Как общаться с поклонниками?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
149
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
Наверняка у каждого выступающего музыканта есть свои фанаты/поклонники, и каждый выстраивает манеру общения с ними исходя из своих личных убеждений. Меня интересует, нет ли каких-нибудь негласных правил общения с поклонниками (особенно поклонницами) - стои ли их держать на расстоянии, или наобород общаться с ними как с лучшими друзьями. понятно что всё зависит от человека, но всё же - какая манера поведения для "продвижения" проекта наиболее эффективна? Как поступаете вы? Поклонницы - отдельная статья... Я в данный момент активно общаюсь с парой таких, но не уверен что правильно поступаю. То есть должен ли быть артист загадкой или рубахой-парнем?

kseile написал(а):
То есть должен ли быть артист загадкой или рубахой-парнем?
имхо, загадкой. вот вспомните фильмы про брюса ли. какой человек был, когда о нем мало кто чего знал! Он даже мог в прыжке две буханки хлеба съесть и выпить ведро воды. Вот это ЧЕЛОВЕК!

В хорошем вопросе содержится половина ответа)). Имхо кем артист хочет быть, тем он и должен стараться быть. Если хочет быть загадкой - пожалуйста, хочет быть своим в доску - пожалуйста. Если поклонников немного, то наверно нужно за них держаться. А если их море - со всеми не поговоришь. У одного популярного иностранного музыканта в асе был включен автоответчик: "Пошли вы в жопу со своими демками".

ПС
Про Брюса Ли - http://www.youtube.com/watch?v=OqGQ72bre30

"Чем больше люди о тебе знают тем более ты становишься для них уъязвим" (с)
Золотые слова надо сказать и в нашем случае меньше остается в кумире загадочности, неординарности и т.д. что его делает не таким как его фэны.
Поэтому поменьше бухать со всеми подряд и в метро не ездить после своих концертов!

(Поклонницы - это другое:dance4:)

ЗВЕЗДА !!!

Звезда это что-то яркое и далекое, то что нельзя потрогать руками. На нее можно только смотреть и наслаждаться .Представлять и думать о том, что может вот на той звезде живут люди такие же как и мы, или представлять что на другой звезде есть мир сказочный и волшебный, который мы много раз видели в различных фэнтэзи кинофильмах. В общем представлять что-то, что может согреть душу, на что мы никогда не дадим ответа (Да он и не нужен ) .

Так вот. Давайте представим своего любимого (желательно зарубежного) артиста или группу. Cкажем любимого(ой) в юности(их может быть несколько), песни которого(ой) мы очень любим (они нас втыкают и колбасят:dance4: ), но ничего о нем(них) толком не знаем .

ПРЕДСТАВИЛИ !? (только очень хорошо представили)

Так вот теперь прикол. Представьте любого исполнителя “ФАБРИКИ ЗВЕЗД”……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Ну и куда делись все сказочные, теплые чувства?

Так вот “звезда” должна быть звездой. Иметь свой кинематографичный образ и недосягаемость на сколько это возможно (великий и ужасный Мэрлин Мэнсон например) .
Это не значит что надо шкериться всех на лево и на право . Звезда должна быть на виду, но оставаться той самой что я говорил уже выше. Иначе от звезды останется только *изда.

З.Ы Вообще тему бы в “Бизнес и право” перенести как памятку начинающим исполнителям.

Не каждый начинающий исполнитель хочет стать вышеописанной "звездой" и недосягаемо звездиться в далеке от публики. О зарубежных исполнителях знаем мало, потому что либо не интересуемся, либо не знаем, где можно поинтересоваться, а не потому что от нас что-то скрывают. Понятно, если Майкл Джексон пойдет в магазин без охраны, то поклонницы, скорее всего, порвут его еще на входе. А если в тот же магазин пойдет Тимати или ДЖ Ромео, то их в лучшем случае просто узнают и улыбнуться. И если начинающий исполнитель с самого начала отделяется от поклонников, то они подумают, что у него звездная болезнь и он зазнается. Пользы от этого не будет.

Я считаю что поведение должно определяться обстоятельствами, а не наоборот (создаваться искусственно). Иллюзии ни к чему хорошему не приводят. Есть время и желание общаться с поклонниками - почему бы нет. Если поклонников становится слишком много и начинают доставать - начинаешь держать дистанцию.

Я не имел в виду отделится от них. Но выстовлять свое бытовое отношение к людям и в сущности сам быт тоже не есть хорошо. Начинает пропадать интерес к человеку. Вспомните как мы кадрим девушек, всегда хочется показать себя круче чем сами являимся, дабы заитересовать асобу . Хотя это больше относится к тем кто более менее уже известен (наверно :) ) .
Помню как то по телику шло реалити шоу "Последний герой", там участвовала известная телеведущая, которая долгое время была для меня секс символом. После просмотра нескольких серий этого шоу я подумал, что даже на метр к себе эту дуру бы не подпустил .Образ был безповоротно уничтожен :(((((((((((((( .

я думаю по этой теме не нужно особо морочиться, будь собой, а актёрство, не все конечно, но многие выкупают.

Я со своими демократичен, но панибратства не допускаю. В самолёт свой не пускаю и на яхту, но пивка выпить у гримёрки - запросто.

Держать поклонников приходится на расстоянии вытянутой руки. Подпускаешь ближе, они видят в тебе обычного человека и разочаровуются. С другой стороны, притворяться, постоянно делая вид, будто ты избранный, некая загадка, меня лично напрягает.

Какие поклонники в детской российской попсе?:biggrin:
Пузырь это дутый.
Никто ныне по одиночке концертный зал не может набить.
Поклонники это когда много!
Это когда искренне восторженно по "цоевски"!
Поклонник-это когда талант истинный!
Ау!Где они сегодня?
Отвечу:
Наверно "их есть"....
Истинные мастера просты,скромны и не приметны.
Они цветы по-здоровому на сцене принимают,а потом скромно не в лиммузине розовом домой или в буфет.
Есть правда больные люди-фаны одиночки патологические не по таланту а по имиджу экзотическому.
Они от таких же больных одиноких "звёздочек"-пустышек продюсерски нарисованных появляются....
Так их эти попсовики "звёздочки" дутые болезненно выискивают,чтобы о себе в жёлтой прессе иль на TV напомнить "страдальцем "массовой" славы" (вот как упоенно рассказывала о своей фанатке нам забытая всеми ныне,форматная таланная для своего времени С.Ротару).
Ещё хуже и позорнее КЛАКЕРство!
Его у нас много....
http://www.newsmusic.ru/news_3_3770.htm
Уходить надо вовремя и семьёй заниматься.....или пахать как Мадонна,если личность тянет до её высоты мышления....
"Как общаться с поклонниками?"
Да никак.
Целовать их в одно место,пока они по-настоящему есть (пяток лет не больше).....
Руководить ими лично,тайно проплачивая их объединения,нумеровать их для будущих (в весьма скором времени) мемуаров иль рассказов "путешественницы-лягушки",когда на стороннее торжество почётным "генералом" пригласят.
p.s.
Небось газетные вырезки ("киоски скупаете"),фото,проплаченные награды-стекляшки и записи свои (никому не нужные в наше одноразовопрослушиваюшее время) влюблённо собираете от других не проплаченных тщательно для этого,господа тщеславия?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают