Помогите в подборке AKAI библиотек...

• Автор темы Автор темы sound
  • Дата начала Дата начала

sound

New Member
7 Апр 2003
649
0
0
:help:
Друзья Помогите сделать подборку библиотеки AKAI. Стили разные, но в основном: Breakbeat, Chemical Beats, Club. и тому подобное. Надо все ултра-модное. Что посоветуете я в них не разбераюсь. И ищу не для себя. Просьба писать по делу ;) а то сейчас начнется, туда сходи, там посмотри :) я смотрел, и повторюсь, я их не брал никогда! поэтому мне они не совсем известны!! :) Вот и прошу помощи знающих AKAевцев
И если такие есть, может и приобрести у вас можно тогда?, буду благодарен! :Pray:

Повторюсь тоже, такие вещи подбираются очень индивидуально и посему я могу насоветовать то, что в итоге тебе не понравится. :gigi:

DCopy
Не ну должны же как то по названиям там типа соответствовать?-))

sound

У меня та же проблема, уже пару месяцев роюсь в отзывах, замечаниях и предложениях, ни разу не заказывал акаевские диски. Основная проблема - барабасики, AlexReed вон советовал Club Edition, но это уже вроде на совсем свежо. И вообще, я где то видел топик, где люди расписывали по каждому названию акая чего там внутри. Сегодня поищу. Так что если чо, я за вами в очереди, не возражаете? :beer:

AlexReed вон советовал Club Edition, но это уже вроде на совсем свежо
Дык, всегда можно извратиться с лупами. Я оттуда всегда тырю one shots, а потом обрабатываю так, шоб свежо было :gigi:
Там много клёвых перкуссионных лупов. Повесил на них какой-нить Quad Frohmage, нарулил звучёк долгими упорными попытками покрутить ручки - и вот он - свой персональный звучёк :biggrin:

RainMan
-)) Зачем же в очередь-) будем вместе воевать с непонятностями и искать истенных АКАевцев :beer:

Originally posted by RainMan
sound

У меня та же проблема, уже пару месяцев роюсь в отзывах, замечаниях и предложениях, ни разу не заказывал акаевские диски. Основная проблема - барабасики, AlexReed вон советовал Club Edition, но это уже вроде на совсем свежо. И вообще, я где то видел топик, где люди расписывали по каждому названию акая чего там внутри. Сегодня поищу. Так что если чо, я за вами в очереди, не возражаете?  :beer:

Ну, во-первых, перечень сэмплов, которые есть на дисках, почти всегда лежит на офиц. сайте изготовителя.
Во-вторых, на сайте Мультимедиа-Клуба есть отдел по продаже этих самых дисков. Цены, там правда, ураганные. Но там можно кликнуть почти на каждый диск и получить листинг всех звуков на нём,сделанный с пом. CDXtract.

Я могу дать универсальный совет. Я сам не один раз проходил по этому пути, когда заказывал десятки или сотни дисков. Никакой продавец или музыкант за тебя эту работу не сделает.
1. Составляется список фирм изготовителей, которые шлёпают такую продукцию. Основных их не более двух-трёх десятков.
2. Лезем на офиц. их сайты. Читаем о продуктах. Читаем Rewievs, которые пишут известные критики в соотв. журналах. Если диски чего-то стоят, то такие обзоры на сайте-изготовителе обязательно есть.
3. Лезем на сайты, которые целенаправленно посвящены обзорам аналогичной продукции.
(не помешают списки Мультимедиа-Клуба, см. сообщение выше).
4. Лезем на сайты отечественных продавцов. Читаем их списки. Если чего-то непонятно, вводим название диска и название формата в поисковик (Altavista, Google) , на первой же странице поиска, как правило, выпрыгивает официальная фирма-изготовитель. Если узнали изготовителя - далее см. пункты 2-3.

