратура, которая воспроизводит музыку не в лабораторных условиях, частоты выше 20-22кГц совершенно не воспроизводит либо очень сильно искажает, поэтому вся информация, лежащая выше этих частот - как ты выразился "ненужная фича" и от неё лучше избавляться.
hard vs soft все пропущено.... :)
Я думаю если не все, то многие здесь перешли или не перешли с железа на софт по одним и тем же причинам, поэтому рассуждать что круче равно сталкивать две религии лбами. Давайте не будем. Я вот уже года два не могу продать валяющиеся без дела E-VIx и Orbit. Последний правда используется в качестве метронома :) . Это просто потому, что МНЕ удобней и быстрее работается на софте. И с другой стороны у меня есть знакомые, которые до сих пор держат у себя и железные синтезаторы - сэмплеры и даже W30 и DX21 есть у одного в парке. И он их использует! И невозможно убедить одну конфессию уступить другой.
 
Угнетает меня один мысл:ну ладушки,средний порог--18кГц.Дык ведь это для ушей,а по сути вся кожа--одно большое ухо,почитайте даосов.И потом,если человек не осознаёт,что он это слышит,это не значит,что он не слышит.Кто бывал в "фонящих" местах--подтвердит.А ежели таков мой худож.замысел?Звучит детская песенка,а слушателя тошнит от ужаса(боже,какая бездарщина):) ?
 

Сейчас просматривают