У кого папа инженер-конструктор?

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Ну, это треугольник такой. Типа ребра жесткости. Можно и обычный болт приварить/приклеить.

можно реально все даже на уголках всю конктрукцию сделать. а то 5 мм сталь это коенчно жесть. еще бы кусок рельсы взять для прочности :girl_haha:

А еще можно из плотной бумаги или тонкого картона модель-прототип вырезать склеить в натуральную величину, со всеми дырками и изгибами, тогда меньше объяснять придется что да как. Обычно так и делают :scaut_en:

но тут еще один проблем мне видится - я так понимаю, вот этой короткой пяткой она к столу будет крепиться?
а на что? если болт сквозной, то еще ладно...
а вот саморез не удержит, адназначна...
я бы пятку удлинил, и 2 - 3 отверстия в ней сделал

Схема то классная и на чертеже все смотрится ниче. Вот толька одна ошибка - если так поставить косынку как на виде сбоку (по середине полосы, а не с краю), то она будет проходить через сгиб, и никто сношаться вырезать ее под этот сгиб не будет. Проще прилепить ее к "заднему" краю, там сгиба нет.
А еще проще и технологичней прилепить болт! Меньше вес, обеспечение необходимой прочности и устойчивости конструкции, меньше секса с изготовлением.

Проще прилепить ее к "заднему" краю, там сгиба нет.
Гениально!! У меня же верхняя панель касио как раз под скос к клавишам вниз идёт!
А еще проще и технологичней прилепить болт!
А нельзя Вас попросить набросать от руки приблиз. куда чего? Или можно ориентироваться на схему Osmanа?

attachment.php

Да вот, примерно так:

Суть не в этом.
Я примерно прикинул - 10 градусов - это уклон ~1мм на 5мм.
То есть при ширине полосы 30мм имеем наклон от 6мм до 0мм.
Это фигня. Изготавливаем так:
- берем полосу необходимых габаритов
- гнем/сверлим отверстия
- варим/клеим болт или косынку (имхо, ненужна)
- берем доску/жесткую резину размером (ширина полосы х длина верхнего участка х 7мм)
- обрабатываем резину/дерево так, чтобы по ширине полосы у нас был уклон - с одного края 7мм - с другого 1мм. Такой треугольник, если в профиль посмотреть.
- клеим резину/дерево на место
- просверливаем отверстия в резине/дереве
- пездес

только надо прикинуть высоту вертикальной части с учетом того, что будет не уклон полосы, а уклон накладки.

Типа вот:

Dg7U1fzTG4.png

Можно, кстати, даже болт не варить, а загнуть полосу с того края - вариантов для маневров - миллион.

Voodoo, Спасибо! Дело в том, что болту не на что опереться.. Вся конструксыя будет находиться в подвешенном состоянии - над клавиатурой.. Или он упрёца прямо в ноту ля контроктавы.. :spiteful: Вся заморочка именно из-за того, что есть только одна точка опоры.. :dash2: А за идею с резиной спасибо! Теперь ещё бы узнать гиде такой кусман достать.. :prankster2:

да, с накладкой идеальный вариант. деревяшку можно и самому выстругать, если рубанок есть. тогда нижняя плоскость целая останется, можно косынку в любое место лепить...
но меня все же смущает пятка. имхо лягаться в этом месте будет, зуб даю. площадь маленькая слишком, да и отверстие 3мм имхо не дело... под болт М12 надо хотя бы.

Сергей, ты подробную фотку-вид сверху, вид сбоку (иззади тоже можна) положи, а то так ни фига не получится, сколько не советуй, тебе виднее :)))

ну та часть, нижняя, которая к столу крепится.
а туда тоже косынку, а? Маленькую... Получится параллелограм
не, лягаться то не в сгибе будет...
хотя, хрен знает.
но я то имел в виду само крепление к столу. в пятке дырка всего 3мм предусмотрена, т.е. под шпильку 2.5 мм
во 1-х такой фигней нормально не притянешь, во 2-х сама шпилька играть будет... вот болт М12 другое дело.
все имхо.

:biggrin: Честно говоря я расчитывал получить хоть пару советов.. :biggrin: Спасибо пацаны! :drinks: Одна голова явно не так хорошо как две (3.4. и т.д.).. :dance2:

Кстати, по поводу обработки поверхности - чем тоньше обработка - тем хуже адгезия ЛКП. Т.е. чем лучше ее отпидорить, тем хреновей краска липнуть будет, зато до блеска отшлифованная поверхность хрен заржавеет (даже из дешевой стали Ст3).
По поводу пятки - не мудрите - шайба пошире и все, не такая масса чтоб такие охрененные болты ставить.

По поводу пятки - не мудрите - шайба пошире и все, не такая масса чтоб такие охрененные болты ставить.
Вот вот. Я собсно из этих же соображений 3 мм написал. Саморезом её пришпандорить хочу в сосну. :prankster2: А для болта дыру сверлить надо будет, а это значит всё с доски снимать, а это тааакой гимор я вам скажу.. :spiteful:

насчет прогиба консоли Серег не беспокойся - у тебя нагрузка распределенная поэтому вес агрегата равномерно распределится по всему плечу (гориз часть подставки), а не 3 кг в точке как ты нарисовал и косынку можно поменьше сделать, чтоб она в клаву точняк не упиралась...по поводу самореза - все от его длины зависит тобишь толщины стола, какая толщина стола?

1. по ЕСКД на чертеже углы указывают если они отличны от 90 градусов, 90 не указывают (токма для справки со звездочкой)...толщину имеешь право оговорить в пределах, а вот ширину (30-40) определяй четко...
ось симметрии детали нужно указать, тогда если ты не задаешь размер расположения отверстий от края - это означает, что они расположены на оси симметрии...размеры отв от торца не указал, межосевое расстояние крепления изделия тоже...и вообще сфоткай-ка заднюю часть девайса - к чему там крепиться и как хотелось бы уточнить...
2. такой изгиб для 10 градусного наклона можно сделать из достаточно пластичного материала (не плохо было бы посоветоваться с технолагами на заводе по этому вопросу), но есть еще вариант - постараюсь изобразить, но по-позже...
3. угол 10 градусов на торце зачем нужен?
4. по поводу покрытия - можно и покрасить, но мугут шлифануть так, что и красить не надо, но могут и в ванну опустить, но тока зачем оно надо, если гнутик этот всегда в тепле и уюте:)))так шо лучше шлифануть для декора...

да вы че, мужики...
вырвет саморез с мясом нах!
тем более такой тоненький!

в статике, понятно не вырвет, но стоит чуть порезче задедь, и пипец...

...еще сфоткай вид спереди как на фотке прям как сейчас все закреплено, ничего не разбирая...

mailman прав, поэтому замерь посадочное место под пятку, а мож у тебя еще место под клавиаторуй есть, туда можно тоже пятку распространить см картинку..все равно на саморезе крутить ее уже не сможешь после установки самореза - разболтается...

все равно на саморезах крутить ее уже не сможешь
один саморез. один. :( именно для того чтобы крутить.
по поводу покрытия - можно и покрасить, но мугут шлифануть так, что и красить не надо
да блин хотя бы просто загнули куда надо пиля... :)
угол 10 градусов на торце зачем нужен?
наклон, чтобы руку не задирать высоко - устаёт падла..
такой изгиб для 10 градусного наклона можно сделать из достаточно пластичного материала
фотфот - пластичная сталь. Номер три. :dirol:
к чему там крепиться и как хотелось бы уточнить...
к столешнице сосновой- мах площадь 50 мм на 10 мм
и вообще сфоткай-ка заднюю часть девайса
сфоткаю в понед. вечером
межосевое расстояние крепления изделия тоже...
чего? :prankster2:
а вот ширину (30-40) определяй четко
понял!
какая толщина стола?
18 мм
по ЕСКД на чертеже углы указывают если они отличны от 90 градусов, 90 не указывают (токма для справки со звездочкой)...
Крута.. не знал. :)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают