Sound ABC - энциклопедия знаний по звуку и созданию музыки

corpuscull

Banned
14 Апр 2008
142
133
0
France, Brest
corpuscul.net
Приветствую!
Sound ABC - это подпроект websound.ru который основывается на движке википедии. Его цель: создание базы теоретических и практических знаний по звуку и созданию музыки. Это очень актуально учитывая то что новички на форумах создают одни и те же темы, а толковые ответы тонут среди флейма.

Лично я потратил около 2 недель на то чтобы прочесть все топики всех муз. форумов в поисках толковых сообщений.
На их основе было создано около 70 тематических статей. Кроме того, ряд порталов дали согласие на публикацию своих статей в Sound ABC (Братья Петелины, sslproject, show-master, elenoize и др.), и я нахожусь в процессе их добавления.
Именно эти две составляющие и стали основой проекта.

Что же Вам предлагается ?

1) Ознакомиться с проектом.
Это Вам пойдёт на пользу, особенно если Вы новичок.

2) Внести вклад в проект.
Помощь могут оказать как опытные пользователи, написав статью или добавив своё мнение, изменив, уже существующую. В проекте уже существуют как серьёзные темы, так и темы очень простенькие.

=====
Ссылка на проект:
http://forum.websound.ru/soundabc/

Форум проекта:
http://forum.websound.ru/index.php?showforum=79

Ссылка на дерево статей:
http://forum.websound.ru/soundabc/index.php?title=FAQ
====
Мы будем Вам очень благодарны если Вы поделитесь своим опытом с другими.
Также, Вы можете оставлять в этом топике ссылки на толковые темы (или цитаты толковых сообщений), для их добавления в энциклопедию.

Спасибо за внимание.

corpuscull написал(а):
ряд порталов дали согласие на публикацию своих статей в Sound ABC (Братья Петелины, sslproject, show-master, elenoize и др.), и я нахожусь в процессе их добавления.
А РММ ? или как на радио - рэмэмэ ? ))
corpuscull написал(а):
Это Вам пойдёт на пользу, особенно если Вы новичок.
Угу.
А причём тут пиар websound`а ?
Вроде все и так знают.
corpuscull ,Rmmusic - это несколько не то.
Тут люди профессиональные собрались.
Хе. ))
Опять же , имхо.
---------------
Только без обид, ладно ? )) :drinks:

Если есть что толковое-давай сюда-почитаем.:girl_sigh:

corpuscull,
в отличии от самого ресурса их форум - имхо сборище пионеров мало отличающийся от prosaund.muhosransk.ru, лучше бы уж на на независимом ресурсе чёнить замутил, а на вебсаунде быстро засрут твою википедию статьями о стереобазе на маке и т.п. :scaut:

википедия на вебсаунде 2 года существовала и никто за неё не брался, до меня ;) я изначально хотел на рмм попросить установить, но видно что-то не получилось с установкой, а у меня времени нет ждать.

по поводу материала:
я там разместил самое толковое что в ру-нете нашёл, много с рмм. если кому-то интересен проект - добро пожаловать в участники. при желании там можно много чего добавить и изменить к лучшему. если нет... простите, но я пока искал материал ... начитался флейма и мне лично этого достаточно.

по крайней мере я попытался сделать что-то полезное, сделал оптимально, как мог, а уж что дальше... интересно ли будет это кому-то или нет... настаивать и просить я точно не буду, просто информация.

п.с. когда думал сделать общее инет. радио - всплыло то что все сообщества не заинтересованы кроме как в себе, от части по этому вебсаунд и был выбран, так как лично я воспринимаю его как детище одного человека.

ладно, много слов, спасибо за внимание!!!! :)

честно говоря ресурс не очень понравился, но очень впечатлил. его создателю отдельный респект, а по поводу стиля изложения, имхо - самый оптимальный вариант...
если сей проект будет жить, то думаю, он многим сможет помочь...

konion написал(а):
очень классно, статьи сделанные на основе материалов RMM на чужом сайте

посмотрел я эту энциклопедию... в ней есть что-то не из РММ??? :scaut:

думаю, что правильнее будет по отношению к нашему форуму, все-таки пользоваться им! (просто напросто используя поиск, плюс ко всему имеется возможность задать вопрос автору того или иного сообщения)

ИМХО :pardon:

пиши Крапану, только он движком занимается.
Так мы и переписывались, вроде бы было согласие, Крапан написал что сделает за один день и пропал на неделю, я написал о том что не могу ждать и загружаю материал на проект вебсаунда так как не хочу чтобы мой труд пропал даром, ну вот и имеем что имеем !

