Seriy- SecretCombination(Dr&Bas)+TechnoSpring(Techno+Hous e)

  • Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.273
1.300
113
Москва-Киев
Seriy-Q-22 Песни Весны!

SecretCombination (Drum&Bass) - Demo

размер:5,7 Mb
продолжительность: 6.14
темп 135
файл мп3-128

http://q-22.pdj.ru/tracks/646123/Q_22_SecretCombination.html


Seriy-Q-22

TechnoSpring (Techno+ House) - Demo

размер: 4 Мб
продолжительность:4.20
темп 135
файл мп3 128

http://www.myspace.com/ixygon - здесь предослушка лучше

http://q-22.pdj.ru/tracks/646996/Q_22_TechnoSpring.html



На праздники меня тянет посочинять че-нить для себя нехарактерное :-)
Попробовал Драм-н-Бейс, но не попал со звуком, расстроился,потому что сама идея нравится.
Чтоб развеяться,записал простой трек в темпе 135, наверное под техно, но на самом -то деле у меня всегда одно и тоже выходит - темп и стиль роли не играют :-)
Так что кому интересно композиция и задумка- слушайте Секретный Шифр, а кому нравится как звучит z3ta, то ТехноВесну. Хотя добавки Г2 присутствуют везде.

Enjoy!
 

Вложения

  • av-2.JPG
    av-2.JPG
    3,3 KB · Просмотры: 1
Secret Combinations. В начале трека отметил два звуковых события: агрессивный драм-луп и басовую фразу. Заключил пари с самим собой на то, что кроме этого в треке больше ничего не появится. Так и случилось. Есть еще, правда, мелодия из трёх нот, сыгранная электронными стрингс, а также пара тактов септакордовой гармонии... Дополнительные события начали появляться в треке аж после четвертой минуты, как по мне, это слишком поздно. Кто станет ждать целых 4 минуты в надежде на то, что скоро "что-то там появится"?
 
  • Like
Реакции: Seriy
TechnoSpring. В чём-то этот замысел перспективен, но в нём очень мало композиторского. Думаю, ты сделал бы замечательный трек на предложенную кем-нибудь мало-мальски законченную пьеску.
 
Sov_OK, это на самом деле дилемма- в поп-музыке все должно происходить быстро - вступление 10 сек, припев через полторы минуты, а лучше еще раньше, чтоб 2 припева плюс кода уместились в 3 мин.

Но вот есть такая популярная группа 16 Bit Lolitas ,которая меня потрясла, что раньше 6 минут ничего не происходит,композиции по 10 мин. т е 6 мин стучит бит, а тема прорезается попозже- куда спешить?
Или другой вариант- вся вещь 6 мин, из которых 3 мин - это стук бочки с незагруженным битом- чтоб в клубе было легче миксовать, а сама содержательная часть- меньше трех минут :-)
т е скорость событий в "клубных" стилях и в поп-музыке различная, и я еще в раздумьях по этому вопросу...


Я был холоден насчет ТехноСпринг, а терь чет разгорелся- вещь стала вставлять, если ее слушать с 1.25..а до этого - не слушать... Вобщем надо вывернуть все наизнанку и получится симпатичная вещь.

По поводу сложности гармоний-мелодий- я спец стал делать все проще и проще, незагруженнее и спонтаннее..например, стал вступать новые партии не на начало нового 4тактия, а раньше- смазывая структуру...
И еще такой метод стимулирования и фиксирования спонтанности стал применять-
Зацикливаю 8 тактов и делаю кучу дорожек с вавами,потом включаю внешний рекодер и играюсь с дорожками- отключаю,включаю,эффекчусь.Потом слушаю, че записал, выбираю интересные куски и делаю трек,ориентируясь на эту спонтанную запись. Ну и потом уж дописываю мелодии из 3 нот и стринги,где они имхо необходимы.
Т е я перестал вообще сочинять мелодии ,а потом их аранжировать, потому что таким способом у меня получается натужный и заумный продукт, переаранжированный и пересочиненный.
Я,разумеется,не имею ввиду песни, говорю о клубных стилях музыки.

И раз уж так подробно- то прошу послушать мою вещь Human - она и на майспейсе и на пдж. Эт был у меня период,когда я вообще ушел от мелодии,как смысла вещи- там просто атмосфера, т е вообще ничего не происходит. Эта вещь вызвала (и продолжает вызывать) интерес мало отличающийся от нулевого. Но последнее время народ стал заявлять(послушав всю мою подборку) - у тя лучшая вещь -Хьюман. Этим примером я хочу сказать, что ,вероятно, пользоваться приемами поп-построения- это иметь аудиторию побольше,но краткую. Делать цельную,но интуитивную вещь- аудитория будет маленькой,но долгой. Вот есть электронщики с крохотной аудиторией ,которые , тем не менее, переиздают свои альбомы 5-летней и более давности- есть интерес.
 
Последнее редактирование:
т е , любой нормальный человек закипит,если 6 мин в треке просто стучит бит (16 Bit Lolitas есть на майспейс), но Лолитам нормальные не нужны,у них есть аудитория,которой именно это и нравится :-) Вот такую я мысль сейчас думаю. Т е если б они ориентировались на нормальных, они б были в полном пролете, а так- "звезды" ненормальных, востребованы, как ни странно, в Бразилии, где и обретаются (голландцы вроде или немцы).
 
Последнее редактирование:
Это вообще проблема программируемой музыки сегодня. Ты играешься вавками, включаешь-выключаешь, и тебе интересно такое музицирование. Но я-то не вижу твоих манипуляций с файлами и кнопками! Тогда снимай видео о том, как ты делаешь трек вживую и прикладывай к звуковому файлу.
 
ну че нарисовалось, то и нарисовалось :-) Там одно классическое "сатаринное" арпеджио- так оно просто очень подошло по смыслу.
ТехноСпринг на днях переделаю и выложу.
 
а почему никто не упоминает мой вокал? Виталий вот семпл крика чаек пользует, а я сам кричу и за чаек, и за дельфинов... и вот думаю- а может без криков оно лучче б было?...
 
Sov_OK, а кто у нас здесь снимает и редактирует видео с эффектами? я б поучился и с удовольствием бы че снял к сврей музыке.
 

Сейчас просматривают