Тупость-болезнь или влияние общества потребьления?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

kseile

Well-Known Member
24 Фев 2007
1.258
149
63
42
Санкт-Петербург
vk.com
В последнее время с грустью отмечаю что постепенно...как бы это выразиться, тупею что-ли... самые простые и распространённые слова вылетают из головы, не могу проследить за простейшей логической цепочкой... Конечно можно заявлять о том что это рассеянность, присущая всем творческим людям, но что-то это больше не успокаивает... У кого-нибудь бывало такое? или мне к врачу пора?

самые простые и распространённые слова вылетают из головы, не могу проследить за простейшей логической цепочкой... Конечно можно заявлять о том что это рассеянность, присущая всем творческим людям, но что-то это больше не успокаивает... У кого-нибудь бывало такое? или мне к врачу пора?
В общем-то - это обычно. Отмечаю по себе, друзьям и знакомым.
Память не бесконечна, всё не являющееся необходимым отсыхает нафиг. Забываешь имена, термины, цифры - но на интеллекте это не сказывается, просто одна информация вытесняется другой.
Вот с логикой сложнее. Эту сферу я не признавал никогда, бодро жонглируя с разными её видами - от классики через софистику и к буддистским вариантам "а есть не-а, потому что а не тождественно не-а".
Тут ничего не скажу.:to_pick_ones_nose2:

Это простой инопланетный вирус Решмы. Уже половина населения планеты заражена.
Лекарство против него - думать, напрягать мозг, штурмовать идеями и расчищать этим сосуды мозга.... Но боюсь для большинства уже поздно. В таком случае - лучшее что есть - крупнокалиберные пулемёты на станке с метров так 20-ти.....И потом кремация....:mega_shok::hunter::mega_shok:

kseile, память восстанавливается, при желании. То, что говорят про ухудшение памяти с возрастом — это не свойство нашего организма, а влияние на него неблагоприятной окружающей среды и нездорового образа жизни.

Так же ухудшение памяти может быть связано с нехваткой витаминов. Например витамины группы Б. Если замечаешь по себе, что стал быстрее уставать, раздражаться, с трудом следишь за длинными логическими конструкциями или плохо переносишь стрессы — сходи к врачу или купи витаминов в аптеке. Например, еще, если во сне ноги или руки немеют — это 99% нехватка Б группы. Восстанавливается за неделю. Ничего непоравимого в этом нет.

Есть специальные упражнения для развития памяти и внимания. Можно заниматься — я пробовал. Это не только полезно, но и даже интересно) На торрентс.ру докузнища этого добра.

Образ жизни. Если куришь, пьёшь, дуешь — сам виноват. И состояние будет только усугубляться. Даже витамины не помогут, потому что пить их постоянно нельзя. Я не употребляю аклоголь ни в каком виде уже пару лет (даже кефир не пью)), сразу ничего не замечаешь, но через несколько месяцев на очередном празднике, когда можешь сравнить своё текущее состояние с тем, что было в этот же праздник раньше — разница очевидна. Изменения в лучшую сторону во всем.

Отдельная тема — питание. Это, наверно, самое важное. Потому что изменения в качестве жизни при смене диеты становятся очевидны уже через пару-тройку дней.

RomanD, в трёхдневном кефире около 1% этанола. Хотя я привёл его просто для кучи. Погоды он, конечно, не сделает.

я это хочу тебе сказать что у меня тоже это так что ты это если что то это уж я то всегда тебя рад это. И ещё хочу тебе это что с опытом люди становятся только это, так что ты не это и верь в завтрашний это!

Вложения

• ________________.jpg
    ________________.jpg
    56,3 KB · Просмотры: 290
  • ____.jpg
    ____.jpg
    36 KB · Просмотры: 295
  • ______.jpg
    ______.jpg
    22 KB · Просмотры: 308
Versia Nova, Согласен полностью. А ещё хочу добавить - что тупить в основном начинают из-за элементарного недостатка кислорода. Вот вы мне скажите - кто в день проводит на воздухе больше часа, двух - уверен что никто - все сидят , по офисам , студия и прочим помещениям - и постоянно дышат пылью и облучаются лампами дневного света - вот вам и результат!

На приеме у доктора:
- Доктор, Вы знаете, у меня провалы в памяти!!
- И давно это у Вас ?
- ЧТО?
- Провалы?
- КАКИЕ ПРОВАЛЫ????!!!!

=]FleXoiD[=, да. Я тоже хотел добавить про нехватку кислорода. Только тогда скажу про недостаточное поступление кислорода с кровью в мозг. На одной из старых работ приходилось пахать сменами по 24 часа в душном, прокуренном помещении. Проблемы с памятью были ужасные. Начал пить «глицин» — всё более менее нормализовалось. Это самый недорогой и безопасный препарат. От него даже передозировки быть не может, насколько я знаю. Чуть ли не все студенты его пьют. Так что можешь почитать про него и попробовать.

И ещё сон. Если режим сна постоянно меняется, то ничего хорошего в этом нет. Как результат — проблемы с памятью и вообще с самочувствием.

