Плагиат. И.Крутой vs. Дитер Болен

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
вот так вот из-за Крутого чуть Карлос не пострадал-у меня Зебоп пиратский,поэтому буклет там одностраничный,отсюда вывод-покупайте только легальный продукт:biggrin:
Ну а Крутой просто довёл до совершенства то.чем так любили баловаться его старшие коллеги в 60-х ,70-х.80-х .не все,конечно,но замечены были многие,а аранжировщики так те просто кусками драли и пихали куда не попадя.

medved1961, если б кусками драли... Группа Стаса Намина выпустила в конце 70х песенку "Летний вечер" - Hotel California, даже соло 1:1, только текст русский и авторы наши указаны. Надеялись, что из-за железного занавеса кроме них никто не услышит?

medved1961, если б кусками драли... Группа Стаса Намина выпустила в конце 70х песенку "Летний вечер" - Hotel California, даже соло 1:1, только текст русский и авторы наши указаны. Надеялись, что из-за железного занавеса кроме них никто не услышит?

А припев :) Летний вечееееееееер! Над припевом они поработали!

Я помню,как Стас ,оправдываясь, свалил всё на Саруханова,дескать тот тайно от него записал соляк,а поскольку студийное время было ограничено,то оставили все как есть.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    53,6 KB · Просмотры: 231
Последнее редактирование:
F.R. David vs М. Боярский - "Такси" (Автор русского варианта - Олег Кваша)

Вложения

• TAXI.mp3
    TAXI.mp3
    3,4 MB · Просмотры: 25
axis, минуточку это перепевка и перевод нашего зеленоглазого такси, насколько я знаю все официально сделано, с учетом всех авторских, и в дискографии у F.R. David не значится

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленоглазое_такси

Калоша для Крутого !!!

+1

Ерунда !

Что за попсо-ненавистники Крутого и Дробыша собрались на форуме :blum: ???

А рок? Сколько они друг у друга тащят ? Причем давно и не только наши. Вспомнить хотя бы знаменитый Отель Калифорния и Энджи "Роллингс"....

да море примеров можно привести...
а блюзы вообще все одинаковые, гармония одна и та же...
1) если гитаристы - 6/8 и Мы-мажоры и громко
2) если джас - писька-пиписька и Фа-мажоры и безумные соло

А академические музыканты вообще не различают джазовые стандарты один от другого ))))

Не факт, что эти плагиаты осознаные. Вполне возможно что у человека память так устроена, он думает, что это он придумал, а на деле он музыкально запомнил все хорошо, а то что слышал это уже где-то, об этом забыл :crazy:

smack, аранжировщики пользуются референсами, которые диктуют заказчики :acute:
Меня не так давно продюсеры можно сказать вынудили сплагиатить один очень популярный саундтрек...
ну и что ? надо было убиться чтоли если они малейшее отступление не принимали... или отказаться и быть гордым ?

уж если на то пошло, сколько можно найти джазовых плагиатов в аранжировке и импровизации ... ууу...
и ничего ... Это плагиатом не считается, есть хорошая отмазка - учимся на примерах "великих"

.Обвинение в плагиате ,то же самое,что и обвинение в воровстве,а публично назвать человека вором может только суд(Интернет,кстати место тоже публичное)Как говорится "не судите... Я не являюсь фанатом ни Крутого,ни Дробыша.но коли правообладатели молчат,значит всё всех устраивает.

Сейчас просматривают