Tunguska Chillout Grooves 2.

ты ведь наверное заметил, что я уже перестал просить диски Тунгуски, правда))))

так ведь вся соль в том, что бы попробовать при наличии данного бюджета сделать чуть больше, чем предполагается. чуть больше и всего то........
я конечно, мог бы просто лого сделать за 5 минут, а я тут к астрологам встречи назначаю....символы про тунгуску разгадываю))))))) пипец))) что бы негатива в лого не было))) а мог опа и красота!))) правда ? хз, торопиться нужно медленно. я так думаю.

сорри, твоя позиция это иметь своё мнение в укор всему и вся. ты даже не потрудился прислушгаться и обсудить. ты всё понимаешь в какой-то своех перекрученой прогрессии и тем доволен. а услышать, что тебе говорят, никуя. ты сказал и всё. ну, ок. сказал, так сказал.
я больше о Тунгуске 2 не говорю. отдыхаю.

Сань. Я всё понимаю. И тебя тоже. Сам не хочу чтобы говно делали. Но надо как-то двигаться вперёд. Считай мои выпады надавливанием педали газа... А люди они нашу дискуссию читают и делают выводы. Твои аргументы вполне резумные.. И люди наши тоже разумные. Выводы сделают все и будут стараться делать вещи лучше. Если бы мы все во всём были согласные - мы бы нихрена толкового не сделали...
Разве что секс под пальмами....
Поэтому можешь и ДОЛЖЕН говорить дальше... Я ведь проглотил свои обиды и на форум и на многих из форумчан..И ничего..Не подавился..
Расстройство желудка было, но всё прошло... Спор он должен быть иначе нет смысла в дискуссиях.
Поэтому спорь дальше.... Главное - не зыбывай делать логотип:) Гы.....Ну как я тебя подколол???

я больше о Тунгуске 2 не говорю. отдыхаю.
Ну не надо вот сейчас этого детского сада. Никто не против сделать лучше.
Фон, сейчас ответственный момент. Выскажи, пожалуйста, свое мнение по трекам и компиляции в целом (трек лист только пока не свети)), а потом уж и отдохнем. :popcorm2:
PS Делай, пожалуйста, скидку на артефакты mp3 кодирования и немастеренность. :mosking:

ща, я в душь схожу, и у меня уже готово пивцо с солёнастями там, колбасками, рыбками, ну как нада))) и я засяду, успокоюсь и послушаю))))

Выводы сделают все и будут стараться делать вещи лучше
Жорес) стараться делать и уметь делать разщные вещи. согласись. это не камень ни в чей огород. я тоже много чего не умею. и не просто так я сейчас хожу на вечернее в консу по классу фано.....ведь не умею что-то, а музон писать хочу.
со звуком разобрался. с нотками вот учусь. не то, что бы не знал, но уровень нада поднимать.

Главное - не зыбывай делать логотип:) Гы.....Ну как я тебя подколол???
завтра у меня очередная созванилка с астрологом))) гы))) не, ну это серьёзные вещи. энергетика штука важная. я ей эскизы показываю. что одобрит, то войдёт в лого :)

И так, по поводу плейлиста от Всадника.

1. -----
нормальный звук, есть некоторые недочёты, но уровень хороший, можно двигаться дальше.

2. ----
оличная музыка. хороший звук.. есть прастранство, обьём.
такой уровень меня устраивает(трэк грин сана тоже)

3. ----
полный выпад из колеи. звук меня абсолютно не устраивает. миди трэк.

4. ----
тоже самое, что и 3-ая композа. качество звука, ИМХО, ниже допустимого.

5. -----
тоже самое и тут. сведено не удачно. да и некоторые исправления в подборе звуков очевидно. хотя можно и решить сведением. тут нада пробовать. но на данном этапе уровень звука слабый.

6. -----
мне тока snare не нравится)) а так, композа хорошая.
Олежег молодца. композиторская составляющая на уровне, как бы хотелось видеть все композы.

7. -----
если бы луп не долбил однотипно, то для меня это был бы хит. без вариантов вообще. концепт отличный. всё со вкусом.

8. -----
и опять звук не тот. нету звука. нету сведения. есть демо в миди редакторе.

9. ----
хороший трэк, но сведение нет. ребят, на таком трэке нада тестировать ревербы :) он должен дышать. это лучшее, что есть для ревербрации, панорамы, обьёма....глубинные трэки такие. а он понимаете ли в центре играет. не, нада дорабатывать однозначно.

10. -----
хороший трэк. я обажаю пианино. просто супер. но опять же, звук. пространство. оно должно дышать полной грудью. пианино должно быть бризом. пэд должен его поддерживать. а тут опять всё фцентр. но композиция очь красивая.

11. -----
хорошая композиция. звук хороший. стиль мне тож нравится такой.