А вообще-то - шутки шутками - если это не эксклюзивный вариант амилоидоза ( Болезнь Альцгеймера) - которая характерна для пожилого возраста ( скажи, добрый я ) , то стоит сделать допплеровское исследование + РЭГ + ЭЭГ головного мозга - если там - все ОК - УЧИТЕ СТИХИ И ПИШИТЕ СОЧИНЕНИЯ и ЧИТАЙТЕ НЕ МАНУАЛЫ К ДЕВАЙСАМ, :laugh1: а что-то из нормальной литературы :laugh1: но , скорее всего, неврологи посоветуют что-то из
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ноотропы
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nootropil.htm
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_234.htm

на счёт думать,всех приглашаю на Чес онлайн,давненько практикую,ксттаи логическое мышление этот спорт развивает как никто,включая внимание,сам практикую ибо понял что я невнимательный ...ещё есть упражнение для мозга 1-о,идёш по улице и плюсуеш номера машин проходящих,сначало почислово к примеру номер 234 у второй машины 456 ,плюсуеш 2+4,3+5,4+6,всё отдельно, запонимая резулдьтат,потом когда покажется совсем простым плюсуеш целые числа,так как проходящие машины быстро уходят из поля зрения,мозг приходится напрягать)
а вобще Шахматы по моему лучший выход к тому же масса удовольствия =)

я тут играю http://www.chess-online.ru/index.html

Последнее редактирование:
За шахматы спасибо - вспомню старинку)
А вообще пару часов в день на воздухе, нормально кушать, не пить алкоголь, не курить, и читать книги(желательно художественные). Вот это для мозга полезно :) Тем более что читать можно сидя на свежем воздухе :)

По идее - давать конкретные советы здесь можно лишь зная, о ком идёт речь - образ жизни, наследственность итп. Иначе советы становятся малость - эээ, неадекватными, что ли.
К примеру - про "пить-курить-дуть". Это, конечно, существенно, но испытывать проблемы с памятью можно и ведя абсолютно здоровый образ жизни.
О кислороде. У меня забывания слов начались именно тогда, когда я стал проводить в спортзале по 2-3 часа в день, и уж чего-чего, а кислородного голодания я не испытывал. Здесь включаются совсем другие механизмы.
Другое дело - что читать таки надо много, и желательно - художественную классическую литературу. Это обогащает лексикон и является недурной практикой.
Про кроссворды и шахматы говорить не буду, это хрестоматийные советы для пожилых людей.:sarcastic:

А вообще пару часов в день на воздухе, нормально кушать, не пить алкоголь, не курить, и читать книги(желательно художественные). Вот это для мозга полезно :) Тем более что читать можно сидя на свежем воздухе :)

Интересно, через сколько дней такого обаза жизни я вскрою себе вены?..:russian_ru:

Versia Nova, вам большое спасибо! думаю всё как вы сказали... не думаю что с ближайшее время удастся изменить образ жизни (в связи не с материальными и семейными трудностями), но по крайней мере теперь я знаю в чём корень моих проблем)

= написал(а):
FleXoiD[=;741865]тупить в основном начинают из-за элементарного недостатка кислорода.

Гы... Тада мы тут, на Крайнем севере, особливо кто подолгу (как я - 35 лет уже) живём, должны ваще тупизмами быть.., ибо нехватка оного компонента порядка 25-33%. :suicide2: Я, конечно, тупой.., но я и в Киргизии живя - таким же был... :laugh4: Стал ли я более тупым за эти годы..? Птв.сФмвтм.лвvv239un/knf/d/wjf/.., хз...

Гы... Тада мы тут, на Крайнем севере, особливо кто подолгу (как я - 35 лет уже) живём, должны ваще тупизмами быть.., ибо нехватка оного компонента порядка 25-33%. :suicide2: Я, конечно, тупой.., но я и в Киргизии живя - таким же был... :laugh4: Стал ли я более тупым за эти годы..? Птв.сФмвтм.лвvv239un/knf/d/wjf/.., хз...

Есть теория, что нехватка кислорода увеличивает срок жизни :bb:

амые простые и распространённые слова вылетают из головы, не могу проследить за простейшей логической цепочкой..

Мне это знакомо... У меня нет режима. То в 5 собираюсь спать, то в 23 часа. НУ и активные вливания в себя виски, коньяка по выходным в клубах где играю. Плюс уже закончилось время учебы, то есть память и мозги напрягаются реже.
Нужно заниматься, обучаться всю жизнь, иначе мозги заржавеют как механизм, которым не пользуются...

Я вот пока что бросил курить (в 2007, после 7 лет обладания этой привычкой). В январе бросил пить... хотя вру, пару раз было на гастролях.
От всего этого есть ощутимая и весьма заметная польза.

Последнее редактирование:
балин, ты наверное оочень умный)
Негативное влияние наркотических веществ (любых) проявляется не только прямым образом (через мгновенную потерю памяти или неспособность анализировать), а через более сложные и длительные психологические процессы, которые называют алкогольными (наркотическими) автоматизмами. Это проявляется в следующем:

• затрудняются процессы переработки текущей информации
• нарушается работа долговременной памяти
• нарушается нормальное накопление жизненного опыта
• прекращается совершенствование профессиональных качеств
• упрощаются формы социального поведения
• происходит обеднение оттенков отношений с другими людьми
• снижается способность испытывать яркие эмоции без помощи стимуляторов
• утрачивается естественная потребность постоянно искать новые, более интересные и совершенные формы деятельности.

Т.е. человека в состоянии алкогольного (накротического) автоматизма, вполне устраивает повторение изо дня в день, из года в год одних и тех же стандартных действий, мыслей, слов и т.п.

Если кто-то тут пьёт или курит (я искренне надеюсь, что таких тут мало), то можете сами для себя отметить, что из этого списка к вам относится в той или иной мере, и если вы ещё ничего особенного не добились в этой жизни, не является ли это причиной действия автоматизмов.

К слову, наркотические автоматизмы возникают при любом систематическом употреблении. Т.е. раз в день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год. Зависит от силы воздействия наркотика на организм. Например, этанол нарушает метаболизм клеток и последствия токсического отравления в работе клеток можно наблюдать даже через много месяцев.

Это так... информация к размышлению, если ещё не пропало желание думать и что-то менять в себе. Потому что тенденция такова: люди принимают всё больше и больше наркотиков, и естественную потребность развиваться, реализуют через покупку новых шмоток и мебели.

Сейчас просматривают