Winamp + ASIO

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
44
taganrog.ru
vk.com
поиском пробежался, есть одна тема старая но толком нет ничего + ссылки все протухли.

Дело в чем у меня E-Mu 0404 USB и я привык mp3, ape, flac слушать через винамп X с плугиной азио (у меня была старой версии где нерегулируется громкость)

out_asio(dll).dll 186кбт старая 067 версия в которой громкость не регулируется

недавно решил поискать в гугле что-нибудь по новее и нашел !
out_asio.dll 580кбт
громкость регулируется, но появились сомнения насчет звука.
Сравнивал оба плага в лоб вроде бы отличий нет, сравнивал на хороших мониторах, все равно гложит мысль, что через новый плаг, который позволяет в режиме АЗИО менять громкость звук хуже (может психологически так кажется)...

http://ifolder.ru/9551139 вот 2 плугина на суд общественности.

Попробуйте их поочереди, что скажите, звук одинаковый?

п.с. может у кого то есть более современные плаги для ASIO+винамп, предлагаю обсудить!

Вложения

• temp.rar
    temp.rar
    302,1 KB · Просмотры: 22
а почему бы не записать лупбеком в карту и не сравнить инструментально?

вот, кстати, еще трабл,
карта ему. на частотах 88\96 винамп мог бы играть через асио (в дровах нет поддержки WDM 88\96), но нужен выбор выхода.

basЫl написал(а):
карта ему. на частотах 88\96 винамп мог бы играть через асио (в дровах нет поддержки WDM 88\96), но нужен выбор выхода.
ты качал дллки которые я дал, там в режиме азио доступны все частоты вплоть до 192

объясните глупому, зачем винампу такие танцы с бубном ? :dash1:

можно долго дискутировать, проще взять качнуть эти длл и попробовать послушать через АЗИО или ДХ. (при условии что у вас нормальная звучка)

п.с. а то бывают перцы запускают на риалтеке (встроенном) и говорят - б_я да никакой разницы, чего заморачиваться))...

ааа... разница в звуке.... забавно.

ни на мотушке, ни на рме разницы не заметил. наверное потому что у этих звуковух звук идентичен что через mme что через asio. либо я тупо глух :wacko2: сравниваю mad декодер и твой плагин.

стандартный декодер в винампе по умолчанию гавно. это уже давно известно.

дело то получается не в дровах.

вот я и задал изначально вопрос, нафига винампу асио... непонятно.

Fantomax написал(а):
стандартный декодер в винампе по умолчанию гавно. это уже давно известно.
ну вот тут то и вопрос если не через родной декодер, то через слушать?
из всего что я качал мне кажется что через АЗИО звук лучше, во всяком случае детальность и высокие на барабанном железе слышно сразу... ИМХО

Foobar'ом :)

Или вот к примеру достаточно известный тест различных MPEG3 плееров и их декодеров:

http://www.underbit.com/resources/mpeg/audio/compliance/

Если фанат винампа - ставь себе MAD декодер и радуйся.

А ASIO дровами мп3 слушать это все равно что по птицам из базуки...

PNC,
Винда пересэмплирует все в 48кгц c твоей картой. И этот ресамплинг некачественный.

К примеру, со своей картой через DirectX могу слушать 192кгц файлы,хотя PatchMix-е стоит 44кгц.

а вот если в пачмиксе стоит больше 48, то в винампе ничего не услышишь, вот для этого и нужен асио в винампе. только он не работает, если 1й по счету асио канал занят (кубом)...:girl_cray:

Fantomax написал(а):
Если фанат винампа - ставь себе MAD декодер и радуйся.

А ASIO дровами мп3 слушать это все равно что по птицам из базуки...
пардон но процент мп3 у меня мал, в основном я слушаю wav flac

PNC
вы не одиноки в своих догадках!:good:
я тоже считаю именно так, плагин asio которым регул громкости неактивен, звучит на мой слух лучше!

был очень удивлён когда наткнулся на данную ветку, мысли и ощущения один в один с моими.
кстати, большая благодарность вам за этот плагин, свой старый я куда-то задевал, а потом так и не смог найти его в сети, повсюду только более свежий плагин. слушал с ним.

вот сейчас поставил, включил и.. - ДА, играет лучше :bomb:

карта julia

Давно отказался от Винампа в пользу Фубара.

DAZZER
какие неоспоримые преимущества у фубара перед винамп, на ваш взгляд?

Ребята,обьясните не просвещенному как пользоваться этими штуками.Закинул я их в папку плагинс в винампе.Открыл окно настроек и поменял кодек на тот который в скобках длл.Поставил в нем режим асио 0202,так как у меня 0202 карта.Все настройки самого кодека оставил по умолчанию.Нажал кнопку проиграть появилась задержка воспроизведения и звука нет.А второй кодек включил,там вылезло окно такое маленькое цветное-там тоже выбрал асио своей карты и там буфер указан у меня по умолчанию 12 мс.Звук пошел.Скажите как первый кодек настроить и сколько на втором надо буфер ставить?

Сейчас просматривают