Какие есть по законам запрещения на звуковые давления?

лан вам ругаться то :girl_in_love: жвачка.. я кстати партии переписал как просили. чтоб мея не было.. щас подсведу и выложу!

Вложения

• Obiecover_1_.jpg
    Obiecover_1_.jpg
    28,7 KB · Просмотры: 49
  • Obituary___138r_1_.jpg
    Obituary___138r_1_.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 76
интересно- вверху и внизу драмеры с акустическими установками,а в батарею гитаристу стучат:declare:
на самом деле сделай для комба с микрофоном глухой ящик,да и все.

драмеры не вверху и внизу, а оба вверху.. мне стучали ток 2 раза, когда я его на полную выводил с бустером.. звук был примерно как в фильме восставшие из ада)))) :clapping:

Знакомая тема.

Последнее редактирование:
Хех, у меня сосед снизу был - е****ый полковник фсб.. стрелял в меня, помнится, на лестничной площадке из газового за громкий звук, много тогда старушек потравилось :)

По поводу Москвы - в Москве текущее законодательство разрешает с 7:00 до 23:00 делать чо угодно в своей квартире (до 11.2007 можно было с 6 до 22, потом на час сдвинули).

зато теперь я могу писать на полной громкости комб и микрофоны не клипуют вплотную. меня Паша научил) спасибо Паш.. без педали действительно нереал :preved:

Андрей, а можешь как-то рассказать, что это за способ такой интересный? Что за педалька, какой комб и что она с ним делает??

Извините что не уточнил. я не имел ввиду ночное время. я ж не сумасшедший)
Я имел ввиду вот что: могу я в период с 12 дня и до 20 или 22 часов вечера записывать комбик? кто то мне говорил, что нельзя даже днем, если какие то там звуковые волны превышают уровень допустимого шума по гостам и могут прияти какие-то люди с измерителями и мерять шум. А инфы по этому поводу я не нашел, поэтому у вас спросил.
Насчет соседей- ко мне еще никто никогда не приходил.. в моем подъезде живут:
2 ударника на разных этажах с акк. установками

Андрей, все зависит от соседей.
Есть Сан нормы определяющие уровень шума благоприятный для окружающих. Если кто-то из соседей, пока ты записываешь с комбаря громко, например, могут написать телегу по месту жительства в санэпидемстанцию. Те обязаны будут произвести замеры уровня шума и исходя из этого будет 2 варианта: либо а-тебя штрафанут, либо б-ответят заявителю, что уровень шума комбика из квартиры Гераськина не превышает установленной нормы.

за что кучу бабла? за то , что я репетирую на муз инструменте?

Dmytro_ua, Digitech RS. обрабатывает звук. тоесть в ней он уже нарулен. поэтому комбик можно не на полную даж включать.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Вот уж насколько я с пониманием отношусь к музыкальной деятельности, настолько я осуждаю людей, не умеющих ставить себя на место других и мешающих соседям.
Это же касается и ремонта с 8 утра до 22.30. Нормы-нормами, а мораль-моралью. Ну ладно, ремонт. Бывает, что очень надо погреметь. Но усилитель дома разгонять без звукоизоляции.... Чего ради? Чтоб звучало? А каким боком это соседей должно задевать?

за что кучу бабла? за то , что я репетирую на муз инструменте?
Тебе значит мешать репетировать нельзя, а гипотетическому соседу мешать спать или работать можно.

Я когда-то работал мидимейкером. К слову, очень плотно - за всё время тысяч десять мелодий снял. Работа, требующая концентрации и морально утомительная.

Так вот, одни соседи увлеклись дневными/вечерними дискотеками, а вторые замутили комбешник и начали его выкручивать на полную. С комбешником я разобрался просто - пошёл, научил ребят делать тише и настраивать, тля, гитару. Так то был роланд транзисторный ватт на 25. Реально бил по башне. А у тебя АЦ 30 ламповый. Ну а дискотека была в соседнем парадном, на два этажа выше и окнами во двор. Кайфовали, значица, два дома - мой и дом напротив. И ничё. Ребята скажут "за что кучу бабла? за то, что мы отдыхаем после учёбы???" И не поворачивается ж у людей где-то в голове.

Построй себе короб изоляционный. Это недорого и несложно. И купи аттенюатор Weber на 50 ватт. И будешь иметь правильный звук, контролировать его тембр с мониторов, уже расположив как надо микрофон. Это ко всему прочему грамотно.

Я без аттенюатора раскачивал в специальном коробе каб 4х12 Усилителем Peavey Triple XXX. с двумя лампами в мощнике. Будем говорить, 60 ватт. Безболезненно для соседей. Потом купил аттенюатор и теперь у меня каб стоит в вокальной кабине на виброподвесе.

Bormoleos Van Drill, по ночам пусть спит.

Парни.... вы мне расскажите пожалуйста как аттенюатор работает.... Просто вы задолбали бред писать...
Куда он воткнет его?!...
К тому же у него в конце кнопка отруба половины каскада стоит.... до15Вт мощника... Что куда интереснее.... в его комбаре...

