Регулировка высоты струн при drop-C строе

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Вот собссно гитара
beast_nt.jpg

На ней оригинальный флойд, и так как играю в дроп-До строе, столкнулся с проблемой регулировка высоты струн. Ставил разнокалиберные струны, но добиться оптимальной высоты над грифом так и не получилось. Начинаю регулировать угол и высоту тремоло, через пару часов либо слишком высоко, либо струны лежат на грифе.
Что посоветуете? Менять тремоло? Или может есть какие-то тонкости?

Последнее редактирование:
Начинаю регулировать угол и высоту тремоло, через пару часов либо слишком высоко, либо струны лежат на грифе.
Что посоветуете?
угол регулировать не надо, по чёрточке сбоку машинки отстрой один раз
крути высоту - так, чтобы через пару часов струны были как надо

флойд фиксировать - не знаю, если не юзаешь брал бы сразу гитару с фиксированным бриджем

да в том то и дело, что флойд мне в принципе то и не нужен, гитару подарили. Насчет высоты, самое оптимальное расположение звук\высота - не совсем удобно, высоковато как-то. Блин чо делать....гитара бешенных денег стоит, а как до ума довести?

да, злое весло... :girl_crazy:

А что у вас мастеров гитарных совсем нету? У флойдов тонкостей просто вагон и тележка...

да мастера только в столице, каждый раз мотаться туда накладно, да и самому как-то пора.

гитара трушная ) если не играешся флойдом - стопори его и проблем в разы уменьшицца. проверено на моем ибанезе

да в Америке много чего интересного приобрести можно. ...Сейчас присматриваюсь к вот такому вот инструменту
http://www.zzounds.com/item--IBAXPT707FX
как раз то что мне надо, 7 струн, без флойда.
у меня такая, только 6-струнная и с флойдом.
доволен как слон.
единственная проблема была - гриф перевешивал. переставил стреплок, теперь нормально. а вот с 7-стрункой думаю так просто эту проблему не решить, гриф всё-таки потяжелей будет, так что советую в магазине при возможности этот момент уточнить)

Вот собссно гитара
beast_nt.jpg

На ней оригинальный флойд, и так как играю в дроп-До строе, столкнулся с проблемой регулировка высоты струн. Ставил разнокалиберные струны, но добиться оптимальной высоты над грифом так и не получилось. Начинаю регулировать угол и высоту тремоло, через пару часов либо слишком высоко, либо струны лежат на грифе.
Что посоветуете? Менять тремоло? Или может есть какие-то тонкости?

а ты уверен, что там оригинальный флойд? насколько я знаю, у нас, вроде как, настоящий биси ричей нет... или это привозной со штатов? Я просто к тому, что (имхо) ориджинал флойд так бы не косячил... (сорри за офф, просто любопытно стало)

гитара японец, насчет оригинальности ничего сказать не могу, наисано: Floyde Rose Original. в принципе, ничего не косячит, строй держится, при активном использовании машинки, строй не ползет. Но вот нормальной высоты струн над грифом добиться не могу.

выпиливаешь кусочек деревяшки где-то 1.5*1.5,мож чуть больше и под машину подкладываешь-быстро и без затрат:) проверено на Ибанезе:) Или продай и возьми с фиксированым-вздохнешь с легкостью...

так продал бы, да кто за такие деньги возьмет? Гитара реально крутая, но не совсем то что мне нужно....

Подниму как я этот топик....
Как-то брусками фиксируют флойд...
Но вот одни говорят, надо дополнительные пружины, другие, что эти пружины до конца надо закрутить, третьи, что подкладывая бруски, можно флойд вырвать нахрен...
Так как собссно нужно, у кого есть практика?

-------------------
Наверное самый быстрый и простой вариант:
подобрать пару брусочков, чтобы они с очень небольшим натягом входили в пазы между флойдом и корпусом гитары (со стороны пружин, то есть изнутри).
Причем размер брусков нужно подобрать таким образом, чтобы зафиксировать флойд в положении, когда пластина параллельна корпусу гитары.

Как вариант:
- подобрать брусок, чтобы при вставке его между флойдом и корпусом (изнутри - с противоположной от пружин стороне) пластина была параллельна корпусу.
- снять пружины.
- подобрать второй брусок, для окончательной фиксации флойда, и аккуратно (!) зафиксировать флойд с другой стороны. Главное - чтобы не было посадки с большим натягом. Брусок должен заходить при сильном нажатии рукой (крайний вариант - легкое (!) постукивание по бруску киянкой).

Можно обойтись без третьего шага, то есть зафиксировать флойд только с одной стороны. Но тогда придется больше мучаться при замене струн.
При фиксации с обоих сторон проблем при замене струн не будет.
------------
вот этот вариант можно рассматривать?

Сейчас просматривают