Резюме - без труда не выловишь рыбку из пруда. :)

К рецензиям профессиональных критиков советую прислушиваться более, чем к телефону 1БС ("одна баба сказала"). :)

Эххх, вот так всегда...только захочешь музыкальный шедевр для благодарного человечества увековечить в платине, тут же сталкиваешься с бытовухой - ножи не точены, мышеловка не того размера и вообще все тараканы к соседям ушли. :biggrin:

интересно, существуют ли диски сэмплов, подогнанных по принципу рабочей станции? то есть все тембра отлично сотрудничают друг с другом, а не стораются вытеснить (пресловутые "бочка с бассом не дружат", "в микс не ложится", и т.д.)? конечно, для опытных звукорей это не проблема, но у простых музыкантов зачастую весь процесс сочинения губится, когда в процессе аранжировки приходится отвлекаться на подобные "корректировки звука".

sound
Привет! У меня порядка 250 акаевских дисков. Покупал у "многострадального" Миши. Могу послать тебе список с собственными характеристиками и мнением, а ты уж сам смотри. Да, напомни мне свой эл.адрес. У меня вчера выбило почту и стёрлись все ссылки, мэйлы и т. д.

to ublik
"интересно, существуют ли диски сэмплов, подогнанных по принципу рабочей станции? "
Э... EJay??!!! :lol::lol::lol:

Как раз отвлекаться не стоит.
Если ты музыкант - то твоя задача отыграть.
Если композитор - то твоя задача придумать и написать.
Если аранжировщик - то твоя задача привнести вкус и стиль.
Если звукооператор - то твоя задача, чтоб все зазаучало.
И тебе не нужно в приницпе знать всего...
Но другой вопрос если ты сам к этому стремишься, то работы естественно в 4 раза больше. :)

Originally posted by bublik
интересно, существуют ли диски сэмплов, подогнанных по принципу рабочей станции? то есть все тембра отлично сотрудничают друг с другом, а не стораются вытеснить (пресловутые \"бочка с бассом не дружат\", \"в микс не ложится\", и т.д.)? конечно, для опытных звукорей это не проблема, но у простых музыкантов зачастую весь процесс сочинения губится, когда в процессе аранжировки приходится отвлекаться на подобные \"корректировки звука\".
Да на самом деле все зависит наверное от стиля творения ;) Если ты не вставляешь Дэнсовую Бочку в Рок, то наверно мешать ничего не будет, и наоборот. Вообще Аранжировку надо планировать и приблизительно уже наверное знать ритм секцию, Лично мое мнение. ;) А так каждый с ума по своему сходит.

По поводу AKAI :gigi:
Я не согласен с некоторыми, что вот надо подборкой заниматься читая Ревью и все такое. Я скажу что критики так на критиковали звуки для FM7, что я чуть не поверил сначала ;) Не верю я критикам, нет их, самый лучший критик это ты сам и Кто уже попробывал именно из таких же как ты сам. Вот я и спрашиваю у Тех, кто Фанатеет от АКА-евских библиотек и знает их не по названию и по колличесту, а по звучанию! Мне нужны всякие Барабанные Петли, но не старые а все что в последнее время выходило ;)

Про Спектрасоник не первый раз сегодня уже слышал, типа там рыба посвежее будет :biggrin:. У Харизмы вроде есть.сиди-40, двд-100. Нее...вообще круто наверное делать всё самому до каждого хэтика. ТОка кому то надо делать на заказ, быстро и вкусно. В этом смысле я пока в процессе просмотра меню :lol:, но жрать уже хочется конкретно

RainMan
Ты у критиков денег возьми на пропитание-) скажи, пока вы тут критикуете и определяетесь, я бутылки вынужден собирать.... :gigi:

да ладно тебе...я вот пока в отсутствии акаев сижу и альбино второй выжимаю. пью Киндзмараули (груз. разлива с сулугуни из абхазии) и чуйствую завтра критикам пустых бутылок сдать....На пропита6ение, так сказать :biggrin:

DCopy, sound - нет, не иджей :)