Человеку писать надо... А это динамик раскачивать...
Если щаз мне кто то напишет иное - я точно усомнюсь в его умственных способностях.... Хотя совок писать - дело не ново... комбо потише... мик в тыкву... и шоколадно....

Андрюха... ну это уже не смешно... я ж тебе все показал... пора бы закончить тему..... Купи нормальную грелку... Либо другой комбарь...
А все остальное барахло продай... потому что по иному его ну никак не назовешь...

30Вт в твоем усилке разогоняют 2 динамика. И тихо у тебя никогда не будет... Короб изоляционный самый оптимальный выход... И то... не самый лучший...

Человек критикующий атенюаторы (и не знающий, что это такое) и говорящий, что это - совок, предлагает писать гитарный комбик при большом SPL - дома в необработанном помещении. Все это вызывает подозрения.

dr_pavlik:
Bormoleos Van Drill, по ночам пусть спит.
Что значит "пусть спит тогда-то"? Я уже подробно написал кому и как может мешать громкая игра. Судя по всему, прошло мимо.

Парни.... вы мне расскажите пожалуйста как аттенюатор работает.... Просто вы задолбали бред писать...
Куда он воткнет его?!...
Во-первых, я бред не пишу. Я даю полезные советы.
Во-вторых, об аттенюаторах. Аттенюаторы подключаются между усилителем мощности и спикером. Не обязательно между головой и кабом. Есть схемы и для вокса, и для фендера бейсмана, и для чего угодно. Аттенюаторы есть разные по своей схемотехнике - насколько я помню - резисторные и с сердечником динамика (speaker motor). Резисторный у меня когда-то был ерасов - подъедает верхушку некрасиво. А вот Weber Mass с сердечником - очень и очень мощная штука. Он позволяет достичь абсолютно идентичного тембра на громкостях не столь больших. FAQ: http://www.amptone.com/powerattenuatorfaq.htm

Человеку писать надо... А это динамик раскачивать...
Если щаз мне кто то напишет иное - я точно усомнюсь в его умственных способностях.... Хотя совок писать - дело не ново... комбо потише... мик в тыкву... и шоколадно...
Тяжело.. Совок - это играть в жилом доме без изоляции на тридцативаттнике. Не совок - это разобраться в вопросе, построить изоляционный короб, при необходимости грамотно установить аттенюатор.Одному соседу требуется громкость. Второму соседу требуется тишина. Они равноправны. На твоё "ему писАть надо" тебе ответят: "а мне надо спать/проверять сочинения/разучивать роль/писать программный код". Что, неужели так сложно понять, что мне нужно это тебе разжёвывать так мелко? И ты ещё про совок упоминаешь..

Теперь по поводу динамиков. Вывести динамики на номинал нужно, а заставить их усераться - совсем не обязательно. Важно правильно работать с усилителем мощности. Ему тоже усераться не всегда нужно. Я так понимаю, это именно брайнмеевский усилок. Тогда надо купить хороший бустер (даже лучше бустер чем грелку) в первую очередь. А потом разогнать мощник до момента, когда он уберёт весь песок и начнёт немного перенасыщать звук.

мик в тыкву... и шоколадно....
В тыкву - это куда?:) А то я не улавливаю всего цинизма фразы - имеется ли в виду, что в близком расположении микрофонов есть что-то зазорное? :acute:

• Like
Реакции: Leprecon
звиняйте... сорвался...

Построй себе короб изоляционный. Это недорого и несложно. И купи аттенюатор Weber на 50 ватт. И будешь иметь правильный звук, контролировать его тембр с мониторов, уже расположив как надо микрофон. Это ко всему прочему грамотно.
...об аттенюаторах. Аттенюаторы подключаются между усилителем мощности и спикером. Не обязательно между головой и кабом. Есть схемы и для вокса, и для фендера бейсмана, и для чего угодно. Аттенюаторы есть разные по своей схемотехнике - насколько я помню - резисторные и с сердечником динамика (speaker motor). Резисторный у меня когда-то был ерасов - подъедает верхушку некрасиво. А вот Weber Mass с сердечником - очень и очень мощная штука. Он позволяет достичь абсолютно идентичного тембра на громкостях не столь больших. FAQ: http://www.amptone.com/powerattenuatorfaq.htm

Вся суть топика - заключена в этом.... Просто человек не знает что это такое...
И проблема в том, что сделать себе разрыв м/у мощником и динамиком сам
навряд ли может и хочет...
Поэтому у него постоянно возникают вопросы...

Теперь по поводу динамиков. Вывести динамики на номинал нужно, а заставить их усераться - совсем не обязательно. Важно правильно работать с усилителем мощности. Ему тоже усераться не всегда нужно. Я так понимаю, это именно брайнмеевский усилок. Тогда надо купить хороший бустер (даже лучше бустер чем грелку) в первую очередь. А потом разогнать мощник до момента, когда он уберёт весь песок и начнёт немного перенасыщать звук

Абсолютно верно...
Да и комбарь его просто вродную не способен выдать тот певучий перегруз которого он хочет..
Ему не аттенюатор по сути нужен а грелка.... а усилком выводит динамик на номинал... при тех же 15 ватах...

