Точка зрения на прогресс в звукозаписи (1 онлайн

• Автор темы Автор темы pipKa
  • Дата начала Дата начала

pipKa

КинстинтиН
20 Янв 2008
484
143
43
Belarus, Novo-Polotsk
Вот наткнулся на статейку - довольно занимательно на мой взгляд.
Со всеми утверждениями трудно согласится - но в общем-то достаточно логично...
http://aml.nm.ru/articles/briliance.htm
Извиняйте если такое тут уже было - но я не нашёл.)

Инструментально установлено, что усложнение передающего многокомпонентный сигнал оборудования приводит к значительному увеличению мощности комбинационных продуктов нелинейных искажений, тогда как мощность продуктов гармонических искажений растет заметно медленнее.

Статья 6-ей давности, ничего? :)

Такое ощущение, что автор статьи переводил импортный текст через промт.

Перенос звукозаписи с одного носителя на другой, даже бит в бит по необъяснимым причинам приводит к потерям в записанной музыке.

Интересная мысль. Хотелось бы понять как это происходит :)

Лихницкий и сотоварищи - это помойму секта типа Крош и К только в области хайфая.

Перенос звукозаписи с одного носителя на другой, даже бит в бит по необъяснимым причинам приводит к потерям в записанной музыке.
Интересная мысль. Хотелось бы понять как это происходит :)
да элементарно, покопируй вавку раз 20 с одного места на другое на харде а потом послушай - вместо первоначального прекрасного звука получится неудобоваримуе музыкальное гуано :bad:

з.ы. чёт у меня ощущение что блок в больнице Кащенко в котором содержались всякие гении от музыки этой весной расформировали, а пациентов распустили по домам, иначе откуда такой наплыв шизофренических статей и постов в интернете? уже и побитно биты сравнивают и влияние скриншотов хостов на звук и т.п. бред :ireful3:

чёт у меня ощущение что блок в больнице Кащенко в котором содержались всякие гении от музыки этой весной расформировали, а пациентов распустили по домам, иначе откуда такой наплыв шизофренических статей и постов в интернете?
Впору создавать особый раздел неподалёку от "Флейма".
Назвать как-либо романтически и пафосно: "молайн" там или ещё как.:laugh4:
А вообще - модераторы, ну уже сделайте что-нибудь с этой панихидой с танцами. Форум превращается в игровую площадку вивисекторов-онанистов.

Лихницкий - это журнал "Аудио Магазин"
А это пипец, ребята!!!
Это программа "Вести из Кащенко"

з.ы. чёт у меня ощущение что блок в больнице Кащенко в котором содержались всякие гении от музыки этой весной...

Всё же справедливости ради, статья 2003 года :)

В чем то он прав, но на данный момент это только повод больше слушать свои уши, а не дядю васю, который ни в чем не разбирается, когда что-то пишем/сводим/мастерим...

Господа, раз уж такая тема пошла, объясните физический смысл фразы - человек говорит о мониторных наушниках:
"Требуют "прогрева", недели 2-3."

Что может произойти с наушниками в принципе со временем?
На мой взгляд, может нарушится изоляция между витками проволоки и тогда они действительно начнутся греться :)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=416391&text=Sennheiser+HD+650&srnum=25

И что? Внимание то она привлекла только сейчас!!!
Если честно, я читал его статьи когда то давно - смесь бреда и дилетантизма....

ЗЫ. P00H опередил......

Musical Instinct Динамик наушника, как любая механичческая система требует некоторого время для "притирки" к нормальному режиму работы.
Так что разогрев наушников это не миф... хотя:soldier: есть шутка что это продавцы пыль в глаза пускают дабы клиент сразу не понравившийся товар не воротал в магазин , а ждал - кады прогреются )

да не есть такое, и это слышно. Мониторы тоже надо первое время погонять

Прогрев такой продолжительности это глупость.
А разумный прогрев это реальность и не только с механической точки зрения оправдан

Ну а физическую суть процессов "прогрева" со временем, можно хоть как-то описать? Там есть катушка, есть магниты, видимо есть какая-то мембрана, которая колеблется. Что происходит-то? :)

Я не подкалываюсь, мне реально интересно понять, что происходит, если происходит конечно :)

Последнее редактирование:
не прогрев, а разработка, разминка что ли. Просто динамик это механическая система. А от упругости подвеса зависит очень многое в его характеристиках. Ну вот и требуется некоторое время чтобы он обкатался. Потом мастика там может не до конца высохнуть на новом динамике и тд и тд.

Прогрев ушей с новым оборудованием значит гораздо больше, чем полумифический прогрев самого оборудование:sarcastic:

Прогрев ушей с новым оборудованием значит гораздо больше, чем полумифический прогрев самого оборудование:sarcastic:

Вот. У меня тоже такая же мысль была - может быть это в большей степени психологический фактор восприятия звука. В том, что воcприятие человека меняется со временем - в этом я точно уверен :)

Не прогрев, а обкатка. Первые 1000 километров до 40 км в час, следующие 1000 км - 60 км в час. Только потом надевать на голову. (Желательно свою).

"Прогрев" это просто неверный термин. Может правильнее сказать "разработака" или может "обкатка". Не в этом суть! Просто любая механическая система с наработкой изменяет свои свойства, особенно первые часы, дни, месяцы. Относительно динамических головок - разрабатывается подвеска (повышается гибкость) и понижается резонансная частота, что улучшает звучание низких частот.

Сейчас просматривают