ну вот смотрите как у меня процесс написания происходит. приходит в голову мысль, сажусь делать песню. как правило аранжировка и сама песня одновременно делается. и вот в процессе сочинения я начинаю с самого простого - выбираю красивую бочку, бас-гитару, и... не звучат вместе. перебираю все сэмплы, пресеты синтов - нет, плохо сочитаются. начинаю их компрессировать, эквалайзером обрабатывать, и пока я всем этим занимаюсь - муза уходит, потому что ей надоело ждать, пока я там что-то "компрешу", и часа через два я наконец добиваюсь хорошего результата сочетания пары инструментов, только вот песня уже не пишется, и остаётся у меня обрывок аранжировки. во всяких там мотиффах, тритонах и курцвейлах с этим конечно же дела обстоят получше, но лично мне кажется, тратить три тысячи долларов просто ради хорошей подборки сэмплов нет смысла - проще для компьютера сэмплов купить. но как правило производители озабочены тем, что бы сэмплы сами по себе звучали красиво, потому что как правило хорошо сидящие друг с другом сэмпло по-отдельности звучат плохо. впрочем - это только моё частный опыт, и возможно всё не так уж плохо в этом плане обстоит. ну вот простой пример - берём трилоджи, атмосферу и стилус. если сделать простую аранжировку - ударные, басс и pad - они сразу "лягут" друг к другу, или придётся повозиться со сведением? надеюсь вы поняли что я имею в виду.

bublik
Да нет-) все правильно.. Надо сесть и заниматься не подборкой инструментов а вопросами куда чего распихать-))) но такого нет, приходится все лопатить-))

Раноьше люди както по разговорчивей были про Акай ,нынче тишина

Sound -как надыбаеш инфы подились,я тоже подумываю чтонить прикупит из Электроники

to bublik
Говорю, что EJay... при таком подходе...
Звук доводится в конце, а не в начале... И это огромная ошибка...
Вначале пишится идея... музыка... Хоть на встроенном FM-е... А уж когда музыкально все реализованно, делается аранж... А потом сведение...
Кто-ж так пишет, тм более начиная с бочки???
:lol::lol::lol:

DCopy
Ну каждый вообще то пишет как хочет, я знаю людей который вообще начинают с ритм секций, и получается далеко не уродский Совок, плюс все их слышат по MTV (Российскому), Муз-ТВ, и на радиостанциях. Так что ....

Originally posted by sound
:help:
Друзья  Помогите сделать подборку библиотеки AKAI. Стили разные, но в основном: Breakbeat, Chemical Beats, Club. и тому подобное. Надо все ултра-модное. Что посоветуете я в них не разбераюсь. И ищу не для себя. Просьба писать по делу ;) а то сейчас начнется, туда сходи, там посмотри :) я смотрел, и повторюсь, я их не брал никогда! поэтому мне они не совсем известны!! :) Вот и прошу помощи знающих AKAевцев
И если такие есть, может и приобрести у вас можно тогда?, буду благодарен! :Pray:

А если внимательно посмотреть на вопрос, то в нём уже есть если не ответ, то намёки на ответ. А ответ следующий
1) ProSamples Vol. 40 Breakbeat 2
2) ProSamples Vol.47 BreakBeat 3
3) Chemical Beats (составители – авторы проекта Chemical Brothers)

кроме того, если не нравится Club Edition, то можно пробовать
4) Skippys NoizBox
5) Stark Raving Beats
6) Zero-G Wired Elements of Trance
7) PLP120
8) Prosamples Vol.38 Trance
9) Prosamples Vol.21 Drum & Bass 2

Пункты 6-7 – это не Akai. Я это всё выслушал т.к. приобрёл в своё время (кроме п.6). Кстати, если у кого-то есть Elements Of Trance , а также Stormdrum , буду весьма признательным и готовым к любому обмену. :)

Sound Creator
Вот уже близко! Еще буду мучить вас :P хе хе;) Это еще не все! потом надо будет еще и укого купить :P

У меня валяется библиотека фадеева, 180 дисков на хер не нужна, забирай

DCopy, ты меня не понял. я не сочиняю песню с барабанов :) просто когда при создании аранжировки начинаются проблемы в звуке, они меня отвлекают от сочинения, и я начинаю сводить, вместо того, что бы сначала сочинить, а потом уже сводить. бочка с бассом - это я для примера, что б понятнее было о чём речь.

Сейчас просматривают