ЗЫ: Еще раз звиняйте за мое поведение...

проблема в том, что сделать себе разрыв м/у мощником и динамиком сам
навряд ли может и хочет...
точно ! не хочу. специально брал с одной кнопкой чтобы не париться, а теперьб лазить куда то , чето там еще подключать . я в этом мало чего понимаю.

точно, 15 вт, грелка/бустер, изоляция или хотя бы виброразвязать с полом - уже будет намного лучше
[ а зачем мне покупать внешний бустер? там же встроеный есть в комбик..

[ а зачем мне покупать внешний бустер? там же встроеный есть в комбик..

Если тебе катастрофически мало гейна, нужен бустер или грелка. Или внешняя педаль перегруза. Все звучат по-своему. Брайнмеевский звук - это ац30 с бустером. Не уверен, что встроенного хватит. Попробуй универсальный вариант - Tube Screamer.

Значит или а) не копирует, б) что-то очень не так делаешь (что более вероятно). Жил бы в Москве - помог бы разобраться.
Вопросы: на любой гитаре мало перегруза с включённым бустером?
какая разница в звуке с и без бустера?

на любой гитаре мало перегруза( а что я могу не так делать? на комбике есть ток ручка громкости, она на макс, бустер выставлен в High (в инструкции написано, что в этом режиме он ну в точности как у мея), на гитаре все тоже стоит на максимум.. где тут ошибаться то.

БЕЗ бустера:
блюз, чистота, сочность, все чисто , гейна почти нет.

С бустером:
Низ ушел, адское шипение, громкость вырастает очень значительно наверно раза в 2, звук приобретает адский оттенок, как будто смотришь фильм восставшие из ада в кинотеатре, прислонившись ушами к динамикам, этакое гвоздем по стеклу на полной дури...
Кстати, если играть не соло , а аккордами - то перегруз ощущается и без бустера и с ним.. а вот соло - и так и так нифига не звучит. кстати закрытые уши не спасают, глохнешь в таком режиме все равно и соседи стучали ток 2 раза по батарее и оба были с бустером и на полной мощности.

Ващето - как я понимаю всетаки рамки с 6-22.
Я дома пишу каб 4*12 с одной из бошек - по 120вт в среднем бошки - но делаю это на вменяемой громкости ( макс меня хватало на позиции громкости 1.5 :DD. Как то врубил на 3 - и потом меня трясло весь день :DD)
- никто пока не стучал в стену.

Как то так:

http://profile.imageshack.us/user/the_andreyp/images/detail/#4/getimage56eh7.jpg

Да у меня мониторы в 2р больше можности чем бошка - соседям не привыкать =))

А ваще да - надо изолироваца в будущем и атенуатор взять

Последнее редактирование:
Ну а теперь к делу.
1) Здесь можно почитать о допустимых уровнях шума, вибраций и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях.
2) А тут можно ознакомится об уровнях громкости различных источников шума.
Т.е. по закону в случае инцидента идет замер 8ми основных полос(Гц): 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000.

Суд города Первоуральск Свердловской области лишил квартиры местного диджея из-за того, что он прослушивал музыку на большой громкости, передает "Интерфакс". Квартира будет продана с публичных торгов. Сумма, вырученная от продажи недвижимости, будет передана выселенному владельцу квартиры после того, как из нее вычтут расходы на исполнение судебного решения.

Как рассказали агентству представители суда, иск к жильцу квартиры, расположенной в доме номер 33 по улице Трубников, подала городская администрация Первоуральска. К местным властям обратились соседи диджея, которые жаловались на то, что из его квартиры постоянно доносятся звуки музыки. По мнению соседей, владелец квартиры организовал у себя дома звукозаписывающую студию.

С начала 2008 года жильцы дома номер 33 по улице Трубников 16 раз обращались в милицию с жалобами на своего шумного соседа, а также неоднократно просили городскую администрацию разобраться в сложившейся ситуации.

По словам судей, власти предупреждали музыканта о том, что намерены обратиться в суд, однако не добились от него прекращения нарушения общественного порядка. Позднее администрация обратилась в суд, который принял решение удовлетворить иск о лишении диджея права собственности на его квартиру.

Сам диджей, имя которого не сообщается, заявил на суде, что прослушивание музыки на большой громкости обусловлено профессиональной необходимостью.

а у меня вот жена на запах от приходящих музыкантаф жалуецца))) чо с этим делать пока нипанятна. Они ведь не тока хрюкают, а и пахнут так же... и играют сцуго все одно и тоже - триоли в сильную долю и аккорды ми-до-ля каг апофеоз мелодичности

Cyber Slon, во:pilot: вот это дельное предложение ))))

а диджею поделом, соглашусь

Сейчас просматривают