Посоветуйте комуникатор

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Интересует соотношение цена производительность и качество. Кто в курсе , жду ваших советов.

x.com написал(а):
соотношение цена производительность
наверное имелась ввиду цена/функциональность? производительность то с какого там бока упёрлась?

Интересует соотношение цена производительность и качество. Кто в курсе , жду ваших советов.

не бери Winmobile устройства... самая гадкая операционка.
я вот обратно хочу на Simbian
есть еще вариант посмотреть (пощупать) аппараты с Android.

konion,
да ладно гнать-то :)
на вкус и цвет как говорится.......
5-ка обкатана, работает нормально при небольшом тюнинге все бегает как сайгак по пустыне

konion,
да ладно гнать-то :)
на вкус и цвет как говорится.......
5-ка обкатана, работает нормально при небольшом тюнинге все бегает как сайгак по пустыне

что именно работает? списочек плз...
у меня 6-ка. идиотская работа с приложениями. операционка сама по своему "тупому" соображению решает отрубать или оставлять программу в активном режиме. постоянные глюки даже без использования программ.
у меня предыдущий аппарат - Nokia 6630. Я делал рестарт раз в месяц. Здесь бывает несколько раз в день.

Последнее редактирование:
spb pocket plus поставь оттюнь его и все будет прекрасно работать, и не гонись за 6-й, имхо шлак, 5-ка самое оно как я уже писал

spb pocket plus поставь оттюнь его и все будет прекрасно работать, и не гонись за 6-й, имхо шлак, 5-ка самое оно как я уже писал

у меня стоит лицензия от SPB.
за 6-кой не гнался. стояла изначально. у меня GSmart i350

Как не крути мне лучше если win mobile будет . В плане производительности я имел в виду процессор по мощнее. 200ка мне не покатила, тормозит.

у меня ровер N6, я в принципе доволен.

Для себя идею с коммуникатором похерил, на мой взгляд телефон пусть телефоном будет кпк отдельно. Ибо батарею жрет и когда надо остаешся без телефона ( ну и кпк соответственно).

x.com,
А что тебе нужно от коммуникатора? Wi-Fi, GPS, 3G нужны? Если нет, то по соотношению цены Samsung i710 очень неплох (сам пользую). Только в качестве телефона коммуникатор для меня оказалося неудобен, купил дополнительно звонилку.

Я, пожалуй, лучше подожду нокию 5800 експресс мьюзик.
Неплохо, но мне не подходит. Там не хватает 7-мегапиксельной камеры и ксеноновой вспышки. И не уверен насчёт GPS; есть он там или нет... Я жду других решений от Nokia.

При современных технологиях производства светочувствительных матриц 7 мегов в телефоне это абсурд, ибо там и при трех Мп шумов выше крыши ...

5800 оснащен 3,2-МП камерой с автофокусом и оптикой Carl Zeiss. Имеются встроенный GPS

Для телефона самое оно имхо
У меня вопрос один: будут ли на этом аппарате идти старые добрые симбиановские проги или ждать новых версий под S60 5th Edition и новый экран

tarzan,
"7 дней с Nokia 5800, день седьмой"
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Nokia-5800-rev-7.html - как раз про программную совместимость, правда, кратенько и несколько поверхностно, что, впрочем, не удивительно. Там и еще есть статьи (с 1-го по 6-й день).
Одно понять не могу: отчего везде утверждается, что это первый нокия со с сенсорным экраном?

drewchilli написал(а):
Там не хватает 7-мегапиксельной камеры и ксеноновой вспышки.
Вот чего не могу понять - это гонку за мегапикселями... Для какой цели могут понадобиться 7 мп? ИМХО, в фотокамере главное, все же - хороший объектив и качество матрицы.

А вообще меня больше всего впечатлило время непрерывной работы без перезаряда: непрерывное проигрывание музыки - около суток, непрерывное воспроизведение видео - около 5 часов. При среднесатистическом юзании - около 3-х суток без перезарядки. Мне для командировок самое то. И экран большой и качественный (читать не в напряг) и сенсорный (привык уже). А камера - самое большее, на что она годится - зафиксировать текущий момент. Для художественных и профессиональных применений следует все же пользоваться специализированными аппаратами.

Последнее редактирование:
Serg196,
Спасибо, почитаю. Ясно одно, что прдется ждать довольно долго, когда обновятся необходимые проги (если у разработчиков вообще дойдут до этого руки).

Нет в мире совершенства, увы

Что то не совсем радостная статья "7 дней с Nokia 5800, день седьмой" :pilot:

tarzan написал(а):
если у разработчиков вообще дойдут до этого руки
А почему нет?
Восьмидесятая и девяностые платформы были представлены довольно небольшим числом аппаратов (как моделей, так и самих телефонов), однако под них было написано немало программ, а еще больше было портировано с 60-й платформы.

РќРёРєРѕР» написал(а):
Что то не совсем радостная статья "7 дней с Nokia 5800, день седьмой"
Чем грустная?
Тем, что программ мало?
Под айфон их вообще нет, а посмотри, какие жизнерадостные статьи о нем! :)
Великая сила пиара!
В таком случае почитай "предыдущие дни с телефоном" - они гораздо веселее.

tarzan, Serg196, у меня Nokia n82 (5 Mp). Там фотик снимает на уровне дешёвенькой мыльницы, что само по себе уже неплохо для телефонного фотика. Разумеется, мегапиксели должны быть адекватно обеспечены соответствующей оптикой. Это само собой. Этого я и хочу. Иметь в кармане средненький 7-мегапиксельный фотик-мыльницу, встроенный в телефон. Вполне законное желание. :biggrin:

HTC DIAMOND вне конкуренции(виндовз мобайл, море софта), юзаю его очень доволен, до этого была куча коммуникаторов, все они курят, особено нокии со своими симбиан ОС :блюющий смайл:

Разумеется, мегапиксели должны быть адекватно обеспечены соответствующей оптикой.

Дык, дело не только в оптике (в Nokia 5800 она видимо будет как раз неплохой от Carl Zeiss), а в соотношении физических размеров матрицы и числа светочувствительных элементов на ней. Чем больше мегапукселей, тем меньше физ. размеры ячейки, а соответственно больше шумы.

iPhone - это на любителя. Я вот вообще ничего яблочного на дух не переношу (ну, кроме сидра, конечно :biggrin: )

Audience написал(а):
про iphone не шутка

"Интересует соотношение цена производительность и качество."

Честно говоря, совершенно не понимаю, за что платить столько денег. ИМХО, разумеется.

PNC,
HTC даймонд, вещь, конечно, неплохая, только не стоит отзываться так уничижительно о других моделях и платформах.
Скажем, меня даймонд не устраивает:
1. маленький экран
2. время работы
3. винмобайл - может быть, мне не везет с моделями, но нестабильность этой платформы меня чрезвычайно раздражает

Если уж говорить об HTC, меня, возможно, устроил бы G4, но, во-первых, опять таки время работы для мобильных устройств должно быть больше, а во-вторых, жаба меня задавит платить за сервисы йоты в регионе, где мне эти сервисы не светят (по крайней мере в мечении моей жизни).

drewchilli написал(а):
у меня Nokia n82 (5 Mp). Там фотик снимает на уровне дешёвенькой мыльницы,
Еще раз объясни мне, какая связь между качеством снимка и количеством пикселей?

Сейчас просматривают