Logic+Mac+Multimix, Отрулил живой концерт.

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
45
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Попросили на днях порулить на живом звуке , на рок вечеринке (несколько групп местного розлива). Так как я крыса студийная, то и подойти к данному вопросу решил сугубо по студийному. Logic+macMini+Alesis Multimix на 16 каналов in. С мультикора всё шло в алесис, потом через ауксы алесиса делался мониторный звук, а сам микс делался в лоджике и пускался на порталы. Задержка в лоджике 32 семпла. Задействованы все 16 in, на каждом канале channel EQ, и компрессор (использовался только встроенный в него лимитер, за исключением бас гитары, там ещё и компрессор юзался), в посылах ревер, делей. 9 часов без остановки - ни единого сбоя, всё как часы. Единственно не порадовал пульт, у него какойто очень шумный DA, тоесть когда нажимаем кнопку мониторинга сигнала с компа ( аналоговую на пульте), то даже при условии выключеного софтверного мониторинга в программе, на выходе имеем шум, схожий с белым. В студии я этого и не замечал, на концертном звуке заметно сразу, приходилось в паузах прибирать мастер уровень.
Мерял помещение ARC, потом глядя на график корректировал эквалайзер на мастер шине, сам ARC на мастер не ставил так как даёт ощутимою задерку.

:to_become_senile:

ну я уже несколько концертов с 5м лоджиком отыграл.
у меня сэтап такой:

в лоджик через преампы звуковухи вводится сигнал с двух микрофонов - вокалистка и альт. там они делятся каждый на 2 - половина сигнала необработанная идёт на выход 3/4, другая половина вмешивается в основной микс трека со всякими там дилэями, ревербами и прочими штуками.

также, в треке все драмы и бас выведены на выход 5/6. всё остальное(инструменты и обработанная половина голоса и скрипки) идёт 1/2.

всё это выводится на физический небольшой микшер (каждый раз какой-то новый притаскивают - своим пока не обзавёлся) и там слегка подруливается в зависимости от обстановки и получаемого в клубе звука.

точно также - никаких сбоев и крутой звук. :girl_devil:

зы всё это при задержке в 256 сэмплов и 48khz (меньше из-за иногда большой кучи vst не получается, да и не нужно)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают