тупой вопрос... Win XP и кодеки.

И вот снова я, со своим очередным тупым вопросом :crazy:

Вот есть Винда XP. Используется исключительно для работы со звуком, но иногда и кино смотрю на ней.... так вот влияет ли как-то на звук (на стабильность может быть), что я ставлю в эту систему всякие видео и аудио кодеки.

future-bit, +1. тоже не ставлю никакие кодеки, система чиста :) Зато потом знаешь что никаких конфликтов не предвиденных не будет :)
PNC, зря смеешься :drinks:

Согласен, кодеки лучше не ставить. Для просмотра фильмов использую Nero Showtime, у него полный набор встроенный.

типо как в анекдоте, "доктор, а после операции на пищеварительном тракте я смогу играть на скрипке?"
Поверь дружище, кодеки на звук не влияют и на стабильность тоже. Ставь кодеки, плэйеры, усе будет пучком:pleasantry:

типо как в анекдоте, "доктор, а после операции на пищеварительном тракте я смогу играть на скрипке?"

Анек явно неудачный. Запросто может получиться так, что не сможет ни пить, ни есть, ни тем более играть на скрипке.

А по сабжу - я сторонник минимализма. Если есть KMPlayer, портабельный (т.е. не требует установки), который проигрывает всё на свете, то нафига ставить в систему еще и кодеки? Распухнет реестр полюбэ, и где гарантия что они не нагадят втихую?
От добра добра искать.

Анек явно неудачный. Запросто может получиться так, что не сможет ни пить, ни есть, ни тем более играть на скрипке.

А по сабжу - я сторонник минимализма. Если есть KMPlayer, портабельный (т.е. не требует установки), который проигрывает всё на свете, то нафига ставить в систему еще и кодеки? Распухнет реестр полюбэ, и где гарантия что они не нагадят втихую?
От добра добра искать.

согласен, ни пить ни есть, на хрена тогда скрипка....
а кмплэйер не все на свете проигрывает...

а кмплэйер не все на свете проигрывает...
Все что я только не пытался в него запихнуть (включая флеш) все играет, что я делаю не так? Что мне нужно попытаться проиграть чтобы он это не проиграл?

Всегда ставил полный комплект с кодеками и никогда не было с ними никаких конфликтов.

Сейчас просматривают