кто на чём делает музыку...

• Автор темы Автор темы maxxl1
  • Дата начала Дата начала

maxxl1

Gold Sequence
28 Янв 2004
1.956
324
83
49
Екатеринбург
Педлагаю тут поразмышлять, поугадывать, какая песня на чём сделана...

К примеру, у Талькова постоянно слышен Roland - D 20, в сундтреках Александра Пантыкина - Прорэус, Корг....
и т. д....

Robert Miles - Children - на Kurzweil K 2000 , прям своеобразное Демо для Курца...
звучат базовые зуки, кроме бочки...

Добрая половина песен российской эстрады начала 90-х сделана на Korg M1

Вложения

• DUGMA.mp3
    DUGMA.mp3
    180,5 KB · Просмотры: 161
maxxl1 написал(а):
Улыбает, когда смотрю КВН-ы 95-ых.... всё на Энсонике Тэ-эС 10 сделано

maxxl1 как в воду смотрел :) Как раз на нем родимом я в свое время писал КВНщикам . Да, еще песня у Михаила Круга есть "Давай поговорим", своеобразная демонстрация ENSONIQ TS-10. Все стандартными звучками прописано.
Еехх настальгия.

не могу удержаться не зацитировать коллег с молайна:
Образец звучания семплера [ред. - Akai Z8] это альбом гр. Бутырка "Криминалист", А. Брянцев и И. Круг "Привет, малыш". Сводились на портастудии от роланд, что внесло определенную специфику в звучание. С семплера брались барабаны, перкуссия, басы, некоторые fx. Библиотеки использовались в основном акаевские самые распространенные, например, Dance Mega Drums v.2 и тп.

Последнее редактирование:
Взял с ресурса funs.djuice.com.ua

10 самых известных звуков в Электронной музыке

1) Гитара ATB (ATB Pitched Guitar)
Первооткрыватель: ATB
Источник: Рэковый модуль Roland JD 990
Звук искривленной гитары придуманной известным немецким ди-джеем и продюсером ATB, действительно простой. Это обычная отсемплированая гитара из банка звуков рэкового модуля Roland JD 990, которая сыграна с искривлением звука в некоторых местах, это сделано при помощи колеса искривления тона (Pitch bend). Тем неимение звук стал очень популярным в конце девяностых и долгое время копировался другими исполнителями.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/1.mpeg
__

2) Пила Бенасси (Benassi Saw)
Первооткрыватель: Benni Benassi
Источник: предположительно синтезатор Access Virus C
Вот он еще один пример того, что все гениальное просто. Этот звук являеться простой пилообразной волновой формой из синтезатора Access Virus C, обработанный реверберацией с длинным хвостом и эффектом Side-Chain в чрезмерном количестве придало звуку такое экстремально плотное качающее звучание и положило начло эре использования Side-Chain Компрессии.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/2.mpeg
__

3) Техно звук от Darude (Darude’s techno sound)
Первооткрыватель: Darude
Источник: Access Virus B
Благодаря этому звуку одновременно похожему на кислоту из легендарного синтезатора Roland TB 303 и на классические звуки Крафтверк, Darude создал ряд мировых хитов таких как Sandstorm, Feel The Beat, Burning и т.д. Этот звук он создал на легендарном немецком синтезаторе Access Virus B.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/3.mpeg
__

4) Пищалка от The Drill (The Drill Sound)
Первооткрыватель: The Drill
Источник: Наверняка не известно, однако, бытует мнение, что, звук создан на ВСТ синтезаторе JX-16 от компании Steinberg .
Этот звук обрел свою популярность после выхода хита The Drill, а затем был подхвачен и использован для рождения еще одного коммерчески успешного проекта Pakito.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/4.mpeg
__

5) Танцевальные Пиццикато (Dance Pizzicato)
Первооткрыватель: Sash!
Источник: Синтезатор Roland JD 990
Этот звук был модернизирован от стандартного патча из синтезатора Roland JD 990, известным продюсером Sash!, и использован им в мировом хите “Uncore une Fois”. Позже этот звук был подхвачен такими мэтрами танцевальной культуры как Faithless для их композиции “Insomnia”, а также командой Klubbheads для трека “Discohopping” и многих других.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/5.mpeg
__