12. ------
интересная композиция. отличный фьюжн. но по стилю, имхо, именно в данную компилу не лезет. хотя опять же, сама композиция хорошая.

13. ----
если есть возможность, я бы поработал над саунд дизайном чуток....а сама композа отличная.

14. -----
хит. но сведение чуток если бы подправить. то хит в квадрате.

15. -----
круть. отличная композа. тока я бы драмсы, а в частности снеры на пару децебел опустил

16. -----
отличная композа. мне нравится.

В общем так, ребята. положение лучше, чем я подозревал. во всяком случае, оно на мой взгляд даже хорошее, за исключением тех композиций, которые по звуку совершенно не катят и их имхо нужно либо доводить до ума, либо, сорри, отказаться от них при таком звучании. уточняю, что рецензия моя была в основном по звуку. уровень композиторский хороший, ИМХО.
Теперь по самому плейлисту.
Всадник молодчина, подобрал всё со вкусом и настроением, но у меня есть поправки.
Green Sun - First birth я бы поставил первым.
а Green Sun - Adnromeda я бы поставил после Eagus.

Прошу прощения у тех, чьи композиции по ему мнению звучат слабо, но я надеюсь на ваше понимание. извините меня, но таковы мои представления о звуке.

Фон, спасибо за такой подробный отчет. Треклист засветил в лучшем виде, хоть я и просил не делать этого. :laugh1:
Начну с конца.
Green Sun - First birth я бы поставил первым.
Нельзя. Забуксует начало - композиция 9 с лишним минут без особого развития. И плюс эпически-взрослая, в ней и наступает покой после всего что звучит ранее. Блин, мне сложно это выразить.
а Green Sun - Adnromeda я бы поставил после Eagus.
В этом случае "уснет" середина, потеряется динамика.

По "браку". Согласен со многими замечаниями . Хотелось бы более детальных рекомендаций. Понятно, что надо требовать у авторов проекты и доводить до ума. :diablo:

а что детального ? композы 3,4,8 - исключить. ибо там как бы доводить до ума нечего. там нужно звук заного просто строить. а это не реально по нашим срокам.
Нельзя. Забуксует начало
В этом случае "уснет" середина, потеряется динамика.
я высказал своё виденее трэклиста. тут как бы спорить и не стоит даже. но я обьяснюсь тогда.
First birth - энергичнее и живее андромеды. второй трэк как раз не спокойный, в отличии от андромеды. не будет такого "скачка" между композами по настроению. да и название обязывает)
а после 9-и минутного трэка как раз андромеда будет такой лёгкой раскачкой к следующей композе.
Всё конечно ИМХО. я уже много лет не ди-джирую, но всё таки, мне так видится....(хотя эмбиент я бы наверно поиграл сейчас :) )

не будет такого "скачка" между композами по настроению.
Ты перед тем, как выйти из дома на месте шагаешь? :girl_crazy: Вот тут то же самое. Диск - это трип. Из точки A в точку Z. Первый трек просто мысль, появление мечты, цели, желания двигаться, а не само движение. Во втором хорошее развитие и достаточно плавное ускорение.
Трек 4 не хотелось бы выбрасывать. Во всяком случае пока не услышим wave. Демка, конечно, страшная.

Последнее редактирование:
Да нет там ничего страшного. Вы просто слишком узкоспециализированно всматриваетесь. Да, разница чувствуется между профи и непрофи.. Но идея проекта - дать шанс всем, а не избранным, поэтому дёготь надо проглотить. Те треки которые Фон забраковал - немного не потолок технического совершенства, но слушаются клёво. Я сейчас специально на многих коллегах проверил, которые не болеют аудиофилией, но звук приличный знают. Мнение - на грэмми не тянет и даже на простое поощрение, но кайф доносят...
Если выбросим треки - то не проще собрать трёх четырёх человек и сделать отдельную высококачественную компиляцию, а ещё лучше сольник?
Моё мнение - в таком виде вполне приемлемо слушать, даже в мп3, не говоря о вавках....

Ты перед тем, как выйти из дома на месте шагаешь?
не на месте, но до двери я ИДУ, а не депортируюсь прямиком на улицу))))

Диск - это трип. Из точки A в точку Z
Дружище))))ну как бы это сказать)))) ну я как бы вкурсе)) я с тобой не спорю сейчас, что и как. я высказал своё видение и какие поправки внёс бы я. в общем я с тобой согласен....предположи, на секунду, что я тоже могу быть в чём-то прав))))) тока давай не спорить)))) :pioneer_smoke:

