Качество mp3 на myspace

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
Коллеги, у многих из нас есть свои странички на майспейс и вот давненько я уже задумался почему же, казалось бы в оригинале одинаково качественно звучащие треки, после их загрузки на майспейс звучат по разному? Какие то лучше других, какие то хуже - не понятно только почему, ведь предположим оригиналы кодировались с мастерёных треков :to_take_umbrage:
Принцип сжатия звука в мр3 мне ессесно известен (может не настолько глубоко конечно:laugh2:) но что у них там за кодировщик такой на приеме файлов стоит который беспощадно убивает большинство треков в каком бы варианте я их не грузил ... и в 128 и в 320 кбтс (спецом сверял один и тот же файл) ???

:moil:

Мысли?

ну режим download НЕ пользую, а вот про то что их кодек разные файлы по разному (почему то) жмет эо факт... вот мне этот момент и интересен, почему один файл может звучать хуже другого хотя в оригинале они частотно очень схожи

Последнее редактирование:
...а вот про то что их кодек разные файлы по разному (почему то) жмет...
Это не их кодек жмет, это любой mp3-кодек так жмет. Принцип сжатия МП3 основан на психоакустических алгоритмах, поэтому совершенно естественно, что разные файлы будут звучать по-разному, особенно с учетом вторичного пережатия и разного исходного качества. Если интересна причина такого эффекта, то стоит изучить более глубоко принцип mp-3 сжатия.

а сейчас качество такое же низкое? а то я не пойму, в чём дело: залил там впервые песенку,- качество не то, что непотребное, а просто звук вообще изуродован... какое-то шипение, клацкание появилось... кто такое слушать будет?
а у других нормально, вроде, звучит... поискал настройки, вип-возможности - ничегошеньки... не сведение же софтовое виновато))
если и по сей день там 94 кб/с, так тогда, может, лучше прямо в 94 и скинуть с куба? в вав никак, размер больше 50 метров в 44100/16.
и там же, вроде, только воспроизведение и добавление в плей-лист,- скачивания (в лучшем качестве) нету, да?
какая-то антиреклама получается... но почему ж у других всё нормально звучит?..

Сейчас просматривают