6) Искривленный Басс (Pitch Bass)
Первооткрыватель: Cosmic Gate
Источник: Синтезатор Access Virus B
Именно известные ди-джеи и продюсеры Cosmic Gate, впервые создали этот бас и использовали его в одной из версий своего трека Mental Atmosphere в 1999 году, позже в начале 2000х годов этот бас стал использоваться как основной в целом стиле Dancecore или по другому German Hands UP. Этот бас и по сей день является, актуальным в данном стиле.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/6.mpeg
__

7)Бамбуковый Бас (Bamboo Bass)
Первооткрыватель: Klubbheads
Источник: Доподлинно не известно предположительно это синтезатор Korg Z-1.
Известное трио ди-джеев и продюсеров Klubbheads
Впервые представили миру этот бас в международном хите “Kicking Hard”.
После этого данный бас был засемплирован и использован целым рядом артистов и был популярен в музыке от своего появления в 1997 году и до начала 2000х годов. Хотя его можно услишать и в некоторых треках сегодняшнего дня 0_о

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/7.mpeg

__
8) YAMAHA TX81Z Bass
Первооткрыватель: Неизвестно
Источник: Популярный в самом конце 80х и в первой половине 90х годов синтезатор YAMAHA TX81Z. Этот басс являеться стандартным звуком из банка этого синтезатора но был использован в огромном множестве треков многие из которых стали хитами например: Haddaway – What is love, Snap – Rhytm is dancer, Jam & Spoon – Right in the night, Sash! - “Uncore une Fois”, Corona – “The Rhythm of the Night”, Ice MC – It’s rainy day и так далее.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/8.mpeg
__

9) Кислота 303 (TB-303 Acid)
Первооткрыватель: Считаються DJ Pierre и Ron Hardy
Источник: Самый легендарный синтезатор компании Roland, TB-303
Ди-джей Рон Харди, ныне покойный, играл в клубе под названием Music Box, где частым посетителем был DJ Pierre. Дома у DJ Pierre стояла дешевая басс машина, производства все той же компании Rolland. Модель эта носила название TB-303. В один прекрасный день что-то в машинке поломалось, и она начала издавать какие-то абсолютно неживые, скребущие звуки. Pierre не растерялся и записал трек “Acid tracks” (вышел на лейбле Trax). С того момента пошло-поехало, TB-303 стал культом поколения девяностых, кислотные звуки использовало столько известных ди-джеев и продюсеров что трудно перечислить целые жанры электронной музыки строились на этих звуках, такие как Acid House, Acid Trance и т.д.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/9.mpeg
__

10) Органовый Бас М1 (Korg M1 Organ Bass)
Источник: известный синтезатор Korg M1.
Этот известный бас является стандартным в банке синтезатора Korg M1, но количество использовавших его артистов в разных жанрах музыки просто не вообразимо, в основном он использовался в клубной Хаус музыке и танцевальной поп музыке. Его использовали в таких известных композициях как Faithless – One step too far, Klubbheads – Pump it up funk, Brooklyn Bounce – Ass on a dance floor, Tank – Return of Power, Scooter – No fate и так далее.

Скачать: http://neutron-music.net/music/zvyki/10.mpeg

От себя добавлю , что в некоторых треках "Ласкового Мая" слышны тембры Roland D-110/ D-10(?)

Traster написал(а):
Первооткрыватель: ATB
Источник: Рэковый модуль Roland JD 990

А чё К-2000 звучит? Ну оччень похоже курцвайловскую гитару... ну которая в основном банке есть... Или её туда с джудика ссэмплировали...

В один прекрасный день что-то в машинке поломалось, и она начала издавать какие-то абсолютно неживые, скребущие звуки. Pierre не растерялся и записал трек “Acid tracks” (вышел на лейбле Trax).
ЧЕ ЗА БРЕД???? :wacko::laugh1:
извините за оффтоп...

Сказано же вам - Nord Lead!!! :laugh3:
Alexx_best
А откуда инфа, что фишка Benassi - это Waldorf? Насколько я в курсе, это Nord Lead 2(2x). Во всяком случае, в 2x есть пресет, почти один в один со знаменитой "пилой".
И характер фильтра у Бени как раз нордовский, с типичным спадом звука при высоком значении резонанса
Benassi - это Nord, это похоже все знают, кроме тебя; кроме того, это ещё и слышно - у Nord'ов это типичная фишка, больше резонанса - пропадает звук, некоторым это нравится, некоторым нет. Мало того, в Nord Lead 2X среди родных банков есть ну оч. похожий звук, скорее всего Alle Benassi сделал "ту самую пилу" на основе этого патча.

