[PreRELEASE] The Beatles - I will (мой русскоязычный кавер)

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Размер: 2Мб
Битрейт: 128
Длительность: 2м14с

Такую балладу сделал – фоно и вокал: http://www.olmerk.com/Iwill.mp3

У меня по-прежнему проблемы записать хорошо голос, а потом посадить его в микс (подобрать нормальный ревер). Пока я в поиске панацеи. Буду признателен за критику и советы.

moi,
если ты прикалываешься, то это очень тонкий и изящный прикол - особенно впечтатлила твоя серьезность...
например, начало "давно в тебя люблю я...",
некоторые фразы то ли из-за произношения, то ли так задуманы как отдельные звучат абсолютно импрессионистически - "быть невечно одному мне... за тобою приговор..." или "до срок тебя сыщу я..."
а в самом конце после высокопарных "звонче пой моя отрада...", "песнь" "наговор дней" (кстати, "наговор дней", сюрр еще тот) политически уверенно звучит "мой выбор - это ты!"
Если же это все для тебя действительно серьезно, ну тогда не знаю...

купите себе микрофон Октава- изменится частотка вокала,появится мясо, а ненужный верх не будет мешать вкладывать голос куда Вам надо. И не поднимайте высокие на голосе, а прибирайте. Разборчивость достигайте дикцией.
Все имхо, могу быть не прав.

Последнее редактирование:
Мне понравилось как спел :) Слова, как будто неудачный перевод с иностранного, типа по волнам моей памяти :) И с произношением не очень :)
Удачи!

2 Gugenot - у меня есть конечно проблемы с дикцией, певец из меня не ахти какой... Но я еще раз переслущал те места про которое вы говорите... Странно что вы их услышали именно таким образом...

Gugenot написал(а):
"давно в тебя люблю я...",
"Давно в тебя влюблЁн я" - если буква "в" и пропала немного, то "ё" то слышно нормально...

Gugenot написал(а):
"быть невечно одному мне... за тобою приговор..
"Быть ЛИ вечно одному мне - за тобою приговор"....

moi написал(а):
"до срок тебя сыщу я..."
"ДАЙ срок тебя сыщу я"

Gugenot написал(а):
Ой - а это как вы услышали? Там было "нет в судьбе моей никого родней"...

Может конечно у меня с ушами что-то, не то...

Seriy написал(а):
купите себе микрофон Октава

В Октаву и пел :О) конечно может 012 не топ модель, но в сравнении с другим кондерником что у меня есть - АТ4040, она как-то естественнее звучала... хотя тоже изначально не фонтан. Потом EQ до одурения крутил, т.к. верхов там явно не было... вокал был очень тусклый и бубнящий как в подушку.... А у АТ4040 - снизу вродек как все ОК, но верха какие-то хлюпующие как мп3 низкого битрейта...

Кстати, вот битломаны (не звукачи) - вроде проблем со словами не заметили: http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=2&msg_id=16246&cpage=1&forum_id=1

Seriy написал(а):
эквалайзер на вокале крутить опасно , поэтому вокал к пианине не прилепает
Не - это не из-за EQ. Он необработанный еще хуже прилипал... :О) Голос писал в заглушенной "будке" - отсюда он как в ухо поет. Но примочить его ревером посильнее не выходило, т.к. по верхам цикает, по низам ведро. EQ на ревере не помогал, убираение ненужных частот ослабяло и глубину ревера... В общем проблема у меня посадить голос в микс... Да и фоно с большим ревером играет (я кстати прибрал его в след.версии) - отсюда еще больше их расхождение с вокалом...

а чо... какая-то фишка в этом есть в общем. Фортепиано не понравилось как сыграно - рвано неритмично, голос - много низа-верха, мало середины.. но впечатление всё равно хороше)) Тёплое)

dist написал(а):
Фортепиано не понравилось как сыграно - рвано неритмично
Да... а мне наооборот кажется, что бухает оно частенько, как в марше... хотелось бы джазовее, более фристайльно что ли...

dist написал(а):
голос - много низа-верха
Вот с этим проблема... Верха добавляю из-за дикции. Середину вырезал, т.к. в ней "коробочность" была и "гнусавость" (в частотах повыше).... В общем хочется микрофон чтоб без плясок с бубном сразу голос как живой был :О)

Кстати, залил финальную версию. Там на фоно меньше ревера, на голосе - побольше, и вокал подкомпреснул еще чуток... Ссылка та же.

Мое скромное ИМХО)
Естественно все сказанное чисто вкусощина;)
Так.. вот на мой вкус.
Очень сухо все. Размочить можно смело побольше.
Ну про звук вобщем можно много писать. И про рояль и про то что там на голосе с частотами... Но я бы все это "простил" если бы исполнение цепляло. А к сожалению и в рояле и в голосе мало эмоций.
Это всю сугубо мое имхо.

Здравствуйте. Beatles - это здорово.
Про запись вокала - мне показалось, что это писалось дома с оглядкой на соседей. Ежели чуть децибел прибавить, то, может и уйдут те проблемы, о которых Вы писали...

Ежели чуть децибел прибавить
В смысле погромче петь? Но я вроде тогда "орал" без особых стеснений - в кладовке забитой коробками - для шумоизоляции и заглушения противных отражений.
Я думаю, я просто плохо пою :О)

а мне вокал понравился, приятный тембр, но его надо перенакрутить срочно, а то звенит и бубнит ... думаю, если всё сделать более-менее грамотно в плане записи, то выйдет неплохая баллада. Удачи !

Сейчас просматривают