Наконец-то об этом заговорили: План Даллеса для СССР.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.724
5.732
113
Севера
Аллен Даллес (1893-1963) работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ, в 1953-1961 гг. - один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны. В 1945 году Ален Даллес написал книгу "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР"; мы приводим небольшую цитату из этой книги.

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем".

А. Даллес.
«Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.
-------------------------------------------------------------------------

Несколько лет назад об этом говорили ведущие ОРТешной тада ещё программы "Человек и закон". Я даже на диктофон записал, када Пименов начал читать эти тезисы. Но и только - после той программы об Даллесе не было слышно ТАК! А в последнее воскресенье текст читал уже Караулов в своём "Моменте истины"... Я полез в Инет и нашёл немало ссылок...
М-да...

Думаю это утка и деза. А фамилия Караулов только добавляет мне уверенности.

:Pray:Ну так не разлагайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в последние несколько лет заговорили потому что образ врага срочно понадобился. Пока вам будут показывать фетиш далласа, шмаласа, дугласа, фугласа - имя им легион - фокусники будут незаметно чистить ваши карманы. КГБ-истская диза! Никто коммунистических бонз не разлагал они сами протухли потомучто изначально были "рыбой не первой свежести".
Вся нынешняя красная плесень только и мечтает, как бы вернуть себе первоначальное свежее состояние только это мечты - тухляк невозможно освежить его можно только выбросить на помойку, а чтоб не вонял лучше закопать (можно живьем)!!!!!
Художников от народа оторвут - ага давайте соцреализм возрадим!!! Сидят еще старперы в акадЭмиях - спросите тех кто у них вынужден учиться какво это....
Нельзя верить говорящим головам!!!!

преувеличение или нет, это не важно.. в общем так всё и есть.
Две большие страны... Никогда не будут "друзьями". Геополитетические интересы это не продажа компутеров на базе пентиум 4 и тп. Разные уроыни. То что Американцы буквально воевали с нами во вьетнаме, в афганистане, этого думаю сложно отрицать. Вообще, есть такой феномен - более простая "культура" с лёгкостью поглощает более "сложную", что и происходит повсеместно. Видели клип рамштайн "америка"? вот оно об этом =)
Гос интересы Америки остались теми-же... Тест просто приведенный достаточно яркий. Нахрена они поддерживают режим грузии (антироссийский), на западной украине? Естественно им выгодна наша дезинтеграция. Ну не нужен им пртивовес. Естессно осуждать всю америку с её жителями не стоит... просто есть определённый слой людей в руководстве. И всё это было и будет продолжаться. Это не странно - это в порядке вещей. У нас до сих пор (и уних) есть ядерное оружие.. оно до сих пор нацелено на "противника", спутники рыщут по чужой терриотрии итп. Всё продолжается =)
Да и ваще когда гос преступники у которых руки в крови, укрываются (не скрываясь) в крупнейших городах той же самой америки - это совсем не "мир дружба жевачка"... Это обычное противостояние раскрашенное в дипломатические цвета =) жизнь продолжается =)

Да и причём здесь соцреализм? просто наша страна слаба, на коленях... И много кому не хочется чтоб она поднялась, это же очевидно. Да и многие откровенно антироссийсике полит деятели там в той самой америке преподают в университетах по подготовке "политических" кадров... сложно догадаться чему они учат своих студентов? мы враги, и это жизнь, чё уж поделаешь...

при этом я не хочу сказать "мы такие чистые хорошие - это ОНИ во всём виноваты".. понятное дело сами обосрались... и я обосрался... просто сужествует оч много факторов...

Slonik, buncker,

Все правильно, в политике нет друзей, есть только интересы, глупо было бы думать иначе.

Прсто эта шняга про Даллеса уж больно грубо сделана, видимо с прицелом на широкие слои населения ... (CakeWorker - без обид, но такое я меня имхо)

это не деза и не агитация. это реальный факт.
о Даллесе писал еще Юлиан Семенов, приводя факты и строки из его книги.
и там все правильно написано - мы это видим на наших улицах и в глазах наших детей, нюхающих клей и не знающих как себя занять - идти то некуда.

тот кто побывает хоть раз за рубежом, отлично поймет разницу между нашей и не нашей страной.

ПРОСТО ЗДЕСЬ МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.

Если план даллеса касается России, то у себя они это уже проделали (Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов). Когда школьники десятками расстреливают в школе из автомата своих сверсников и учителей. 6-летний мальчик приходит в школу с пистолетом и убивает свою одноклассницу?

везде есть свои проблемы.
америка вообще страна, в которую я например не хочу ехать вообще - тошнит.

у нас мне не нравится только две вещи: социальная незащищенности и нежелание государства заботиться о детях. я вот в детстве на 3 кружка ходил. а сейчас в домах пионеров все распродано бизнесменам.

