Ну где же этот хет???

Slava_77

Musicologist
Извините, конечно, может и не в тему я тут... хотя флейм... В общем, я этот феномен и раньше замечал, но тут бабахнул 250 и, как на беду, попался в очередной раз в плейере Desireless со своим вечно молодым "Voyage, voyage"! Короче, ребята, кто мне объяснит, почему в третьей доле второго такта пропущен хет? Вот прописан он ровно, как обычно, восьмыми нотами, а именно в этом месте его нет. Нелогично... Да и не особо оригинально... Может они хотели показать голый звук бочки? В общем, я в растерянности...
P.S. Но в последнее время у меня складывается впечатление, что это сделано именно для того, чтоб я спросил об этом в форуме... :blush:

Красивый ход, в танце (ток не дискотечном есесено) наверно не раз его юзали чтобы сделать ножками элемент синкопы
1-2-3-4-5-6-7- и бах ступенечка...
:dance4:

Нелогично... Да и не особо оригинально...
Всё логично и очень оригинально.
Это типа микро синкопы как сказали ранее(а вообще на это мало кто обращает внимание-когда слушает)
Кстати основной принцип западной поп-музыки и состоит из этих "неологизмов",
в этом и есть прелесть и возможность использовать различные ритмические и гармонические ходы(но оч. умело и со вкусом).

Slava_77 по тем временам бочка не галимая была, а моднявая ))) . и стиль такой и еще предсавь хет там на каждую долю все время с одинаковой велосити плюс бочку от TR )))) ))) как, тупо получается? аранжировщики того времени просто не могли допустить такой банальности ))))) )))

он писал ГОЛАЯ.
я так думаю что-бы разбавить басовый ходильник...снять эффект петли в ходильнике. конечно это не принципиально потому как в те времена много было со всякими рода такими ходильниками и хет там присутствовал на протяжении всего такта. так что просто оригинальная задумка автора...я так думаю.
Кстати я это тоже раньше был приметивши в этом куске эту фишку...но на общем фоне песни эта фишка не тормозит вещь ..так хай буде бояре:party:

пропуск этот очень эффект добавляет свинга, а учитывая минималистичность бита это приходится очень кстати...тем более раз многие этот ход раньше не замечали (я в том числе) значит ход тем более удачный...аранжировщикам респект!)

Сейчас просматривают