Дублирование нот в Logic 8

• Автор темы Автор темы zlon
  • Дата начала Дата начала

zlon

Member
17 Май 2006
47
10
8
50
Ни с того, ни с сего при записи миди треков началось дублирование нот.....т.е. каждой ноты как сэндвича две ( одна под другой) и соответственно характерный хорус...........приходится выделять каждую ноту и удалять верхнюю вручную.........
Сталкивался кто-нить с такими граблями? Как пофиксить сей баг?

Сталкивался, но не разбирался. У меня изредко такая штука происходила. Это проблема в MIDI клаве.

Но ещё "вчера" с этой же клавой всё было нормально........

Кстати, я там забыл написать итог.
Перезагрузите лодж, комп и клаву.
И всё встанет на место. :gamer2:

Hooks, спасибо, но поиск мне такую темку не показал почему-то.........да и в итоге в ней нет решения проблемы....только домыслы :suicide2:

какая миди-клава? может посылать миди сообщения на несколько каналов одновременно?
зайди в Environment, вкладка "Click & Ports", нажми и отпусти произвольную ноту на миди клавиатуре — проанализируй миди-данные в мониторе. должно придти два сообщения (Note On, Note Off)
типа того:
attachment.php

отпишись.

вручную удаляешь дубли :training1:?:laugh1:
достаточно нажать клавишу «D», или в ПианоРолле «Functions>Delete MIDI Events>Duplicates» — и все дубликаты испарятся.

Но ещё "вчера" с этой же клавой всё было нормально........
А что за клава? Я писал одного клавишника, так его Workstation (используемая как мидиклава) на разных ЕЁ патчах давала разное количество дубликатов (видимо это было связано с Layer на звуки).
Я в Environment поставил фильтр, который пропускал только один midi-channel и обходился без
«Functions>Delete MIDI Events>Duplicates»
Действительно, проверь как сказал
зайди в Environment, вкладка "Click & Ports", нажми и отпусти произвольную ноту на миди клавиатуре — проанализируй миди-данные в мониторе.

достаточно нажать клавишу «D», или в ПианоРолле «Functions>Delete MIDI Events>Duplicates» — и все дубликаты испарятся.
В том-то и ерунда, что дубликаты тоже перестали удаляться...это я забыл упомянуть :(
Клава JUNO-G

zlon!

Реально, здесь дело в миди-клаве.
Я уже тоже столкнулся с этим.
Сделай RESET (резет :wink2:) клаве и как бабка от шептала.
Поставь последние USB драйвера, переустанови звуковуху, всё должно пойти путём.

Dennis.Synth, буду эксперементировать......
Кстати забыл ещё сказать, что такая лажа началась после Ilock ресэтинга.......

:) это я имел ввиду iLok Reset...... и облажался с написанием

Сейчас просматривают