Bridge,

Вот именно, это как в старом анекдоте: "выколю себе глаз чтоб у моей тёщи зять был кривой"

vax, как старый пионер, согласен с тобой, было чем заняться и в столь юнном возрасте и в комсомольском, к тому же, чем дальше от столицы, тем это было естественней. Я не хочу вернуться назад, но чему радоваться тем же провинциональным пенсионерам, пенсия то втри раза меньше, в пересчете на продукты( а что нашему пенсионеру еще нужно). Смотрит он на городского чиновника с 4000 р зарплаты, котеджем, тремя иномарками ( есть у меня такой клиент, из за ста рублей удавится и норовит все что нибудь отжать), ну и чему он может радоваться. Цены на продукты за год выросли чуть ли не в два раза, а на Лексусы -нет. В среднем получается небольшой рост инфляции. Президент Татарстана Шаймиев покупает в свои хокейные, баскетбольные и футбольную команду звезд НХЛ, американского баскетбола, причем контракты у них выше американских, создал под утехи своего сына команду по кольцевым автомобильным гонкам , все злачные заведения и республиканская телефонная компания принадлежит этому сынку. Америка не может оплачивать запросы звезд НХЛ, а у нас - пожайлуста. Как вы думаете из чьего кармана это оплачивается? Причем никто ничего не скрывает и не стесняется. А тем временем- минимальная зарплата в Китае- 100 долларов, с которой то и налоги не берутся. Извиняюсь за болтовню. А к своей истории надо относится мягче, никто ее нам не поменяет, было и хорошее и плохое. Во времена Робеспьера - Марата во Франции, гильотина работала без выходных, а ничего, справляют взятие Бастилии и сейчас. На противостояние советского КГБ vs ЦРУ, я сейчас смотрю, как на спортивное шоу, где болеешь, конечно, за свою команду.

Больше всего мне понравилось про самый непокорный народ.Я аж прослезился.Народ,начавший с того,что княжить позвал норвегов.Потом--3--4 века спокойно пил под ордой.Потом поляки Потом немцы Потом красные.Сейчас--америка.

Судя по тому, что происходит в России, если не углублятся, то план сей осущесвляется в полном объёме. Я это вижу на каждом шагу. И када в дни траура после беслановской трагедии моя директор устраивает очередное "мероприятие" (обычная пьянка, завуалированная неподготовленными "текстами" ведущих под тематичсеский вечер, который заканчивается тупыми плясками под "г"орбакайте со-товарищи), то для меня это служит очередным доказательством.
Между прочим, эта самая моя директор - депутат местного Законодательного собрания! Во как... Вместях со своей "замшей" она почти открыто ворует даже ДЕТСКИЕ новогодние подарки!!! Ворует деньги, выделяемые на те самые пьянки - 3000 выделяют, на 1500 накрываются столы.., остальные - в карман. И по барабану всем! А чё, в одном городишке, говорят, начальних отдела по борбе с наркотиками родной брат "заведующего" поставками в город этой дряни!
Так что, план действует!

по поводу зарплат...
месяц назад был в Будапеште.
минимальная зарплата - 200 долларов. меньше платить низзя по закону.
минимальная зарплата для оконившего ВУЗ - 400.

хотя везде есть свои проблемы. вот у них жилье стоит 1000 за м2. ;)

ps хотя у нас в депутатских домах квартиры по 300 000. ;)

Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
Америка больше других в этом преуспела :gigi: хотя весь мир катится в этом направлении

План Даллеса для СССР - ясно написано. СССРА больше нет о чем говорить. С тех пор уже все давно изменилось. СССР - проиграл. Россия хочет идти темиже стопами и тоже проиграет. Если уж болеть за свою родину то нужен свой план...

Нихрена.
СССР как раз на далласовские удочки ни разу не попался, а вот как тока совок развалился - вот тут все и сработало...

сами мы виноваты

Какой там Даллас! О чем вы? Никакой Даллас не сделал столько для нашей культуры, сколько родное правительство! Никаких Далласов не нужно...

А по-поводу такого рода мемуаров читал недавно, в воспоминаниях бывшего шефа, кажется, ЦРУ, (впрочем, неважно), описывался эпизод середины 70-х годов, который привел к взрыву на нефтепроводе где-то в Сибири (реальный факт). Так вот, в интрепретации бывшего шефа внешней разведки причиной взрыва стал компьютер (в семидесятых годах!), который управлял аппаратурой нефтепровода. Оказывается, чипы для этого компьютера, похищенные нашей разведкой, в результате блестяще проведенной операции были заменены на специально изготовленные чипы, в которые была заложена логическая бомба, приведшая к аварии.
Как прикажете относиться к этому бреду?

Зато по этой причине наши военные до сих пор не закупают иностранную электронику. В с-300 компьютер (спецвычислитель) - это шкаф из 9 блоков по 20кг каждый. Тактовая частота 3МГц (и то удивляюсь, как они хоть 3 выжали)

А ирак ниче... закупил партию playststion 2, выковырил процы и ставит их в ракеты :)

ND1975
Нихрена. СССР как раз на далласовские удочки ни разу не попался
Ой ли? Почти уверен (хотя наверняка мы этого никада не узнаем), что и Карибский кризис, и, простите, гонка вооружений в результате привели к тому, к чему привели: развал соцлагеря, недовольство и полное неприятие коммунистической идеи равенства всех народов, тыканье пальцАми в коммуняк, - ух вы суки такие (что я считаю абсолютно верным), - а это (гонка, холодная война и т.д.) и были те самые "удочки"! СеСеСеэРь всё делал для своего вечного существования с гегмонией, напрочь забыв про меня, мою маму, сына... И про всех вас тоже... Нет? А как не забыть, када нуна было ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ Америку!
Вот и "догнали"!!!

Originally posted by sonarizator
На счёт Далласа - почему бы и не правда? Просто сейчас всё выплыло на поверхность,а раньше \"шифровалось\".
Наум Моисеевич Кац - он же Юрий Михайлович Лужков - много кому это известно? -нет....
А че удивляться то? У нас с 1917 года одни лужковы (кацы) у власти.

У нас с 1917 года одни лужковы (кацы) у власти.
В.В.П. тоже, что ли..?
Кто больше?
1. План Даллеса.
2. Заговор сионистов.
3. Массонская ложа.
4. Корпоративный сговор.
5. Картель Пугачёвой-Киркорова-Фадеева...
Гриф "Совершенно Секретно". Хранить ВЕЧНО.

2CakeWorker
Скажу страшную вещь...я в этом апреле был в КНДР (Северная Корея, проще говоря). Не суть что там и как, но русских (советских?) там очень уважают, причем не только в самой КНДР...про "движение неприсоединения" я так понимаю многоие забыли. А сколько это народОВ? И подавляющее большинство сожалеет о развале соцлагеря и ссср (который ессьно был далек от идеала, но тем не менее).

Я это к тому, что ты вот утверждаешь, что "развал соцлагеря, недовольство и полное неприятие коммунистической идеи равенства всех народов" и тэ дэ и тэ пэ...
но подумай - говоря так, ты сам не попадаешься ли на удочку сми (в основном западных), которые развал соцлагеря преподносят как мировое добро?
Всегда есть две стороны. Я, например, пока не оказался в Пхеньяне - тоже считал их там всех фанатиками и голодающими террористами.

есть в мире МНОГО людей, испытывающих потребность в альтернативе коей (какой никакой) была совковая система

Кажный народ достоин того правительства,которое его имеет.Надеюсь,никто не думает,что вся эта сволочь экспортирована к нам с Марса? Надеюсь,никто не думает,что худший враг народа,с радостью вырезавшего себя на протяжении 70 лет,это не он сам?Совок--не альтернативность,совок--империя,где вместо аристократии--сброд,кухарка на троне.Такая страна обречена на вымирание без всяких происков ЦРУ,Моссада и вуду.А мы--её наследники,без бога,без веры,без идеи.Начни с себя,и отмани из стада ещё парочку--а искать врагов--проигрышный вариант,неоднократно проверено.
А все нормальные евреи--давно в Америке.Мы и без них прекрасно справляемся с реализацией плана Даллеса.

CakeWorker

А еще: Ельцин умер в 1996 году! После этого страной правили двойники, которые кем то назначались. А как ты думаешь, что за ельцин такой получает 2 лимона$ пенсию, помолодевший и здоровый. Так что про В.В.П.-не надо

Ой... скока кафна... не надоперед сном читать московский комсомолец. Хы.. Лужков не понравился... наконец из столицы мужик сделал не помойку.. мля лицо страны - столица... Хоть по дэцлу делицца, хоть подметают улицы...
а воруют все и везде..
в натуре... врагов искать гиблое дело.. начнём с себя =) налоги платить и тп..
хотя как поглядишь скока в эти налоги уходит.. дурно.. а что делать.
Если кто-то скажет что щас стало хуже чем при ельцие в период бардака.. ну мля... я понмю как мы картошку жрали круглый год.. не купленную.. выращенную на огороде у бабушки.. А специалист не слабый мой отец (без лишней скромности) подумывал искать работу дворника... Церкви все в гамне были... после 10-ти вечера у нас на улице народ просто мочили (хотя и щас часто)... ну чё за ботва?

и ваще... обычно если 10 минут ломать, то потом год собирать.. закон такой.. вот и прикиньте сколько нам теперпь собирать... Я сам никому не верю.. но мне кажц ВВП и ещё некоторые люди не последние подонки... ВВП мне вообще воспитанного офицера с честью напоминает. Мож это и ПиАр на меня действует. да что-то это в первый раз такое за всю мою сознательную жизнь...

Сейчас просматривают