Compose: виртуальные ноты

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.074
1.003
113
В мире немало известных музыкантов и композиторов, которые не только с трудом представляют себе основы музыкальной грамоты, но даже не умеют читать ноты.

Если вы совершенно не дружите с нотами, но зато вам в голову часто приходят замечательные мелодии - готовые хиты, то вам должен понравиться оригинальный концептуальный нотный планшет Compose китайских дизайнеров Юань Цзи, Хе Биньбинь, Цзень Ли и Ли Бо.

01.jpg

Где бы вас ни застал приступ вдохновения, вы всегда можете напеть мелодию в специальную ручку, которая, помимо своей основной функции, выступает в роли микрофона. Вставьте ручку в планшет, и ваша мелодия превратится в ноты.

Если же вы всё-таки решитесь познакомиться с нотной грамотой, то сможете написать этой ручкой прямо на экране планшета свою мелодию, либо исправить неудачную музыкальную фразу.

В памяти устройства "прошиты" звуки целого оркестра, так что, сочинив песню, вы можете немедленно её прослушать.

Сколько может стоить это чудо - никому пока не известно.

02.jpg

http://www.terralab.ru/gelezka/368512/

Очередная игрушка от Китайцев.

Вложения

• Do_zameni.JPG
    Do_zameni.JPG
    31 KB · Просмотры: 85
  • Posle_zameni.JPG
    Posle_zameni.JPG
    115,5 KB · Просмотры: 81
  • Posle_zameni2.JPG
    Posle_zameni2.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 87
  • Do_zameni.JPG
    Do_zameni.JPG
    31 KB · Просмотры: 88
  • Posle_zameni.JPG
    Posle_zameni.JPG
    84,2 KB · Просмотры: 89
так это же концепт, т.е. в природе его не существует, и возможно не будет
да и патент на сам принцип кто то уже давно зарегил http://www.freepatentsonline.com/70186750.html
з.ы. я вообще удивляюсь на что тока патенты не регят, любое будущее изобретение обязательно уже кем то зарегено, есть даже патенты на перемещение в пространстве и во времени :ireful1:

так это же концепт, т.е. в природе его не существует, и возможно не будет
А почему нет? На мой взгляд, вполне осуществимо на базе сегодняшней технологии.

з.ы. я вообще удивляюсь на что тока патенты не регят, любое будущее изобретение обязательно уже кем то зарегено, есть даже патенты на перемещение в пространстве и во времени :ireful1:
А это как?
Патент же, вроде, дается на конкретное техническое решение?
ИМХО, это что-то из серии курьезов.

Serg196 написал(а):
Патент же, вроде, дается на конкретное техническое решение?
а я выше ссылочку дал на патент, сейчас идеи и принципы работы в основном патентуют, без тех решения. :prankster2:

Сейчас просматривают