Басовые ловушки (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Раз тема всплыла, придётся ещё поработать.

Вот - не вижу коэффициентов здесь

https://bulatt.ru/4230-uteplitel-ho...sht-18-kg-m-72-kvm?ysclid=miqddkeq6r187211440 - два

https://холлофайбер-строй.рф/tproduct/468878827-689553241261-zvukoizolyatsiya-hollofaiber-akustik-pre - три

Нигде нет.

1764789152672.png

Так ближе к тому, что надо, хотя у меня не сходится уравнение из плотностей, названий и того, что испытано. Я так понял, лучше всего работает материал плотности 25кг/м3 и толщиной 100мм. Причём я даже нашёл ссылку с одного из товаров вида "строй" на протокол испытаний, а товар вида "акустик", имеющий именно ту плотность 25 и толщину 100, и судя по названию, как раз и должный применяться для акустических целей, такой ссылки не содержит. На страничке доп. информации написано, что испытан Холофайбер-Строй, а в таблице с результатами испытаний написано просто Холофайбер и плотность. В общем, где-то рядом, но пока что получается как с тем вокалистом, который поёт на большой сцене, но в кабинке. Надо домыслить самостоятельно и попадаем из области фактов в область гипотез.

Тебе вот этот нужен, ссылка которую я давал: "Плотность, кг/м3: 50".
Смысл в том что самая большая проблема это загасить НЧ.
Так ближе к тому, что надо, хотя у меня не сходится уравнение из плотностей, названий и того, что испытано. Я так понял, лучше всего работает материал плотности 25кг/м3 и толщиной 100мм. Причём я даже нашёл ссылку с одного из товаров вида "строй" на протокол испытаний, а товар вида "акустик", имеющий именно ту плотность 25 и толщину 100, и судя по названию, как раз и должный применяться для акустических целей, такой ссылки не содержит. На страничке доп. информации написано, что испытан Холофайбер-Строй, а в таблице с результатами испытаний написано просто Холофайбер и плотность. В общем, где-то рядом, но пока что получается как с тем вокалистом, который поёт на большой сцене, но в кабинке. Надо домыслить самостоятельно и попадаем из области фактов в область гипотез.

Меня отцы и деды акустики благословили поставить в углы то, что у меня уже есть, т.е.:
* туалетную бумагу 12 рулонов
* спальный мешок
* одеяла
* поролоновые уголки, называемые тоже бас-ловушками, но маленькие
* коврик туристический
* и тому подобное
Поэтому мне пока не нужен. Мне в комнате ходить уже негде, только холофайбера в ней не хватает. Вот если я замучу проект дружбы с ближайшей реп-базой, где есть помещение в 42 кв м, то тогда может понадобиться мобильный комплект заглушения помещения. В идеальном мире и храниться он будет тоже у них, и они начнут себя позиционировать не как реп-база для рок-групп, а как уникальный на весь район и на пол-Москвы тон-зал акустически православно-кошерно-халяльной площади.

Тебе вот этот нужен, ссылка которую я давал: "Плотность, кг/м3: 50"
Ой ли? Две последние строчки в таблице - это материалы с разной объёмной плотностью, а циферка на низах лучше всего в последней строчке. Если в таблице - правда, конечно же.

У них на сайте нету 100мм материала с плотность кг/м3: 50, только толщиной 50мм.
Последняя строчка это как раз два по 50мм вместе плотностью кг/м3: 50.
Ой ли? Две последние строчки в таблице - это материалы с разной объёмной плотностью, а циферка на низах лучше всего в последней строчке. Если в таблице - правда, конечно же.

Думаю если ты красиво сделаешь ловушки, обернешь например тканью, то это будет эстетичней чем туалетная бумага в углу и коэффициент поглощения лучше. Не обязательно же всю комнату заставлять.
Меня отцы и деды акустики благословили поставить в углы то, что у меня уже есть, т.е.:
* туалетную бумагу 12 рулонов
* спальный мешок
* одеяла
* поролоновые уголки, называемые тоже бас-ловушками, но маленькие
* коврик туристический
* и тому подобное
Поэтому мне пока не нужен. Мне в комнате ходить уже негде, только холофайбера в ней не хватает. Вот если я замучу проект дружбы с ближайшей реп-базой, где есть помещение в 42 кв м, то тогда может понадобиться мобильный комплект заглушения помещения. В идеальном мире и храниться он будет тоже у них, и они начнут себя позиционировать не как реп-база для рок-групп, а как уникальный на весь район и на пол-Москвы тон-зал акустически православно-кошерно-халяльной площади.

Последняя строчка это как раз два по 50мм вместе плотностью кг/м3: 50.
В таблице написано не это, а написано толщина 100мм, плотность материала 2500 г/м2, а это 25 кг/м3. Откуда я должен заключить, что последняя строчка - это два по 50мм? Нет такого. 100мм материала объёмной плотностью 50 кг/м3 будет иметь плотность листа 5000г/м2. Т.е. таблицу нужно как-то особым образом читать, чтобы получить из неё 50кг/м3. Я так пока не научился. То, что у них на сайте чего-то нет, совершенно не означает, что они в каком-то году не предоставили такие образцы в этот НИИ, как он там называется.

@budden, поставьте Вы несколько шкафов с книгами в углы и закройте уже для себя этот вопрос...
В идеале - книги по акустике и звукорежиссуре, но и русская классика пойдёт.

• Like
Реакции: budden
Уже стоит один шкаф с книгами, но, видимо, для улучшения акустики, его надо открыть, поскольку тяжёлые стеклянные дверцы большой площади наверняка отражают и низы. Так-то книги не лучше минеральной ваты, а то и хуже. Книжная пыль - отличный аллерген, а если это старые книги со свинцовой краской, то они вообще являются ядом. Причём неприятность от книг я вполне ощущаю даже сам по себе, не говоря про родственников - астматиков. Поэтому в мирной жизни я не просто закрываю этот шкаф, а плотно прижимаю дверцы, чтобы оттуда поменьше летело. Из холофайбера делают одеяла, это явно говорит в его пользу. Хотя, конечно, многое зависит от способа скрепления. Любые мелкие нити и частицы в лёгких не полезны (к поролону это тоже относится).

вместо того что б тратить время на ерунду, потратьте его на репетиции, что б в студии не с сотого дубля записываться а с третьего. И так что б первый по итогу был лучше остальных двух. Исполнитель должен исполнять а не в студиях ковыряться. Вы закапываетесь, поверьте

• Like
Реакции: budden и Sharu
В общем и целом, если вдруг придётся всё же улучшать именно акустику моей комнаты, то буду максимально пользоваться уже имеющимися вещами - одеждой, одеялами и т.п., а если не хватит, то холофайбер - это кандидат номер один. Книги можно тоже вынимать из шкафа и ставить по местам (с отдалением от угла, как полагается).

вместо того что б тратить время на ерунду, потратьте его на репетиции, что б в студии не с сотого дубля записываться а с третьего. И так что б первый по итогу был лучше остальных двух. Вы закапываетесь, поверьте
Да я особо и не трачу. Просто начали опыты с улучшением акустики кабинки, оказалось, что дело не только в самой кабинке, но ещё и в комнате. Мне помогли, я теперь чувствую себя обязанным доделать до конца и отчитаться. Заодно узнал много нового за эту неделю. С акустикой для записи вопрос глобально пока планирую решать поездкой в уже подготовленные помещения, уже записался в топовую студию, оказалось не катастрофически дорого, если материал готов для записи, а не 100 дублей. В основном я просто уже отвечаю на то, что пишут.

Сейчас просматривают