посмотрел я эту энциклопедию... в ней есть что-то не из РММ??? :scaut:

думаю, что правильнее будет по отношению к нашему форуму, все-таки пользоваться им! (просто напросто используя поиск, плюс ко всему имеется возможность задать вопрос автору того или иного сообщения)

ИМХО :pardon:
Хахаха а кто запрещает поиском то пользоваться ? Пользуйтесь на здоровье, и читайте тонны флейма в поисках толковых ответов :laugh2:
А по поводу РММ - очень толковый форум, и много отсюда было взято, спасибо Вам большое, я очень надеюсь что это даст толк. Ну а говорить что там мол один РММ цитируется - глупо, там весь ру-нет цитируется и будет цитироваться по мере поступления толковых статей и сообщений.

Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет (с)

Автору - респект за проделанную работу и энтузиазм.

То, что материал выложен не у нас, а на websound'е - это даже хорошо, ибо пока уровень его не такой, чтобы им гордиться.
Проблема тут в следующем: чтобы довести материал до ума потребуются большие усилия со стороны людей, хорошо разбирающихся в теме, а они-то как раз не особо горят желанием тратить свое время на благотворительность, ибо время - деньги.
Тем не менее, если желающие все-таки найдутся и проект будет развиваться - всем от этого будет только хорошо.

tarzan
Спасибо Вам большое за здравый и толковый взгляд.

Конечно же, я сделал что мог. Надеюсь что мой труд полезен, но один я и в целом такой подход - это не серьёзно.
Что же серьёзно ? По моему мнению это перевод иностранных статей на русский. Именно это может дать многое как мне кажется. Ведь у них же вроде бы как очень много толкового материала есть. НО тут встаёт следующий вопрос: не проще ли всем желающим делать качеств. продукт - выучить английский ? Чем переводить все статьи и тратить на это огромное кол-во времени. Ну это из разряда философии и глобализации.

От себя хочу добавить то что если на РММ захотят сделать что-то подобное, - то я , как пользователь, постараюсь всячески этому помочь. Ну а пока что буду по возможности развивать проект на вебсаунде, в том числе копируя толковые сообщения с РММедиа. Раз это вызывает у некоторых пользователей недовольство - буду стараться указывать авторство и давать ссылки на оригинал.

(Просто не думал что возникнут с этим проблемы, и договаривался с авторами целых статей а никак не сообщений).

Спасибо за внимание!!! :)

esse написал(а):
а рмм ? или как на радио - рэмэмэ ? ))
извини, я просто во франции нахожусь и у меня на подсознании произношение латинских букв на французский манер (вот блин, на французскую манерУ, даже тут вылазит...), а с учётом того что до этого жил на Молдованке в Одессе.... не со зла я =))).

когда пытаюсь что-то сказать по английскому - получается смешно так как невольно вылазят французские слова :)

===

От части по этому и не мог ждать долго так как с сентября в универе буду учиться.... На прикладной математике :girl_devil: на иностранном языке... :gamer3: не до музыки будет. На факультет звукорежиссуры поступить не смог, тут конкурс большой (и проходят его конечно-же французы..), хотя с другой стороны в моём регионе очень большая проблема безработицы. И даже с местным дипломом, я боюсь, что мне придётся искать работу по всей стране... так что я всё больше склоняюсь к тому чтобы забыть про музыку, про звук, и полностью уйти в математику, хоть у меня душа к этому не лежит (и я 15 лет в области музыки развивался..), так как с математикой работу найти гораздо проще. А вернуться на родину сейчас я не могу... так получилось что вся семья тут :to_take_umbrage: . Я собственно по этому во Франции и оказался. К чему всё это написал ? Да мне на самом деле нет ризона что-то рекламировать, тот же вебсаунд - я к нему имею мало отношения... И я не стараюсь там кого-то переманить или ещё что, я просто стараюсь что-то сделать , как с интернет радио, так и с википедией. Однако все старания пока что упираются в то что это вроде бы нужно, да только никто этим заниматься не намерен. Так что я окончательно склоняюсь к тому что пора про русские форумы забыть... хоть это и не легко, как и про музыку. У меня наверное кризис среднего возвраста, что-то рановато. :laugh4: или я помирать рано буду =))))

А Вы говорите "РэМэМэ" да вебсаунд- лажа... Даже в чёрном можно увидеть белое - было бы желание это видеть, а пока-что все получают удовольствие от жизни а я такой вот дурачОк межмузсообщественный да межстраннБЕЗкультурный.

Последнее редактирование:
Евгений РЎРєСЂРёРїРєРёРЅ написал(а):
corpuscull, мне кажется, что даже в псевдоэнциклопедии нет места дебильным ошибкам типа "крименалом" "априоре". Исправьте, а то позорно как-то выглядит.
а я то тут причём ?
Исправьте сами и дополните, от этого все Вам будут благодарны, надеюсь (если не обзовут дебилом конечно ;) ).

Кстати я даже и не понял в чём суть ошибки, как и не понял откуда это... :/

corpuscull, со всем уважением, не много ли проектов хочешь охватить?может подумать хорошо, впоймать вдохновение, приложить усилия чтоб не потерять его, и начать действительно работать в правильном направлении

P/S/ и наконец пропадет смайл с бьющимся об стену челом))

Сейчас просматривают