Если выбросим треки - то не проще собрать трёх четырёх человек и сделать отдельную высококачественную компиляцию, а ещё лучше сольник?
Жора, гей какун :laugh1:
чё ты вот лишь бы поспорить со мной))))) не, ну серьёзно)) я всего на 3 трэка сказал, что не подходят, из 16. если их заменить, на более подходящие, если такие имеются, то сборник будет отличным. давайте тока не слушать Жору и всё таки не засирать компилу дёгтем. ведь можно и без него!
:hi:

Так я не против. Но тогда и я имею право без других. Т.е. - работает право приоритета.
Допустим мы убираем три трека и заменяем их. Ладно. Я не против, особенно если подберут подходящие - такие есть у нас....
Но эти три трека тогда войдут в следующий релиз. Как будет называться релиз - не суть важно, но ничто не помешает мне его сделать - тут то сомнения не должно быть.
Так что - я ещё раз обещаю всем. Все, чья музыка представляет хоть какой то интерес - будет зарелизен:)
Начала складываться немного неблагоприятная атмосфера, в которой некоторые профи не хотят видеть свои треки рядом с не совсем удачными или технически несовершенными, тем не менее я не унываю и готовлю пару более демократических дисков...
И ещё раз маякую.. Не стоит брезговать главной идеей проекта, ради стандартного соблазна обычных лейблов...Это не будет работать.
Продукт получится хороший, но уйдёт дух. После чего не будет продолжения. Я это проходил неоднократно.

а мне притяно слушать Битлз в SSL =) :pioneer_smoke:

Никто не мешает мне сделать другой проект или тебе - другой? Верно? И что? Делаем?
Да:) Я лев:) Гы:)
Ты даже не представляешь сколько проектов у меня в голове в очереди стоят....

Жора, чё ты лепишь??? какие профи? чего не хотя видеть ? чё за кливета?!!!! очнись)))) :laugh1:
я лично, предлагаю те трэки, которые не чуток ниже нужно нам планки - доработать. понимашь? надеюсь
а т.к. мы спешим выпустить эту Тунгуску 2, то те трэки, которые мы не упсеем доработать - оставить в сторону. есть время, дать авторам на улучшение. кто из авторов не может, пусть пришлёт свои проекты. попробуем их доработать. проведём работу. попытаемся. поможем.
я не предлагаю плохие работы выкинуть, я предлагаю не дотягивающие работы - сделать лучше.
ты разницу чувствуешь ?
хватит там уже :pioneer_smoke:

Жора, чё ты лепишь??? какие профи? чего не хотя видеть ? чё за кливета?!!!! очнись)))) :laugh1:
я лично, предлагаю те трэки, которые не чуток ниже нужно нам планки - доработать. понимашь? надеюсь
а т.к. мы спешим выпустить эту Тунгуску 2, то те трэки, которые мы не упсеем доработать - оставить в сторону. есть время, дать авторам на улучшение. кто из авторов не может, пусть пришлёт свои проекты. попробуем их доработать. проведём работу. попытаемся. поможем.
я не предлагаю плохие работы выкинуть, я предлагаю не дотягивающие работы - сделать лучше.
ты разницу чувствуешь ?
хватит там уже :pioneer_smoke:

Вот сейчас - чувствую:) Так бы и говорил.
Но мне кажется, что даже эти треки подходят. Они настолько музыкально вписываются в диск, что мне совсем не слышно что там что-то неправильно звучит...

что мне совсем не слышно что там что-то неправильно звучит...
ну поэтому, ты не один ведёшь проект, а мы командой. ты слышишь музыкальность, я слышу огрехи в звуке. вместе, мы доведём продукт до высокого уровня. :yes3:

Продвигать альбом легче, если доступ к нему открыт большему количеству людей. Наш альбом лежит на джеменде и докорабкался до двадцать второго-шестого места в категории чиллаут. Неплохой результат за пару месяцев...
Но если бы он торчал на первой странице в двадцатке - доступ к нему был бы более открытым и значит - больше людей смогли бы его заслушать и т.д..
Чтобы его туда протолкнуть - можно организовать флэшмоб, но это на мой взгляд - нечестно, тем более, что мне охота самому знать насколько альбом силён без внешней поддержки. Но ничего плохого я не вижу в том, если некоторые из нас, у кого есть желание и аккаунт на джаменде, ЗАЙДУТ и выскажутся о музыке и вообще и напишут короткую рецензию.
Я своё мнение отписал. Жду ваших.... Выведя альбом в первую двадцатку мы подготовим хорошую платформу и фундамент для второй тунгуски. Кроме того, у джаменды хорошая гугль пробиваемость.....
Так, что. Все на джаменду.
http://www.jamendo.com/de/album/35205

----

Последнее редактирование:
Я чето хотел мощно растеоретезироваться на предмнет что кто-делает типа тому и флаг в руки, а типа как все отстреляемся, типа разберемся и примем железный закон как работаем итд, хорошо что не стал. Типа хочу сказать, что после прослушки копиляции Всадника - слов больше не надо.
Это железный и не оспаримый факт: лучше чем у него компиляции - быть просто не может!
Железная работа!
До прослушки я хотел и думал кого-то защищать, вставать в понимание и тд. Щаз несмотря на свой миролюбивый и компромиссный нрав, пойду против совести, если в чем-то буду вилять. Реально - это то что должно быть! Типа невзерая! Бонусом давайте вставим все что угодно! Но это реальная компиляция за которую НЕ СТЫДНО и не тока не стыдно но даже КРУТО и ГОРДО!
Всадник - ты молодец, респект! Ох-енно!

