да, скорее всего это так. Но это свойство всех пассивных систем. И студия звукозаписи ведь в любом случае расчитывается под определенные значения SPL, совсем не маленькие, кстатиПри большой массе мембраны эффективность будет зависеть от громкости?
да, скорее всего это так. Но это свойство всех пассивных систем. И студия звукозаписи ведь в любом случае расчитывается под определенные значения SPL, совсем не маленькие, кстатиПри большой массе мембраны эффективность будет зависеть от громкости?
Ну я все понимаю, но их же надо будет много. Примерно как тех же AVAA минимум, а скорее как сравнимых по размерам мембранников. Ну грубо говоря, даже по 5-6 тыщ голова класса Беймы 12", да на те же 50 штук + корпуса ... или вы полагаете, что несколько 10" спасут ситуацию?как раз нет, когда с другой стороны на весах цена акустической обработки помещения
См. выше. Быстро можно перенести AVAA, а тут, в случае конверсии давления в тепло на резисторе через электромагнитный тормоз резонансная частота сабвуфера должна соответствовать частотам в другом помещении. Как вы это реализовать собираетесь?Плюс возможность быстро перенести в другое помещение.
Ну а разогнавшийся внутри воздух не будет двигаться вперед и тормозиться в вате?чтобы воздуху прокачиваться, надо чтобы было откуда и куда. Из области с большим давлением в область с меньшим давлением. Если второй области нет, то воздух туда не пойдет.
Да уж. Если сидеть в пике, а не в нуле - прямо тонокомпенсация получается.да, скорее всего это так.
да понятно, но динамик все равно эффективнее нежели пассивная мембранная ловушка, я сам полагаю, что еще круче было бы переходить от пассивного демпфера динамика на активный, но там уже реально заморочки ) Хотя и пассивные вполне себе работают. Ведь все равно вопрос в соотношении затраты/результат. Как я писал выше, большинство народу и вообще в наушниках сводит, и без всякой акустической обработки. Популярность тех же Sonarworks на рынке говорит о большом спросе на "исправители акустики", но чудес не бывает...Ну я все понимаю, но их же надо будет много.
Да, сначала преобразовать давление воздуха снаружи в скорость воздуха внутри, но ведь это еще не всё, нужно эту скорость затормозить в вате и преобразовать в тепло, вот тогда уже цикл замкнется. И в двухобъемной схеме это будет работать лучше. Собственно, это все не я придумал, это все из той темы на ГС, там спецы серьезные сидели )Ну а разогнавшийся внутри воздух не будет двигаться вперед и тормозиться в вате?
Дайте ссылку пожалуйста, а то самому не найти.Есть научная работа о таких басовых ловушках, кстати ее в той же теме на ГС выкладывали.
они самые. проблема в том, что НЧ разлетается во все стороны (волна огибает препятствия линейны размеры которой соизмеримы с ее длиной или менее). и короб здесь особо не поможет. или монтируем моники в стену или никак по другому.бредни?
Всем привет! Делаю домашнюю студию с нуля. Прочитал многие темы форума, пересмотрел многие видео в интернете, но так и не нашел ответы на некоторые вопросы. Я купил 10 шт. каменной ваты "Rockwool Акустик Баттс 1000х600х100" для акустических панелей. Купил доски шириной в 140 мм. Помещение 3х6 метров. Подскажите чем можно закрыть каменную вату и какую ткань купить для финишной отделки? Многие советуют продуть финишную ткань и проверить на предмет пропускания воздуха. Но поскольку живу в области, могу только лишь сделать заказ через маркетплейсы. Дайте, пожалуйста, совет плотности ткани и ее состава. И так же мне не понятно во что упаковать каменную вату. Не доверяю идее с пакетами. Может быть тоже какой-то материал типа ткани?
Всем привет! Делаю домашнюю студию с нуля. Прочитал многие темы форума, пересмотрел многие видео в интернете, но так и не нашел ответы на некоторые вопросы. Я купил 10 шт. каменной ваты "Rockwool Акустик Баттс 1000х600х100" для акустических панелей. Купил доски шириной в 140 мм. Помещение 3х6 метров. Подскажите чем можно закрыть каменную вату и какую ткань купить для финишной отделки? Многие советуют продуть финишную ткань и проверить на предмет пропускания воздуха. Но поскольку живу в области, могу только лишь сделать заказ через маркетплейсы. Дайте, пожалуйста, совет плотности ткани и ее состава. И так же мне не понятно во что упаковать каменную вату. Не доверяю идее с пакетами. Может быть тоже какой-то материал типа ткани?
Спасибо за ответ, а пленка разве не влияет на звук?Для ваты я использовал пленку укрывную тонкую из Леруа, для защиты мебели от краски и т. д. Завернул в неё герметично, скотчем нахлесты с тыльной стороны хорошо проклеил.
Потом завернул в нетканный материал и вставил в раму
Получилось хорошо, на слух и по замерам реверберация уменьшилась
Практически не влияет. (На самом деле влияет, но не настолько, что бы это как то было заметно, и к тому же голая вата переглушит верха)Спасибо за ответ, а пленка разве не влияет на звук?
Спасибо за подсказки, нетканый материал уже заказал. Выбрал спандонд черного цвета с плотностью 50 г/кв.м. Во что завернуть каменную вату пока думаю. Как доделаю домашнюю студию, выложу сюда фотографии и описание, вдруг кому пригодится.[automerge]1649180440[/automerge]
Практически не влияет. (На самом деле влияет, но не настолько, что бы это как то было заметно, и к тому же голая вата переглушит верха)
Но если вы сомневаетесь, вы всегда сможете дополнительно декорировать раму любой плотной тканью, помимо спанбота.
Выглядит действительно интересно, а что это за материал? Как он по-русски называется?
Войлочный малярный коврик.Выглядит действительно интересно, а что это за материал? Как он по-русски называется?
Этот материал пропускает звук, воздух?
Уважаемый Solo541 (не знаю Вашего настоящего имени). Почитал форум и понял, что в теме Вы разбираетесь) Если подытожить, то можно составить некий список моделей и производителей ваты? Например я делаю суперчанки глубина 50см, воздух +15см. Какую Вату для такой толщины лучше выбрать? Ursa Terra 36 PN с плотностью 15-20 плохо подходит, может у Вас есть конкретные модели на примете?)
STYiLO, для всех ловушек, Акустик Кнауф. https://moscow.petrovich.ru/catalog/224461898/147017/Уважаемый Solo541 (не знаю Вашего настоящего имени). Почитал форум и понял, что в теме Вы разбираетесь) Если подытожить, то можно составить некий список моделей и производителей ваты? Например я делаю суперчанки глубина 50см, воздух +15см. Какую Вату для такой толщины лучше выбрать? Ursa Terra 36 PN с плотностью 15-20 плохо подходит, может у Вас есть конкретные модели на примете?)
Еще делаю панели 30 и 20 см толщиной. Вот для них 36PN вроде как норм.
PS Корпус делал из фанеры. Может кому пригодится раскрой)