4) Пищалка от The Drill (The Drill Sound)
Первооткрыватель: The Drill
Источник: Наверняка не известно, однако, бытует мнение, что, звук создан на ВСТ синтезаторе JX-16 от компании Steinberg .
Кстати, когда делал примеры для теста осцилляторов синтов - тоже прикололся :) См. вложение - сначала "знаменитая пищалка the drill" (только срезал хвост от бочки), потом голый осциллятор Virus - прям из теста :laugh3:

Вложения

Traster написал(а):
От себя добавлю , что в некоторых треках "Ласкового Мая" слышны тембры Roland D-110/ D-10(?)
А в "Белых розах" явно были Электроника ЭМ-04 и Vermona Piano Strings:biggrin::sensored:

Alex_HS написал(а):
А в "Белых розах" явно были Электроника ЭМ-04 и Vermona Piano Strings
Может быть...Но точно в "Розовом вечере" и "Пусть с тобой чё-то там унесёт ветер безумный "...точно тембр, на проигрыше D-110-ский , из банка B и номер его 58(?)....дома до сих пор хранится эта машина , потому, как это первый мой синтюк купленный в 1992 году !
Novation написал(а):
Сказано же вам - Nord Lead!!!
Novation написал(а):
ЧЕ ЗА БРЕД????
извините за оффтоп...

А я и не спорю....я же написАл с какого ресурса взял этот материал:sarcastic_blum:

Traster написал(а):
А я и не спорю....я же написАл с какого ресурса взял этот материал:sarcastic_blum:
Вот и зря совершенно... А я бы вот поспорил! :laugh1: что там не Nord!
Или лучше напишу маленькую заметку на тему синтеза, как давно обещал уже, пойду свободное время с пользой потрачу :stinker:

Вот и зря совершенно... А я бы вот поспорил! :laugh1: что там не Nord!
Или лучше напишу маленькую заметку на тему синтеза, как давно обещал уже, пойду свободное время с пользой потрачу :stinker:

Я наверняка не такой специалист в синтезе , поэтому с удовольствием прочитаю Вашу статью:gamer1:

я сильно удивился, когда узнал что у агаты кристи в альбоме "опиум" все "электронные" звучки взяты, оказывается, с курца к2000 )

я всегда думал что это такой "мягкий" инструмент, не мог предположить что его можно так злобно заставить звучать)))

Traster,
может и слышны, но играет там Roland D50
Alex_HS,
А в "Белых розах" явно были Электроника ЭМ-04 и Vermona Piano Strings
Электроника ЭМ-03. Ну это в самых первых фанерах. А в москве писались уже серьёзно у Бабенко. В процентах 99 - Roland D50. Ну там Мешаев наруливал:)

Вот он еще один пример того, что все гениальное просто. Этот звук являеться простой пилообразной волновой формой из синтезатора Access Virus C, обработанный реверберацией с длинным хвостом и эффектом Side-Chain в чрезмерном количестве придало звуку такое экстремально плотное качающее звучание и положило начло эре использования Side-Chain Компрессии.

для не посвященных...
пила Benassi прототип - аппарат для Магнитно-резонансной томографии (МРТ). :dirol:

А насчет Бамбуковый Бас (Bamboo Bass) из колбасной музыки - это возможно, Middle Tom (Roland TR 808) с добавлением дисторшена. В проге Rebirth я видел такой трек с этим звуком. Параметры дисторшена: amount 50%, shape 30-40%.
Звучит очень похоже!

Traster написал(а):
10) Органовый Бас М1 (Korg M1 Organ Bass)
Источник: известный синтезатор Korg M1.
кроме пресета Organ2 на M1, еще заводские пресеты: Rock Organ на К2000, на Yamaha An1x - House organ, на Roland JV2080 - Techno dream и еще куча таких в SR-JV платах House #19 (я бы даже сказал слишком дох*я)) и Techno (#11) и Dance (#08)

alexvg,
это уже оффтоп конечно, но если то, что он (мой друг) перенести в куб например то разница будет ощутима и не в пользу фрукта имхо

Доминик Джокер тоже во Фруктах пишет, я б никогда и не задумался об этом. Вообще надо сочинять в голове, а воплощать уже по фиг, в какой программе или на каком инструменте. Я лично пишу в Лоджике8 и в Кубе4 в зависимости от настроения. В Лоджике - то, что нужно сделать быстро, в Кубе - то, что тщательно. Потом, правда, бывает забываю, что в чём писалось))

Сейчас просматривают