Time Stretch

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.302
12.537
113
57
Москвы
Хы, а вот и не угадали. ))
Речь пойдёт не о алгоритмах растяжении\сжатии звука, а вообще о времени. Ну.... пофилософствуем..типа..
Вступление :
На протяжении многих веков по сегодняшний день люди научились сжимать\растягивать практически всё.
Кроме воды и времени. Ну о воде наверное потом создам топик. Интересует время.
Продолжение :
Подмечено мной (за 41 лет жизни) , что быстрее всего время пролетает в сауне с хорошей компанией. ( Пиво и алкоголь в счёт не берём впринципе)
Медленнее всего - когда гуляешь с ребёнком на улице.
Вопрос :
А как ещё можно сжать\растянуть ?
Время всмысле.
PS Я не имею ввиду всяки там ганджубасы, наркоту и пр.

Максимально быстро, это время летит за компом. написание трэка, компьютерная игра..... модерирование рмм )))))

вообще в хорошей компании время летит быстро. отсюда можно сделать вывод, что при получаении удовольствия время летит быстро ?

прямо пример сжатия воды - лёд. разжатия воды - пар от испарения)))))

Если заниматься ерундой или скучными однообразными делами — время летит медленно, каждая минута тянется и или даже приносит страдания. Но по прошествии длительного периода времени, если посмотреть на то, как ты проводил время и что успел сделать — кажется, что эти дни, месяцы, годы пролетели как один день*— очень быстро. Не за что зацепиться. Нет результатов.

И наоборот, если заниматься интересным и любимым делом, то время пролетает очень быстро, кажется, что ничего не успеваешь. Но если посмотреть на такой период времени по прошествии длительного срока, то сразу виден путь, смысл и результат, и этот отрезок времени кажется очень длинным и наполненным событиями.

Versia Nova, тему прям уже закрыть хочется. )))
Исчерпывающе и понятно.
После твоего ответа )))
---
Спасибо

Парадокс с сауной верно подмечен - быстрее время нигде не проходит. Как ни продлевай, а уходишь всегда с ощущением неоконченности действа. :)
Дольше всего, для меня, время тянется, когда ожидаешь чего-то очень приятного.

прямо пример сжатия воды - лёд.

При замерзании тоже расширяется :)
пс. Проверено на бочке стеклоомывателя - в мороз он лопнул :)

в связи с этим вспомнил анеГ (не копипаст- по памяти пишу).

- Пойдешь на лекцию по теории относительности Эйнштейна?
- А чё это за теория?
- Ну например, если сесть на 5 минут голой жопой на раскаленную конфорку, то время будет тянуться мучительно долго, а если эти же 5 минут занимацца сексом, то пролетит - не заметишь....
- И чё, он с этими двумя номерами будет выступать???

Versia Nova написал(а):
Если заниматься ерундой или скучными однообразными делами — время летит медленно, каждая минута тянется и или даже приносит страдания.
Не знаю, кому как, а мне иногда нравится заниматься ерундой и одновременно скучными однообразными делами, когда время тянется очень медленно, скажем, наблюдая за поплавком где-нибудь на берегу реки, или колеся на велосипеде по лесной тропинке; при этом, как ни странно, несмотря на чрезвычайно медленное течение времени, никаких страданий не испытываю. А быстрее всего время пролетает, когда спишь без задних ног.

Последнее редактирование:
Время течёт по разному, в зависимости с какой стороны двери туалета вы находитесь... :sarcastic:

Для меня время, проведённое в Инете, летит незаметно. А длинней всего тянется время, убитое в очередях:diablo: (особенно в поликлиниках). Сейчас выручают книги, залитые в коммуникатор.

В транспорте очень медленно, если просто смотреть в окно и ничего не делать.
Если слушать какой-нибудь релакс и уснуть, то время пролетает мгновенно.
Очень хорошо расслабляет музыка на радиостанции "Джаз", ничуть не хуже чем на радиостанции "Релакс ФМ", даже лучше :)

Это все понятно, у себя я заметил не много другое даже. Иногда даже те приятные вещи от которых обычно время пролетает незаметно у меня бывают тянутся по времени долго, вот хз, траву не курю. Можно делать что угодно приятное (что именно абсолютно не важно) и при этом время может тянутся оочень медленно, кажется что прошло на много больше. Правда это бывает реже чем когда время пролетает но все-же бывает. Мне кажется тут нечего обсуждать, все зависит лиж от активности мозга в этот момент. Когда мы получаем удовольствие, мы как правило расслаблены. Если мы работаем значит мозг работает и ловит каждую еденицу времени. Это как частота дискретизации грубо говоря. Жить хорошо :crazy:

совсем нет))) я просто работаю очень быстро и сосредоточено.... когда за неделю нада сделать месяцный план, время мчится))) :blum:

До двадцати лет время шло нормально
После 21 одного - года щелкают только так

я просто работаю очень быстро и сосредоточено.... когда за неделю нада сделать месяцный план, время мчится
Фоныч, маладца !
У меня такое тож бывает.
За неделю делаешь месячную работу.
PS потом , правда, 3 недели восстанавливаешься ) :sarcastic:
Так, что .... Time Stretch какой то неправильный получается.:biggrin:

Как известно, можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как другие работают. Ну и время, значит, в этом случае летит быстрее всего. :sarcastic:

пытаюсь эксперементировать с сознанием. стало получатся ускорение времени в метро ( обычно оно вечно, в Московском метро уж точно) . методика простая. создаю за пару секунд в голове вселенную ищу галактику, планету,приблежаюсь к планете и ищу место на которое буду смотреть(некая точка опыры). пока в голове строю этот мир проходит не пару секунд а минут 20. звучит как бред но со мной работает.
галюцогены и прочие тяжелые препараты не употребляю

Как известно, можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как другие работают. Ну и время, значит, в этом случае летит быстрее всего. :sarcastic:

Есть ещё четвёртая вещь, на которую можно смотреть бесконечно... когда выдают зарплату.. :laugh1:

Сейчас просматривают