к сводить в кубейзе? Не тянет 132 моноканала вообще...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уменя тянет около 200 моно треков с автоматизацией + видеотрек + 10 реверов Альтиверб, по ощущением, если добавлю еще 5 реверов, будет тянуть... Оперативы 2 гига, проц 2 дуо 2.8, Lynx22. Но быстро работать не дает, долго треки выделяются и при быстром стоп>возврат курсора в старт>старт, продолжает ирать выдеотрек дальше, через мнгновение видеоизображение синх с аудио.

У нас теперь новый метод письмерства появился? У кого больше треков в проекте?
Впрочем, в свое время Томи Дауд (изобретатель 8-канальной записи, фейдеров и кучи других штук) - казалася таким же монстром для Джорджа Мартина, который битлов писал тогда на 3-х дорожечник )

Вживую больше 22 микрофонов (Сейчас вот сидел и считал) я никогда не писал. Самый мой большой проект где был хор из 12 человек поканально (И то - считаю это извратом - хор должен быть хором, а не 12 голосами в миксе) занял порядка 44-46 дорог. Саундтреки я не писал (а это, на мой взгляд - единственное правомерное место для использования 100+ дорог).

Я бы по другому сформулировал тему: "Сводить 132 моноканала? - меня не тянет вообще!"

Vosk, А причем тут кубейс то ? Я конечно всё понимаю... но к чему такой фанатизьм ?
Это не фанатизъм а факт. Я это проверил в первую очередь как куб поставил. Рустами же написал - они постоянно работают над движком (не путать с так наз. аудио-движком!). Вот я и грю - 4-ка в 60-70 аудио в 24 бита и 3 мин в среднем заикалась на каждой кочке, а 5-ка как по маслу. Нафик мне какой-то фанатизъм, я ж козерог ёптыть, мне тока факты интересуютъ.. :on_the_quiet2:
Вот кино в подтверждение: (см аттач) Тот же проект в четвёрке невозможно было прослушать, всё висло и тормозило. Железо и система та же.

Вложения

• C5.rar
    C5.rar
    3,7 MB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: JazzPianist
Самый мой большой проект где был хор из 12 человек поканально (И то - считаю это извратом - хор должен быть хором, а не 12 голосами в миксе

Я не спорю что хорошо отрепетированный хор в хорошем помещении прозвучит лучше чем поканальная запись, но у меня было несколько случаев записи хоров состоящих из людей которые не только не были между собой знакомы, но и не могли прийти в студию в один и тот же день, даже в одну и ту же неделю... О совместной репетиции не могло быть и речи, а учитывая сложную ритмическую структуру, синкопы, остановки и пр. то без поканальной записи и последующего редактирования каждого голоса данная запись бы просто не родилась...
Самое большее что я записал - 38 детей поканально. Хотя они и пели хором на концертах, но записать их под фонограмму (эстрадная песня), да и еще чтоб никто не испортил дубля было нереально. Так что настраивал и синхронизировал каждого ребенка отдельно.

Вот в таких случаях получается действительно много дорожек, но при всей моей фантазии собрать из хора и инструментов более 70, ну скажем 80 дорожек не представляю себе...!

Если в оркестре больше 20-30 дорожек, то скорее всего проблемма в том что человек не знаком с приемами оркестровки.

Если в оркестре больше 20-30 дорожек, то скорее всего проблемма в том что человек не знаком с приемами оркестровки.
да не в этом дело. Мы писали оркестр Скрипки на Мосфильме с простейшей оркестровкой аж на 96 дорог. Ибо многомикрофонная запись была. Правда в результате всё развалилось.. Ну это уже вина звукача изыните.

То, что нормальные разработчики должны постоянно совершенствовать движок, согласен с Vosk'ом и охотно верю. Я тоже не фанат ничего, земной человек, и хост у меня другой, но очередная версия версия работает более гладко на том же железе. В частности, поддержка двух камней лучше.

ну зачем то делать моно треки мне кажется это глупость и неубодство.. 66 нормально.. у меня вокальные партии бывают только одни под сотню и все нормально тянет с 1 нерайдового винта

ну зачем то делать моно треки мне кажется это глупость и неубодство.. 66 нормально.. у меня вокальные партии бывают только одни под сотню и все нормально тянет с 1 нерайдового винта
Сотня вокальных партий в одной песне? :padonak: :this:

ну да. у меня щас в одной песне 13 человек только на вокалах.. каждый по 3 голоса примерно, это уже где то 40 дорог.. + эффектовые аккорды и параллельное голосоведение.. общее кол-во в сотку легко.. неодновременно конечно.. одновременно обычно не более 40 голосов

Короче, я ваще не врубаюсь, почему в этом топике начались какие-то околовкусовые разговоры. Кол-во треков очень сильно зависит от звуковухи и её драйверов, от самой системы. Тянули по 200 треков и на первой нуенде. Для ярых борцов за лимит кол-ва треков в проекте - это я говорю о кино. Там и больше бывает, в зависимости от организации.

а никто и не говорил о лимите, но если в треке больше 100 дорожек, то его интересно было бы послушать

Ну а какая в пень разница, сколько треков? Это всего лишь способ. Такое впечатление, что у людей постоянно вызывает раздражение другой способ работы.

• Like
Реакции: konion
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают