Вопрос к звукреж со стажем

  • Автор темы Автор темы vik58
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by nibumbum
Суть в том, что ресемплить (если такая необходимость возникла) лучше _отдельные_треки_, чем готовый комплексный сигнал после сведения. Это физика процессов которую обойти невозможно ;о)  Поэтому никаких ИМХО! :о))
Это почему? Я так не считаю.
 
Originally posted by jo0hn
панорамируйте ревер туда же, где и сам звук- это значительно прочищает картинку
Позвольте возразить. Ревер лучше панорамировать как раз подальше от источника (скажем, вокал - налево, ревер к нему - направо). Это связано с тем, что ревер, идущий из того же направления, что источник, только искажает частотку (comb-filtering). А для того, чтобы ревер был красивым, он должен быть латеральным, т.е. приходить с разных направлений и быть декоррелированным с разных направлений (я поищу ссылки по этой теме...)
Поэтому в стерео я бы посоветовал делать ревер примерно равным по уровню в обоих стереоканалах, независимо от положения источника на панораме. В 5.1 - аналогично: помещайте его со всех сторон (кроме, возможно, стороны источника).
 
А мне понравилось высказывание daicehawk по поводу контроля:

>> то есть визуализация хирургии в данном случае мешает - норовишь чуть сдать назад, чуть поменьше еквализер выкрутить, чуть меньше компрессии итп.
 
Мужики, я как всегда не догоняю..... :) Как люди, даже в лабораторных условиях, могут услышать частоты выше 20000 Гц ? Если почитать о строении слухового аппарата НОРМАЛЬНОГО человека, то там четко сказано, что человеческое ухо воспринимает диапазон частот от 20 до 20000 Гц. Все что ниже и выше - не слышно ухом. Как это можно услышать ???
Может сигнал надо подавать прямо на цифровой вход мозга через электроды, и тогда мы будем слышать звук с частотой 1000000000 Гц ? Но это будет нескоро, в зто время нас уже поработят терминаторы и мы все умрем, так и не услышав, как разговаривают на своем ультразвуковом языке летучие мыши. Кстати, судя по аватару, Бункер уже ждет прихода адских машин.

ОПА...... Во меня понесло :smoker:
 
Agregator,

если вкратце и без флейма, то есть свидетельства о том, что при более высоких частотах дискретизации, чем 44100 Гц, применяющиеся фильтры передискретизации, обладающие плавным частотным срезом, приводят к лучшему звучанию за счет того, что у них меньше размазывание энергии во времени (меньше звон).

Можете почитать вот этот топик: http://www.ruforum.net/?topic=18317. Там, начиная со второй страницы, есть мои посты на эту тему.
 
Для заключения
Поскольку я эту тему начал то первое -хочу спасибо сказать тем кто высказался ,а особенно по существу;второе для тех из простой темы готов слона сделать-ребята я вам завидую,потому что у вас на это есть время.
 
плохому танцору сами знаете что мешает...

лет этак 20 назад рулил тоже хороший звук ...

гоняетесь за новьем.. то этого не хватает ,то того ...

имхо флейм ....
 
А по моему здесь все просто как пять копеек. Надо выложить одну и ту же запись сведенную на аналоге или цифре. Молчать в тряпочку и скромно спросить какая запись больше нравится. А после объявить ху из ху. Вот тогда переполох и начнется. А все что здесь говорилось-это сотрясание воздуха ,мне кажется. Каждый работает на тех девайсах ,которые имеет.
Воздух этот сотрясался уже лет так 20 с хвостиком тому назад с внедрением СД формата и трясется до сей поры:).
 

Сейчас просматривают