Одноклассники.ру - ВИРУС!!!

VIRO
Так все же одмин настраивал дефачке машину?
Расстрел через повешение, адназначна.

Кстати, что ты имеешь в виду, говоря "даже телефон был заражен"?
а) Телефон мог быть носителем писюшного зловреда (как флэшка)
и) Телефон мог быть заражен вирусом. специально написанным для его ОС.

Насчет вторых: для моего коммуникатора Nokia 7710 нет ни одного вируса. А для смарта моего друга - куча, и он несколько раз их ловил. Оба тела имеют одну и ту же ось - Symbian 7, только у него 60-я серия, а у меня 90-я. Думаешь, причина отсутствия вирусни длямоего тела - высокая надежность?
Отнюдь. 60-й серии телефонов - немеряно, а 90-й - две модели, из них одна в серию так и не пошла. И все.
ЗЗЫ. Байка о телефонах никак не связана с байками о писюках и маках. прошу ее аргументом не считать ни с той, ни с другой стороны. Просто принять к сведению.

Serg196 написал(а):
Так все же одмин настраивал дефачке машину?
Так я чего и офигел - это ее папа попросил на работе знакомого админа - я и удивился - где это такие водятся

Serg196 написал(а):
а) Телефон мог быть носителем писюшного зловреда (как флэшка)
- вариант а) :hunter:- я писал выше - ты же сам и цитировал в 45 посте

Audience написал(а):
Да вот вредоносная ссылка
Скрытый текст, требуется (10 сообщение(ий), у вас 680):
http://klinoneshoes.info/
и вот
http://165.194.30.123/qwerty/1/index.php

Мак не открыл ни одну - может не работают? - хотя он тогда пишет - что не могу открыть страницу - а так индикатор пробежал до конца , но страница осталась пустой

По первой ссылке FireFox выдал вот это:

Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры!
Имеется информация о том, что сайт klinoneshoes.info используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.
Сайты, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

Некоторые сайты намеренно созданы для распространения зловредного программного обеспечения, однако многие сайты были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев

P00H написал(а):
Java, скрипты которого кстати мультиплатформенные и прекрасно работают на маке.
опять не прав )) скрипты то мультиплатформенные .. а дыры то для конкретной платформы свои ...

gazzz написал(а):
опять не прав )) скрипты то мультиплатформенные .. а дыры то для конкретной платформы свои ...
ну так у мака свои дыры, если скрипт подправить - будет использовать маковские дыры, просто видимо это програмерам пока не интересно, слишком маленький процент юзеров с маками чтобы на них силы тратить, как станет хотябы 50/50 - тогда :girl_crazy:

Дело не в процентах юзеров мака. Написать первый реально работающий вирус для мака - дело престижа. Но не могут пока. Другой вопрос в том, что однажды это все-таки может произойти и к обеду все маки в сети будут мертвы как мертвого осла уши. 100% гарантии никто не дает.

Количество вирусов от престижа мало зависит.
Для того, чтобы вирусы были, нужны люди, которые специально изучают дыры в маке. И людей таких нужно много - в первую очередь для того, чтобы найти их раньше разработчика. Ты думаешь, для писюка вирусов много? Это их разновидностей - да, а базовых, на основе которых создавались другие вирусы - намного меньше. Ну и дыр в винде, конечно, поболее будет, намного проще найти уязвимость (быстрее, чем ее найдет разработчик). То есть, скорее всего, на количество вирусов влияют следующие факторы: массовость продукта умноженное на количество известных вирусов, помноженная на количество спецов, поправленное на коэффициент количества кулхацкеров, создающих вирусы по "руководствам для написания вирусов", деленная на стойкость системы с поправочным коэффициентом, учитывающим безалаберность пользователя.
Все, написанное выше, взято, естественно, с потолка, поэтому на абсолютную достоверность не претендую. :)

Последнее редактирование:
Мало спецов по Макам, потому вирусяги не пролезут

По поводу авторанов:

кому влом зайти в:
Выполнить--gpedit.msc--административные шаблоны
и отключить там автозапуск сд и флешек, вот софтина которая создаст на всех дисках, флешках, картах и т.д. файл AUTORUN.INF после чего ни один вирус авторан не пропишется у вас в системе.

программа называется USB Disk Security.

http://www.zbshareware.com/

зы-совсем недавно ссылку эту давал в "маленькие полезные утилиты"
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=604780&postcount=200

Сейчас просматривают