в указном порядке потребовали сменить электросчётчик.

• Автор темы Автор темы impulse
  • Дата начала Дата начала

impulse

ɹǝqɯǝɯ ɹoıuǝs
23 Авг 2005
1.486
324
83
46
питер
пришло письмо от электросетей (не мне, знакомым) с указанием в течении месяца заменить электросчётчик иначе типа отключат и т.д.
интересует вопрос насколько это законно и с какого куя "я" должен менять ихний счётчик?
квартира неприватизирована, счётчик стоит на площадке, где написано что он "мой" и "я" должен его менять..это-же собственность энегрокомпании как мне кажется... или нет?

вообщем:
кому-нибудь приходило такое "предложение" и что делали?

зы-имхо я бы забил, пускай сами меняют, это их хозяйство.. отключить-же не имеют права?
или как?

незнаю как у вас, мне недавно тоже пришло уведомление, мол плановая замена счетчиков, бла-бла-бла, будьте дома с 9 до 18 в среду... :sarcastic:
вобщем, как раз целый рабочий день. типа только они работают.. подстраховали родители, счетчик поменяли бесплатно, старые показатели записали...
странно, может просто старые дисковые счетчкики просто непригодны из за срока службы?
p.s.: для воды счетчкики брал и ставил сам, потом просто возмонил в Киевводоканал, договорился чтобы пришли опломбировали, показатели сняли, все ок.

странно, может просто старые дисковые счетчкики просто непригодны из за срока службы?

нет, просто дисковые счётчики можно аккуратно снимать с крючка и переворачивать, чтобы не крутились. с цифровыми такая история не прокатит.

ну, для цифровых наверняка можно что-нибудь еще и поумнее сделать, типа кряка. :)

если счетчик на площадке, то это собственность управляющей компании, жкх или ещё чонить.. так что ты тут не причем. и отключить уж тем более не имеют права.

пришло письмо от электросетей (не мне, знакомым) с указанием в течении месяца заменить электросчётчик иначе типа отключат и т.д.

А ко мне не уведомление, а электрики сразу пришли - просто тупо менять счётчики в доме на цифровые (за счёт ЖЭКа купленные). Но тут же походу мне начали парить что у меня там что то не так было соединено, я воровал электричество и так далее...в ощем хотели развести на чуть больше чем 200 баков штрафа (ессно не им, а "в бюджет страны")!:fool: В результате всё замяли, они пришли второй раз, выписали какую то квитанцию, я по ней таки заплатил штраф около $15 и ссё...:dirol:

у меня счётчик стоит в квартире. он сломался. потопал в энергосбыт. грю мол сломался не крутится. ну что ж, бывает, ему и срок уже давно вышел, насчитали на 1,5 рублей, новый счётчит и заменить его, в общем всё вместе. деньги не великие, но есть одна заморочка - я живу один, в своей квартире, блиайшие родственники за 1000км, с соседями не особо в ладах, и с работы отпроситься ну никак нельзя. прийти в выходной день они не могут и до 8,30 утра в будни тоже не могут, и вообще грят мол мы тебе назначим, а ты сиди дома и жди 2 дня, в какой-нибудь обязательно придём.
в итоге закончилось всё на том, что я сказал что это им важней, а у меня счётчите накручивается по 3-4киловата в месяц, вот за них и буду платить, а нет так пускай сами думают как решать эту пробоему. в итоге дали мне новую книжку посчитали из площади квартиры и кол-ва жильцов среднюю. в моём случае получилось 116квт. вот их и плачу. а до этого меньше 200 не выходило ))

всем спасиб..

я так и думал и знакомому сказал что разводят его..
квартира неприватизирована, значит менять должны они, да и стоит он на площадке, значит я за него не отвечаю и он не мой. =)

не знаю как сейчас, но раньше даже газовые плиты должны были менять газовщики, за свои деньги...это типа их оборудование =)

для воды счетчкики брал и ставил сам
ну для воды это другое... они в квартире стоят и я их ставил что-бы платить именно за столько, сколько израсходую. =) мне это нужнее, чем водоканалу..

дали мне новую книжку посчитали из площади квартиры и кол-ва жильцов среднюю.

да.. встречал такие варианты... у знакомого пару лет назад какие-то бомжи счётчик стырили с площадки, так-как электросети сказали что у них типа денег нет и т.д.. он тоже за свои деньги покупать нестал, ему сделали напрямую и платит посреднему =)

квартира неприватизирована, значит менять должны они, да и стоит он на площадке, значит я за него не отвечаю и он не мой. =)

А он в любом случае "их", у меня воще квартира частная, а счётчики они за свой счёт во всём доме сами меняли!))

Zulu, это была, видимо, акция доброй воли. Cчетчик, находящийся внутри квартиры, является собственностью владельца. А вне - собственностью энергокомпании. Если интересует, могу дать ссылку на конкретный нормативно-правовой акт.
Правда, в любом случае речи об отключении эл.энергии быть не может. При невозможности использования счетчика компания должна использовать среднерасчетное значение.

Serg196 Не, акции небыло - у нас все счётчики не в квартирах, потому всё верно как ты сказал - они "ихние", они их и меняли. Дождёшсо от них доброй воли!((( Вон, на $200 развести хотели, сцуке!(((

значит точно развод..
типа думают а вдруг прокатит =)
из 1000 человек, штук 100 счётчиков купят, а это уже хорошая прибавка к чей-то зарплате..

зы-распечатал все ответы, сегодня отдам знакомому, пусть думает..

всем спасиб, ещё раз =)

Zulu, так это не оне хотели развести, а конкретный инспектор/электрик.

Impulse, не просто "вдруг" прокатит, а наверняка прокатит в половине случаев. В суд, естественно, никто подавать, как за угрозу, не будет, а напугаться кто-нибудь обязательно напугается.

Вложения

• ROCK.rar
    ROCK.rar
    24,7 KB · Просмотры: 132

Сейчас просматривают