Tunguska Chillout Grooves 2.

Пашь, ну это да обсуждалось. но обсуждалось между нами !!! между теми, кто продвигает и помогает проекту. из авторов, только eshbal и @LEG подписались. ну, они просто друзья наши :yes3:

Litvinov

я как член РММ-хочу диск по себестоимости!!!
Жора могу 5евро тебе по почте отправить-))),а ты мне диск назад по почте(себестоимость 1.5 евра-так что еще 3.50 евра будет у тебя на обратно мне переслать.
нет,ок-вышлю чурик) адрес в личку отпиши.

вот когда тунгуска5 начнёт выпускаться(там вроде я вписан)-тагда возьму 20 по себестоимости,и на развитие евро30-40 переведу(а может и 50). ждать правда ,наверное-долго.

по почте-потому что никаких счетов не имею,не умею-и мне так проще.

Litvinov

я как член РММ-хочу диск по себестоимости!!!
Жора могу 5евро тебе по почте отправить-))),а ты мне диск назад по почте(себестоимость 1.5 евра-так что еще 3.50 евра будет у тебя на обратно мне переслать.
нет,ок-вышлю чурик) адрес в личку отпиши.

вот когда тунгуска5 начнёт выпускаться(там вроде я вписан)-тагда возьму 20 по себестоимости,и на развитие евро30-40 переведу(а может и 50). ждать правда ,наверное-долго.

по почте-потому что никаких счетов не имею,не умею-и мне так проще.

Пришлю. Не переживай. Только у самого пока нет. Как только мне дисков перекинут - сразу тебе отошлю. Быстрее чем Амазон:)
Нас тут, германцев - около полтинника. Надо съезд организовать. Лучшее место и время - Мюсик мессе.
Встречаемся в первый день у главной инфостенки. Я буду там стоять с дисками тунгуски и раздавать их всем звёздам:)
Потом поeдeм пить пиво, я в Кёльне на набережной клёвый кабачок знаю:)..

Последнее редактирование:
Пришлю. Не переживай. Только у самого пока нет. Как только мне дисков перекинут - сразу тебе отошлю. Быстрее чем Амазон:)
Нас тут, германцев - около полтинника. Надо съезд организовать. Лучшее место и время - Мюсик мессе в Кёльне.
Встречаемся в первый день у главной инфостенки. Я буду там стоять с дисками тунгуски и раздавать их всем звёздам:)
Потом пойдём пить пиво, я в Кёльне на набережной клёвый кабачок знаю:)..

да нет,я серъезно. пиши адрес-я вышлю почтой чирик(так как у меня нету каких-нибудь интернетных счетов). я вышлю сейчас чирик-а ты мне диск тогда когда будет готов-я же не тороплю!
и не переживаю-просто пользуюсь правом РРМ-шника иметь один диск по себестоимости-и плачу на пару евро(10) больше!
тока отправить могу почтой! отвечаю-присылаешь адрес-и в течении 2-ух дней я тебе почтой евры!!!

Нас тут, германцев - около полтинника. Надо съезд организовать. Лучшее место и время - Мюсик мессе в Кёльне.
Потом пойдём пить пиво, я в Кёльне на набережной клёвый кабачок знаю:)..

насчёт музик мессы в кёлне набрал гугл-не нашёл дату когда..
ты будешь раздавать диски а я рядом баллончиками космос рисовать..под музыку тунгусски

на днях вышлю набросок видео что и как

насчёт музик мессы в кёлне набрал гугл-не нашёл дату когда..
ты будешь раздавать диски а я рядом баллончиками космос рисовать..под музыку тунгусски

на днях вышлю набросок видео что и как

Месссе во Франкфурте. А в Кольне - клёвый кабачок. Встретимся во Франкфурте и все вместе поедим в Кёльн, а потом в Гамбург - по битловским местам:)

Месссе во Франкфурте. А в Кольне - клёвый кабачок. Встретимся во Франкфурте и все вместе поедим в Кёльн, а потом в Гамбург - по битловским местам:)

ну это уже программа!!!! моего буса не х ватит на стока(50 чел) народу!!!

