Лучший Саунд Дизайн для Хороших Фильмов

матрица очень хороша своей иноовационностью. там целая когорта талантлевейших звукарей синтезировала звуки (как и в звездных войнах). в этих картинках звук именно "интересен".
а во властелине колец я ничего не услышал. одни пониженные на две октавы падения колец.

кстати, не совсем в тему, но все же.
игра TRON 2.0 по фильму - для меня остается лучшей по звуку и музыке. офигенный саундтрек + с нуля разработанные очень оригинальные звуки + стеб на оригинальный фильм 1980 года.
короче, рекомендую!

это вопрос о том, что такое перезапись? это термин в кино обозначающий сведение
Это не из этих ли времен когда звук на пленке был и записанный материал в риал тайме микшировали?Вобще интересно было бы почитать про саму кухню киношного звука
Странно,вроде как раздел про кино сделали а все равно во флейме самое интересное:mda:

Последнее редактирование:
Khariton_Ustinovitch_York,
где бы надыбать этот саундтрэк?
Я недавно смотрел и просто благоговеяние на меня нахлынуло. Я имею ввиду Дунаевского "Детей Капитана Гранта". Очень крутой саундтрэк!

Фильмы Тарковского. Он очень внимательно относился к звуку, сплетая шумы и музыку с изображением. "Сталкер" послушайте (и посмотрите). "Солярис". Про "Жертвоприношение" я читал, что он специально бросал монетки на разные поверхности, слушал различия в звуке падения и разбегания по полу (кто видел фильм, вспомнит, как они из выпали у главного героя).

Вроде в тему, посколько новую создавать нет смысла:

"...Фильм «Особо опасен» российского режиссера Тимура Бекмамбетова претендует на два «Оскара». Ленту выдвинули на получение золотой статуэтки в категориях «Звуковой монтаж» и «Сведение звука»..."

Сам этот фильм не смотрел...
Мож кто скажет, действительно достойно звук сделан?
Я думаю, что просто так на Оскар не выдвигают...

Сейчас просматривают