Подскажите исполнителей с необычным голосом

Аланис Морисетт и Долорес О'Риордан (из "Крэнберриз") примерно в одном поле. Astrud Gilberto весьма манерна в своей "весовой категории". Мирей Матье - правильно, сильно и акуратно. София Ротару - послушайте оч-чень внимательно, особенно записи 70-х, есть что почерпнуть.

Кипелов и вокалист Скорпионс - очень рядом.. Не одно и то же, но близко, согласитесь?.
Не соглашусь. Абсолютно разный вокал. Оба вокалиста достаточно самобытны.
Это моя прихоть. Хочется чего-то экзотиШного)))
Из женского вокала рекомендую Сабину Классен из Holy Moses. Думаю, для вас будет вполне экзотично.:diablo: А вапще на меня недавно произвёл впечатление проект Qntal из германии. Вроде в самом голосе у вокалистки ничего такого необычного нет, хотя чувствуется школа. И со вкусом. Но в то же время ничего вроде такого сверхординарного, просто приятно поёт, не грузит. Поёт на разных языках - старонемецком, латыни, старофранцузском и т.д.

Еще Анита Хегерланд - в альбомах Майка Олдфилда поет узнаваемо..

Сабина Классен - это, конечно, нечто, да.
В таком ключе ей конкурентка только в Wykked Witch имеется.

Я смотрю тут и про мужиков говорят. Опять же если говорить про необычноть, то в первую очередь это Mike Patton (Faith No More, Mr. Bungle, Fantomas). Вот уж реально чел такое со своими связками проделывает... при этом голосяка у него будь здоров:wink3:

Ну ещё интересные необычные голоса можно послушать у солистов таких ансамблей как (желательно период конца 80х): Carcass и Napalm Death:biggrin:

loDJica да я не о том ,я не о брутальном гроуле
я слышал нуклеар детх ,

я о подаче , и энергетике...

Вложения

• pnc.png
    pnc.png
    23,2 KB · Просмотры: 230

Сейчас просматривают