Уважаемые все!

С наступившим Новым Годом всех!

Давайте подытожим ситуацию на сегодня:
- мы определились с формой существования Тунгусского сообщества, появился устав, манифест, правила,
- мы определились с музыкальной лицензией релиза - Creative Commons (cc-by),
- у нас есть достаточно денег, чтобы отпечатать диск,
- у нас есть список треков, составленный по результатам общего голосования,
- у нас есть реалистичный план того, что остается сделать.

Короче, у нас есть практически все, чтобы выпустить релиз не откладывая дела в долгий ящик! Предлагаю пройтись еще раз по списку треков, собрать WAVы и запустить печать диска. В планах еще пять релизов, надо двигаться дальше!

У кого есть конкретные предложения по составу сборника? У меня есть пара предложений (например у MJSOUND появилась свежая и IMHO более интересная версия трека zontigi). Завтра отпишу.

PF

например у MJSOUND появилась свежая и IMHO более интересная версия трека zontigi
Имеется уже 4 версии, ты о какой? :laugh1:
Последняя (от 14 декабря) меня не особо впечатлила, слышно, что Михаил старается максимально облегчить саунд, при этом выбрасывая очень симпатичные идеи. По мне, лучшей версией была самая первая.
У кого есть конкретные предложения по составу сборника?
  1. Есть предложение включить в трек-лист Тунгуски 2 композицию @LEGa - Flying by above 2....
  2. У автора Santah проблема с треком Gandharvaloka (утрачен wave и проект), предлагаю замену, его же трек Summer Sunshine '08
  3. Прошу рассмотреть возможность изъятия из трек-листа трека AlexkaY - Up and Out. Хоть режьте, но он у меня никак не вставляется в этот диск. Лучше взять композицию того же автора AlexkaY - Glow.

Теперь о том, что сделано мной. Разосланы письма почти всем авторам.

Получены на данный момент wave-файлы от:
  • Dmitry Raschepkin
  • Eagus aka Evgenie Gusachenko
  • EXIT project (2)
  • Max Loginov
  • Neophyt
  • Pianochocolate
  • Vitalie Rotaru
Установлен контакт и ожидаются файлы от:
  • SooSLiX (получение середина января - сейчас он не дома)
  • Santah (на днях)
  • Oleg Sirenko (тут можно не волноваться)
Думаю, что также можно не волноваться за Green Sun - Andromeda и MJSOUND - Zontigi. Это наши люди. :yes3:
Пока нет ответа от Sel-P
Думаю, что файлы соберутся к 17 января.

Остаются вопросы по финансам (Саша так тут чудно флудил в НГ, а где он сейчас?), мастерингу (MoVox или отдаем в чужие руки?) и тиражке (Москва или опять Белоруссия). Лого сообщества тоже бы хотелось отпечатать уже на этом сборнике.

Последнее редактирование:
простите меня, но я не понимаю, о каких вавках вы сейчас разговариваете, если там в 99% треков, нужно было подправлять сведение и иногда наверное даже арранж....
или эта работа уже проведена ?

простите меня, но я не понимаю, о каких вавках вы сейчас разговариваете, если там в 99% треков, нужно было подправлять сведение и иногда наверное даже арранж....
или эта работа уже проведена ?
Ты этим будешь заниматься?

Phone Cuts™, глядишь, года через 3-4 и наберется материал для диска с твоим перфекционистским подходом. :prankster2:
У меня давно нет иллюзий по поводу качества саунда в чиллаут музыке российских авторов. Послушай хотя бы недавно вышедший Record Chill Out 5. Наш диск уже получается интереснее и по материалу и по звуку.
А теперь сравните бюджеты радио Рекорд и наш.
Завтра сделаю и выложу свой вариант компиляции и будем разбираться по конкретным трекам.

