вопрос на тему "сбережем наши уши"

imported_di_ga

New Member
26 Авг 2007
47
6
0
вобщем с недельку ездил в метро в наушниках плеерных.. под туц туц туц:dance2:
сегодня сутра торопился на работу и забыл плеер дома.. вот.. вобщем добрался до метро, прыгнул в вагон и испытал следующее.. в вагоне были открыты окна и когда он разогнался я от грохота аж прослезился, жутко заложило уши, чуть ли не до боли, вобщем дискомфорт полнейший...
соль вопроса вот в чем:
какую же мы все таки нагрузку испытываем в метро? и безопасно ли вобще ездить без наушников?

yoch,
:wink2: нее... туц туц туц у мя спокойный и на достаточно маленькой громкости.. :dance:

imported_di_ga, позвольте совет бывалого - пользуйтесь берушами везде, , где есть источники шума - музыкального и немузыкального - на работе, при посещении концертов и клубов, в транспорте. Я благодаря таким мерам безопасности сохранил слух за долгие годы работы со звуком в студии и на сцене. Недавно сделал аудиограмму - даже обрадовался, не ожидал таких результатов.
А любое прослушивание музыки - на возможно невысоких уровнях.
П.С. Есть целая тема в разделе "Создание музыки" - почитайте отзывы коллег.

даа, метро в сочетании с его визуализацией, настоящий дарк нойз трип можно словить :lol2:

метро опасное место, для незащищенного. беруши хорошо. еще можно наушники для ушного мониторинга использовать. в обычных, даже закрытых, с музыкой — едва-ли полезнее. кстати закладывает уши не от шума, а от перепадов давления. а боротся с этим просто — нужно открыть рот =)

rustle,
:lol: представляю как это будет смотреться.. особенно в наушниках для "ушного мониторинга"... :laugh1:

а вобще всетаки выход один, покупать беруши специальные, с частотными подавителями или как их там...

Вообще, если слушаешь музыку постоянно, то необходимо слушать на минимальной громкости. Другое дело, когода необходимо ощутить драйв.

я всегда в акг затычках езжью, нормально, особенно если слушаешь чтото спокойное, просто фоном, и метро меньше обламывает, а в полной тишине ну не знаю, я бы охирел от скуки.

вобщем с недельку ездил в метро в наушниках плеерных.. под туц туц туц:dance2:
сегодня сутра торопился на работу и забыл плеер дома.. вот.. вобщем добрался до метро, прыгнул в вагон и испытал следующее.. в вагоне были открыты окна и когда он разогнался я от грохота аж прослезился, жутко заложило уши, чуть ли не до боли, вобщем дискомфорт полнейший...
соль вопроса вот в чем:
какую же мы все таки нагрузку испытываем в метро? и безопасно ли вобще ездить без наушников?

________
Уровень суммарного звукового давления в наушниках должен быть меньше, чем таковой без наушников. Тогда будет польза. Кроме шума, метро обладает еще как минимум двумя неблагоприятными факторами - сильно ухудшенное качество воздуха (пониженное содержание кислорода, повышенное содержание углекислого газа и всякой дряни вроде туберкулезной палочки или вирусов) и сильное электромагнитное излучение инфранизкой частоты. Причем сейчас метро в крупных городах работает с перегрузкой, и системы вентиляции уже не обеспечивают нормы, к тому же "забортный" воздух берется не с Тибета, а с той же улицы, где чадят машины.

В общем, чем реже, чем лучше ;-)

Сейчас просматривают