Подскажите исполнителей с необычным голосом

Eva Kade

New Member
5 Апр 2009
160
61
0
Хочется послушать исполнителей с необычным голосом. Например что-то типа Elsiane или Lisa Ekdahl.

Что порекомендуете?))

Необязательно лучшее, но Lisa Gerrard действительно хороша. Кстати, она уже не столько вокалистка несуществующего больше Dead Can Dance, сколько занимается своими собственными делами и сотрудничает, например, с Клаусом Шульце; на двух последних его альбомах она присутствует. Рекомендую.
Также послушайте Susheela Raman, например.

Последнее редактирование:
а только из новых интересует? Как насчет Matia Bazar? Нетленка, однако...

Интересует все абсолютно! Например, упомянутая Lisa Ekdahl это, по моему, начало 90-х. Ее детский голосок просто супер)) Вот ищу что-то такое эдакое растакое... Не как у всех. :wacko:
Matia Bazar, конечно, супер! Слышала неоднократно. Все равно спасибо за участие))

Dead Can Dance - супер-пупер! Как я раньше это не слышала!:girl_dance:

Необычный, это который очень сильно выбивается из общей массы. Например, очень мной уважаемые Бейонсе, Кристина Агиллера, Имеют довольно близкие по тембру голоса. Кипелов и вокалист Скорпионс - очень рядом.. Не одно и то же, но близко, согласитесь?. А вот Шура - сразу узнается)))))
Шакира - сразу узнается. Elsiane - ну кто еще так поет как она? Вот такое надо))

Vas обяазательно найди)

и питерскую группу Theodor Bastard)

Яна это что то :)

Необычный, это который очень сильно выбивается из общей массы.
Ну думаю ещё тебе стоит обратить внимание на вокалисток Portishead и Moloko. Также для меня в разряд необычных и выделяющихся входят Sinéad O'Connor и Enya.
Конечно же это не Lisa Gerrard, но тоже очень необычные голоса:hi:

зы: И как же мы забыли кстати Bjork ???

Liz Fraser из Cocteau Twins тоже очень необычный голос

Забыл, а как же Kate Bush

Не буду оригинален, но хочу отметить Anastasia
..ну и землячка Ofra Haza тоже в теме

К вышеперечисленным вокалистка The Knife, сейчас ее проект - Fever Ray

Annie Lennox и Tanita Tikaram, Nina Hagen и эта...ммм, как её... забыл, короче, вокалистка guano apes. как она перепела альфавилевский хит big in japan - некоторые мужики обхезаюццо так спеть не говоря уже про дам... :)

Аня Нетребко. Поет, правда, плохо... :)
А вот Магдалена Кожена и поет отлично.

из женских Katie Melua, моладая британская певица(поп/джаз) родом из Грузии =)

Krister Linder - мужской скандинавский голос. electronica. супер.... если женский вокал это обычно, то мужской звучит очь потрясмно и необычно)

из старых Dave Gahan =)

кстате, Bjork совсем обычный голос. я в этом убедился, когда стал слушать скандинавских вокалисток. послушайте Anne Troll, что поёт у Trentemoller и Royksopp, The Knife.....

Сейчас просматривают