Насколько я знаю, композиция Грин Сана Фёрст Бёрз не включена в сборник рмм, значит у нас есть шанс на её получение. Получено ли согласие от Ешбала? Если да - то эта композа должна быть в сборнике.
По деньгам - если каждый сдержит слово - то денег на второй выпуск есть. Если сдержат слово и далее, то и на третий.
Тиражировать удобней в Беларуси - там меньше бюрократии, но там проблема с пересылкой. Вадим недавно хотел переслать остаток дисков - не нашлось в Москве доборовольцев на встречу... В Москве тиражка дешевле и видимо чуть качественней, но бюрократии до хрена.
Качеством первого диска я лично было доволен. Для того мизерного бюджета и условий - диск получился не самый тухлый. Первая тунгуска вполне слушабельный. Вторая не должна быть хуже.
Вот когда наберётся материала и подотрутся друг к другу все механизмы коллектива - тогда и можно думать о выпуске первекционисстского диска специально для элитного рынка..Ничто не мешает переписать потом наиболее удачные треки и выпустить зе бест оф в суперкачестве..Для начала надо привлечь внимание к себе и к своей музыке. А пустыми разговорами их не привлечь. Нужна музыка которую слушали бы люди. Первую тунгуску слушают с удовольствием. Я сам её так слушаю...

Не знаю, насколько это почетно, но тунгуска на джамендо в топовой странице по чиллу :)

блин, а чего сразу перфекционизм, элитный рынок ? я, что, про это говорю? :dash2:
я говорю про то, что нужно улучшить звучание композиций. ведь это возможно, правда ? просто нужно этим заняться. не выпускать диск сломя голову, а подождать ещё месяцок, подрихтовать композиции и выпустить.
ё-маё. это обычная практика любого уважающего себя лейбла. мы ведь себя уважаем ?
и я не понимаю, вы, что, специально не хотите выпускать музыку лучшего качества ? я думаю, что это будет грамадный успех и достижение каждого из нас, когда мы сможем выжать из практически без бюджетного проекта, музыку уровнем лучше чем любой бюджетный.
это блин, большая пост-совецкая болезнь. довольствоваться тем, что есть, а не тем, чем надо. а, есть композиции ? ну всё, достаточно. а что бы улучшить что-то, сделать шаг вперёд. побороться. никуя. зачем нам перфекционизм. давайте спихнём свою лень на мой перфекционизм)))) нет проблем)

Согласен на все 100. Если взять первую компилу, то, по сути, музыка там неплохая. Пусть не современная, но неплохая. А качество звука отбивает желание слушать ее более-менее часто. Со вторым сборником та же фигня будет, если не вытащить саунд.

Вообще, нужно напрягать авторов, чтобы они своими силами сводили, или отдавали на миксинг более компетентным людям, из того же Тунгуска Сайсети. Но в любом случае, нужен итоговый хороший микс. В сумме с хорошей музыкой это и будет то самая тунгуска, которую многие ждут :)

Сорри, если перефразировал уже высказывающихся на эту тему, но вопрос действительно серьезный, особенно для потенциальных слушателей(типа меня :)))) и клиентов.

Ребят, давайте не бум ругаться, а поведём более предметный разговор - то бишь прям потреково отслушиваем и обсуждаем звук (и прочее) отобраных трекоф...Мне тоже хочется, чтобы сборник вышел достойного качества...
Тока без обид, я буду писать то, что на самом деле думаю(отбросив политкорректность), хоть и трезвый...:spiteful::laugh1:
Только делать это надо быстро...
Правда, не совсем понятно, кто будет исправлять...)))
По Тундре Эмбиент Дримс - понятно...а тут нет...

Почитал тут вас, наиболее всего развернуто написал Жорож, с кем я согласен (и Всадником то-же). Лично являюсь борцом за качество, но все-же во всем надо соблюдать прежде всего - разумный балланс.
Проблема первой тунгусски. на мой взгляд исключительно в отсутствии мастеринга, просто конкретного "тяжелого" мастеринга, с не тока общим подгоном по уровню\частотке, но и выборочной компрессии и общих для всех улучшайзерах - красителях в мастере.. Если бы это было сделано, а так-же может несколько другой порядок (ну и поменьше моих треков:) - было бы СОВСЕМ другое звучание. Совсем другое.
Переделывать аранжи - утопия!
Отбирайте просто сильные и все..

Переделывать аранжи - утопия!
не, брат, ты не внимателен. не переделывать, а дорабатывать. разница огромна! чуть-чуть подправить и уже будет лучше. и даже не арранж, а сведение. само сведение. композы сведены не ахти. по большому счёту. нада просто чуток подсвести их. мастеринг не панацея, ёпрст. ну ты же профи, знать должен, да я уверен, знаешь, мастеринг это + к хорошему сведению. мы ведь не реставрационное бюро.

соблюдать прежде всего - разумный балланс
сорри за прямоту, но в нашей ситуации, этот баланс -это просто бездействие. т.е. мы получили материал, пох какой, ну так се, сносный и всё, достаточно. т.е. где баланс ? баланс это када обе стороны движутся с одинаковой скоростью, темпом, усилиями. у нас же - усилий приложеных к улучшению материала - ноль. попросту ноль.
это баланс ?)))))
Отбирайте просто сильные и все..
дык, где ж их взять, по настоящему сильные. что бы на весь диск. а если взять негде, значит нада их сделать самим. ну попытаться ведь нада!
там есть пару композ, по типу eshbal-а, остальное нужно подпралять.

Ребята, я согласен со всеми. (у меня настроение хорошее, наши выиграли сегодня)))
Подождите до послезавтра, я выложу своё видение компиляции, практически пре-релиз. Естественно, пока не в открытый доступ и потом будем обсуждать конкретику.
Только у меня вопрос. Кто-то может править треки в контакте с авторами? Или просто будет брать проекты и сводить? Я не смогу, опыт и сетап пока не те, чтоб браться за такую работу. Так кто?..
ЗЫ Про лень любопытно было почитать. :mamba:
ЗЗЫ В одном из разделов внизу этого форума выложил недавнее творение наших "конкурентов" Record Chill Out 5. Скачайте, послушайте, оцените общий уровень треков и саунд.

Я уже качаю, интересно...
Думаю, что если мы все же будем всё пересводить и "доделывать", то мы действительно увязнем...:dash2:Прав Юра, наверное, просто нужно отобрать достаточно сильные треки, в которых требуются лишь незначительные "доводки"...:umnik2:

народ. вы это, чего, братцы ? какой пересводить ? вы что, коррекцию никогда не делали над сведёнкой ?
берём композу, слушаем. пишем автору, мол, парень, там чуток по тише сделай, там по громче. это чуток добавь частотку, там поубавь. всё. подравнять по звуку. что бы можно было мастеринг нормальный сделать.
просто нужно отобрать достаточно сильные треки, в которых требуются лишь незначительные "доводки"...
я только про такие трэки и говорю. и конечно Юра прав, я с самого начала говорю, что нужно отбирать самые-самые. ну нету смысла брать всё в подряд. а для других участников мотивация, делать лучше и качественней, что бы попасть к нам в компиляцию. :friends:

народ. вы это, чего, братцы ? какой пересводить ? вы что, коррекцию никогда не делали над сведёнкой ?
берём композу, слушаем. пишем автору, мол, парень, там чуток по тише сделай, там по громче. это чуток добавь частотку, там поубавь. всё. подравнять по звуку. что бы можно было мастеринг нормальный сделать.
я только про такие трэки и говорю. :friends:

Вот как раз в этом вопросе "писать афтарам", у меня богатейший опыт! )))) И как свидетельствует практика, отрицательный на 95-99 пр.
Саня, ты попробуй, моежет другой резалт увидишь..
Может тут все дело в разнице видения или там понимания идей афтаров, хз.. Я для себя решил, что такие вещи буду делать либо лично вместе с автором, либо получив поканалку афтара, что вощем-то одно и тоже... Покрайней мере если в компиляции 15 треков, а нужно подправить 2 - 3, можно подождать пока кто-либо не спишется с афтрарами и тд, и то, удет времени от 2х недель - точно! Но если таких треков половина, это уже ГЕМОРОИЩЕ :))))))))))))))))))

Сейчас просматривают