Генеалогия

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.268
12.397
113
57
Москвы
Я тут чёт задался целью - проследить ветку древа.
Наверняка кто то уже это делал.
Не хочу нарваться на откровенное фуфло.
Подскажите конторы, которые делают это правильно и честно.

Интересная тема.. Тоже хочется знать. Тока подумав минут пять, пришел к выводу, что это должно быть жутко дорого. Ибо если делать правильно, и качественно, то надо и направлять запросы в ФСБ, и поднимать архивы, возможно куда-то ездить и выяснять что-то на местах.. Думаю что это все не двести долларов стОить должно, судя по обширности фронта работ..:umnik2:

Интересная тема.. Тоже хочется знать. Тока подумав минут пять, пришел к выводу, что это должно быть жутко дорого. Ибо если делать правильно, и качественно, то надо и направлять запросы в ФСБ, и поднимать архивы, возможно куда-то ездить и выяснять что-то на местах.. Думаю что это все не двести долларов стОить должно, судя по обширности фронта работ..:umnik2:

Я вот свою до седьмого колена знаю. Полностью. У нас в семье с этом очень строго - старших уважают и ещё как..Попробуй забыть как прадеда по материнской линии звали, дед так накостылял бы...

Мда запросы в органы ФСБ придется делать...

View hidden content is available for registered users!

Вложения

• wave.gif
    wave.gif
    25,8 KB · Просмотры: 61
Средства задают цели.
Мне повезло, у меня мемуары моих дедов и прадедов. Кроме того, есть дерево родственников и предков, достаточно глубокое. Следовательно знаю кто где живёт из дальних родственников и делать поиск а в последствие что-то узнать от них гораздо проще. Пытайте отцов и дедов. Требуйте мемуары - это первый шаг.
Вообще в жизни можно только этим и заниматься, было бы желание и деньги.
А простых решений не бывает, если об этом кто-то заранее всерьёз не позаботился.

Что найдут конторы ?
Ну архивы, с определёнными подробностями (которые очень редко не плачевны), людей найдут которых распросят. И вот тут, имхо - гораздо приятней и интересней самому искать! :) Если голова на месте - никакие конторы не нужны.

corpuscull написал(а):
И вот тут, имхо - гораздо приятней и интересней самому искать!
Не всегда. Например мне было бы вполне достаточно, еслиб это кто другой сделал.. Во первых родственники такие бывают, что лучше бы их и не было, а во вторых кому-нить (не мне) гораздо полезнее на море на пару недель съездить, чем ходить по долам с посохом, рюкзаком, фанарем, и пачкой бумаг подмышкой.. :))))))))))))))))))

не сочтите за рекламу

Кому интересно самому поискать предков и родственников, можно попробовать здесь.. По крайней мере можно легко и нагладно созать своё генеалогическое дерево..

View hidden content is available for registered users!

Dre@mer,
спасибо конечно за прогу. Долго фтыкал и искал.
имхо не для России.Откуда могла взятся моя бабушка на каком то ирландском сайте ? Так и ни кого и не нашёл.

Litvinov написал(а):
Я вот свою до седьмого колена знаю. Полностью.

Блин, Жорес, завидую белой завистью.
Знаю (помню) только своих бабушек, которые уже давно почили и мифического деда по-маминой линии ( не видел ни разу, даже фоток нет), который с Прибалтики. В которого наверное все по его линии русоволосые. Даже маленькая дочка.
корп корпыч, дигичь те пральна ответил

digisystem написал(а):
чем ходить по долам с посохом, рюкзаком, фанарем, и пачкой бумаг подмышкой.. :

Что ж, буду копить бапки.

digisystem написал(а):
Думаю что это все не двести долларов стОить должно, судя по обширности фронта работ..

Хе...., думаю, что если прибавить нолик, то не ошибёмся.

ESSE написал(а):
Не хочу нарваться на откровенное фуфло.

Просто есть конторы, которые бабло сдерут, распишут всё очень красиво, что типа у меня в седьмом колене графья и особы , приближённые к императору были, а на самом деле - взяли всё с потолка и подали в красивой обёртке.
Вот и спрашиваю : - мож кто уже делал такоё ?
--------
ЗЫ Судя по ответам - нет. А жаль.

ESSE написал(а):
Что ж, буду копить бапки.
Хе...., думаю, что если прибавить нолик, то не ошибёмся.
После такой заявы я думаю что чем-то не тем занимаюсь, пора перепрофелироваться. Ко времени, когда подкопишь, имею мысль отладить бизнесс и предложить СВОИ услуги! :))))))))) :laugh4:

После такой заявы я думаю что чем-то не тем занимаюсь, пора перепрофелироваться. Ко времени, когда подкопишь, имею мысль отладить бизнесс и предложить СВОИ услуги! :))))))))) :laugh4:

причем с зловеще черным зданием главного офиса в Якутии :spiteful:

Хе, я ошибся прям чуть-чуть, погуглив немного.)))

Стоимость такого запроса составляет 58 000 рублей,

http://www.familygifts.ru/index.php?option=com_catalog&p=47

только кто мне даст гарант в правдивости этих данных ?
-----------------------------
Не, сильно ошибся :wacko:
«Ренессанс»
Исследование за год
3 платежа по 120 000 - 160 000 рублей (в зависимости от региона) за исследование по одной фамильной ветви
Поиск документов для составления родового древа в архивах России и других стран
--------------
Короче, Лёху Силуэтыча надо брать в оборот и создавать контору. ))

Последнее редактирование:
konion написал(а):
причем с зловеще черным зданием главного офиса в Якутии
Общий вид центрального офиса:
zdaniekg6.jpg

ESSE написал(а):
только кто мне даст гарант в правдивости этих данных ?
Если серьезно, то я бы не начинал с посещения сайтов. А начал бы с посещения какого-нить знакомого-знакомого науч.работника. Че-нить с историческим факом МГУ предпочтительно связанного, ну или в таком роде. Выслушал бы его консультацию, а то и наколку на какого-нить его коллегу. ИМХО - в этом вопросе не с сайта надо начинать полюбас..

Вложения

Последнее редактирование:
Дигичь,ты своё сообщение то редактнул, но смысл я понял. )))
Моя идея. :new_russian: Общнулся тут в аське с ценными людьми......
Будем окучивать.... )))
Просьба нишу не занимать, а то побью ))

У меня товарищъ делал себе подобную штуку в Италии, но немного по другому вопросу, откуда взялись корни фамилии и возможные варианты, потому как точнее рассказов бабушки дедушки быть не может. Вы на секунду представьте сколько стоит порыться в архиве КГБ, те кто знает о чем я или есть друзья в этом заделе, поймет меня. Контор которые наделят предков графскими чинами за небольшие деньги полно, даже есьи вы хотите просто узнать корни :girl_devil:

я в своё время докопался до 5-го колена опросив большинство прямых и двоюродных родственников старше 70-ти лет, благо дожили.. потом рисовал дерево на ватмане..

Сейчас просматривают