сам как и все вы отбирал что-то пытался выискивать, и так интересно - наскока мы все другое нашли... И главное - исходники одни и те-же! Просто слов нет, как здорово!
Так и надо выпускать!

Послушал...Тоже не буду витийствовать и писать многа букаф...
Начну с того, что боялся, что будет хуже...Общее впечатление - положительное...Практически у всех треков есть слабые места, у кого-то и больше, у кого-то - меньше...У кого-то это звук, у кого-то - композиция, у кого-то аранжировка...Но не буду заниматься ловлей блох на черной кошке в тёмной комнате...))) Иначе мы действительно будем еще долго топтаться на месте...
Коротко об том, что можно было бы поправить(на мой взгляд)малой кровью: третий трек совсем слабый, думаю, он сразу смазывает впечатление от первых двух...мне кажется его стоит заменить, четвертый, восьмой, девятый предложить авторам пересвести...Я пересведу шестой...дать на все это минимум времени, к примеру до 10-го января...последний, 16-ый трек понравился, но я вроде читал, что автору не очень сложно переиграть, думаю, что он и сам слышит все недочеты этого варианта...)))
-----------------------------------
На джаменде сегодня попытался несколько часов назад зарегиться, аж два раза...так и не дождался письма, подтверждающего регистрацию...фильтры в на почте отключил специально...тишина...
--------------------------
Саш, что именно ты имел в виду под "саунддизайном" в 13-м треке, можно уточнить? )))

Спасибо всем за высказанные мнения и оценки.
Теперь по "браку". За третий трек даже и бороться не буду, слаб трек, ничего не поделаешь. Но раз автор прислал вав и ему уже было сказано о том, что трек выпускаем - вставил в треклист. Простите уж. :girl_crazy:
Треки 4,8,9 будем дорабатывать. 16 переиграть затруднительно, автор боится. Но сейчас трекинг в умелых руках и возможно получится поправить неровности.
Времени у нас до начала февраля. Сейчас Георгий по всем календарям ищет подходящий день для релиза. :laugh1:

а мой трек исключили?
Михаил, поверь, я пытался. :pardon:
Трек прошел все позиции в плейлисте, но нигде не встал. Я говорю про самую первую версию, последующие, по моему мнению, ты "замучил", в погоне за прозрачностью звука убрав все интересно звучащие фишки.
Сейчас Георгий готовит более свободный от концепта и аудиофильских требований релиз.

Послушал - подборка очень хорошая, довольно органично все.:yes3:

Переслушал Виталикин лист заново, причём неоднократно и в разных средах..
Нареканий нет. Единственное - я бы не стал горевать если бы заменили например трек 11. Он на мой взгляд самый невписывающийся в концепт. Но по сути и с ним всё клёво, ибо сам трек клёвый.
Но я категорически против изъятия трека 8, 3, 4.
Они вполне клёвые, хотя сам мп3 плохо зажат в 3 и 4.
А 8 - так это вообще хит....
Негоже разбрасываться хитами.
Мелодичного чилла не так уж и много...
Честно говоря не врубаюсь что в третьем треке плохого?
Клёвый даунтемпо. Или речь идёт не о Сикрет Айланд???
Меня и моих близких этот трек ффтыкает как надо.
Там есть клёвый развязный груув, блюзовый шаффл, пианинка приятная синкопирующая и главное - мелодия клёвая.
Приятный электропиан:)
Сам трек недлинный.
Четвёртый трек - с вокалом. Женским. Что важно и НУЖНО...Для разнообразия. Но сам мп3 зажат чудовищно. Хотя я слышу что аранж нормальный и дилеи правильные и вокал прописан хорошо. Да и сам трек клёвый - чистый кафе дель мар...

Можно попробовать поменять местами ГринСана Фёрст Бёрз и последнюю вещь.
Получается тоже интересно, особенно в свете концовки самой Фёрст Бёрз..... Получается как бы светлая надежда в конце:) И много-много света:) Эшбал - твой трек правда сворачивает моск:) Его надо во всех роддомах сразу после родов проигрывать и на него сломо видео рождения Человека наклaдывать...Это же офигеть как это в твоём треке слышится такое....:dance3:

Сейчас просматривают