названия треков в аудио CD

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала

bublik

New Member
3 Окт 2004
955
4
0
купил диск, вставляю в комп, и в половине песен в виндовз медиа плейере прописаны названия песен. это значит что диск мега-пиратский, переписаный из mp3, или такая фишка в принципе допустима? диск по цене обычный, как во всём городе.

У всех фирменных ЛЕГАЛЬНЫХ дисков еще и картинка с обложкой...

bublik
Этот хитрый штук называется СД-текст,и пираты тут ни при чём.Некоторые гады позволяют себе такие вольности(был бы у меня вертак читающий СД-текст,я бы тоже делал).Муз.СД не имеет файловой системы,и из чего бы его ни сделали--тэгов ты там не найдёшь.Сходи на сайт к Кейкуокеру,там была софтина по анализу аудио-СД--из чего сделали,не из мп3 ли.

bublik
Блин,тогда где я видел? Может,вебсаунд.ру? Если найду,отпишу дополнительно.

Valash

Буду признателен так же , если скажеш хотя бы как эта софтина точно называется))) А уж если лежит где то... то совсем хорошо )))

wess
в любом редакторе смотришь спектр, если на 16khz резко обрезаны частоты -100% mp3
з.ы. и прог ни каких не надо :)

PaulVadim
на любом битрейте - заметно, - это особенность кодека mp3, обрезать нафиг всё что вышк 16khz

P00H

Вот тока проверил...на 192...ну ни хрена он не обрезал... ))))) У меня аж под 20 все пропирало))))

Да это я почитаю....
ты вот что написал .... "на любом битрейте - заметно" я ПОСМОТРЕЛ и ничего не увидел)))) Если почитать , то можно много чего начитать ))))

Речь шла о том ,что заметно ,а не написано )))))

wess
нет, я к тому что, по mp3 (128)человек не слышит всё что выше 16, поэтому остальное обрезается изначально, особенность кодека, обычно при железном сведении спад начинается от 20Khz и очень плавный, а в мз3 в- 128 всё что выше 16 - это паразитные шумы, на спектрограмме заметно, чем выше битрейт - тем большиие частоты захватываются, но спад одинаковый- на глаз сразу заметен.

P00H

Окей ))) просто я почти не увидел разницы по спектру в 192 и вав ))) ПОэтому и говорю ))) Буду экспериментировать еще))))
Мож есть конкретно плагин или прога?

123.JPG
- 192
345.jpg
- 320
444.jpg
- wav
я думаю всё и так видно

Ёпт ))) Ну ты чего в крайности впадаеш ))))

Я понял что ты имееш ввиду ))) Ты скажи , что за плагин или прога есть , что бы я сам так издевался ? как называется эта херня , которую ты припер сюда? че это за спектроанализатор?

попробовал - вроде все частоты присутствуют. хотя у меня sb live - может и соврать :Dontknow:

кому интересно - вот 165 кб аудио (wav) лупчик, вставить в куб sx, один такт в темпе 125. или после записи в комп всё равно CD через кодек звуковухи проходит?

p.s. над треком не смеяться ;)

Originally posted by P00H

на любом битрейте - заметно,  - это особенность кодека mp3, обрезать нафиг всё что вышк 16khz
Нету такого. При высоких битрейтах кодируется весь частотный диапазон, если только пользователь не задал принудительное обрезание специальными ключами.

Точнее - да, как правило, обрезание происходит, но лишь потому, что кодек решает, что для данного материала важнее более качественно закодировать более низкие частоты. Если поднять битрейт, то граница обрезания отодвинется выше.

AUCDtect v0.8. auCDtect – программа для определения подлинности музыкальных компакт-дисков по характеру аудиоинформации, которую они содержат и предсказания их возможного источника – оригинальная студийная запись или реконструированная из сжатых с потерями данных (например MP3).
(official homepage: http://www.true-audio.com)
Где брал--не помню!!! Скорее всего вебсаунд.

Alexey Lukin
да, нет про частоты эт фигня, чем выше битрейт -тем большие частоты захватываются - я про то что картинка просто от mp3 всегда одинаковая, тока порог меняется

Ну вот, например, битрейт 320. Тут частота среза - выше 21 кГц.
Mp320.png

(белый график - спектр исходного звука, зеленый - mp3)

А если отключить принудительную фильтрацию в mp3 (ключ -k), то спектры вообще практически одинаковые:
Mp320k.png

Сейчас просматривают