Урожай. Жратва. Рецепты.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.958
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Значится - "талантливый человек - талантлив во всем".
Вота мы тута шашлыки обсуждали (спасибо ESSE, впервый раз пожарил что-то вменяемое - именно по его рецепту), и плов. Однако назрело время сбора урожая. Сам готовить люблю, но не умею. Точнее знаю мало. А вот рецепты, которые выискивал в инете, почти всегда были НЕкрутыми. Подумалось: "ну а вдруг РММовцы и тут доки?" К тому же запортить хороший продукт, по рекомендации коллеги, гораздо менее обидно, чем по рекомендации какой-нить дуры с форума домохозяек. И того:
По случаю образовалась тонна баклажанов, помидоров и огурцов.
1. Как солить помидоры/огурцы?
2. Как приготовить и закатать на длительное хранение баклажаны?
Вкус должен быть у баклажанов вмеру острым, у помидоров с огурцами - таящим во рту. Короче он (вкус) должен иметь атрибуты, необходимые для того, что бы с удовольствием закусить холодную рюмку водки! Ради этого готов возиться. :)))

Давайте в этом топе делиться дельными рецептами из собственного опыта! Я чуть позже расскажу тоже че-нить, у меня есть пара несложных, но вкусных блюд. )))))))

А вот рецепты, которые выискивал в инете, почти всегда были НЕкрутыми.
это друже, тоже самое, что обсуждать музыку на вкус. я например люблю филе "миньён" в соусе марсало или красную рыбу в апельсиновом соусе. для меня это круто, а для тебя ?) :biggrin:
(я в прошлом шеф-повар, тока тсссссс............)

для меня тожа! Токма я тут обозначил конкретные продукты, с которыми надо че-то делать иначе пропадут, вот рецептики хочется узнать. Реально - не солить ни че еще с ними не умею, а бывает у других весьма и весьма вкусно! Давай FON, не мути воду, делись своими дельными рецептами, и остальные тоже! Если кто конкретно по моей теме ответит - проставлюсь ( и накормлю результатом :)))))))))))))

я вообще, люблю малосольные огурцы, самого простого посола :)
Рецепт на литр воды :)
1. Тщательно промываем огурцы, желательно что бы они были одинаковых размеров. я люблю средненькие
2. в это время ставим литр воды на огонь
3. пока вода закипает чистим/моем чеснок, укроп.
а) чеснок я люблю часть нарезаным, часть цельным.(нарезаный больше даёт вкус. но тут осторожнее, не переборщить, что бы не горчил. поэтому из всего обьёма чеснока, я нарезаю 10-15%)
б) укроп мыть очень тщательно и обязательно использовать корешки. они дают больше вкуса и аромата, чем сама зелень. у меня прапорционально больше корешков, чем самой зелени.
4.Когда начнёт закипать вода, добавить туда 1-1.5 столовых ложки соли.
Соль обязательно мешать хорошенько размешать в воде. Так же я добавляю туда цельный английский перец(кругленький такой). Чуть-чуть, для аромата.
Он даёт горечь, поэтому я перед тем, как буду заливать воду в пасудину, перцы эти выкидываю.
Вода пусть покипит 2-3 минуты.
5. Складываем огурцы в посудину. Я люблю больше банки, чем всякие пластиковые посудины.
складываем всё послойно. вниз я выкладываю сначала слой с чесноком и укропом. ещё люблю добавлять морковку, она придаёт свой аромат, что в общем, получается вкусно :)
огурцы складываем так, что бы они были друг другу плотно, НО не давили друг на друга, т.е. не стоит их прям присовать в банку....
слоёв с укропом, чесноком и морковкой я делаю три. снизу, по середине и сверху.
6. Заливаем огурцы солёным кипятком. Заливаем так, что бы был не большой гнёт. в стеклянных банках это будет само сабой, в других посудинах придётся прижать чем-то огурцы.

Всё это стоит сутки :)

Короче он (вкус) должен иметь атрибуты, необходимые для того, что бы с удовольствием закусить холодную рюмку водки!
вот, для водчки, имхо, тем более малосольные вкуснее :) и главное, что бы холодненькие были :):biggrin:

ещё, как закуска, очь хорошо квашеные капуста_морковка_перец. у нас тут есть хороший рецепт на это дело)) но про это уже после моего возвращения с выходных..... в воскресенье, вернусь дамой, чирикну)

Сейчас просматривают