Читать ВСЕМ! Новость, которую вы не можете пропустить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ы) дяденька фон сам был когда то злосным флудером ) перевоспитался :))))))
но идею я поддерживаю ) хотя призываю мочить не флудеров а некомпетентных придурков ) котоыре регулярно набегают на фоурм и оглашают его возгласами , "я шарю а вы все лохи " )))))

Напряжение может сильно вырасти, и прежде всего между модераторами.

То, что недавно происходило на форуме, неизбежный этап коллективного существования, после которого происходит "очищение". Через какое то время если форум живой, снова будет этот период. Вслед за порядком, человек начинает зачастую совершенно неосознанно гадить.

Об коллективном напряжении знают, например, руководители пионерских лагерей. Поэтому устраивают там праздник Нептуна, чтобы это утилизировалось контролируемо и весело. Самый яркий пример - бразильский карнавал, о котором помнят и к нему готовяться целый год. Это необходимый предохранительный клапан.

Человек, живя в коллективе нуждается в "карнавализации сознания". На какое то время ему нужно делать "праздник непослушания". Поэтому, я бы предложил наряду с жесткой модерацией организовать маленький карнавал на форуме на определенное время. Это может и объединить людей и оздоровить атмосферу.

И именно не в первое апреля, не как спонтанный стеб, а как заранее запланированный праздник, а именно в период выбранный самим форумом.

я бы предложил наряду с жесткой модерацией организовать маленький карнавал на форуме на определенное время

85ef609f5c30db4d2bb2015cd7bbf461.jpg

:sarcastic: )))

Я не настаиваю.)))

Попытка начать жОско модерировать сейчас - это реакция. То есть другая сторона того же процесса. Это как начинать новую жизнь с понедельника или садиться на русскую диету (это, когда всю неделю голодаешь, а воскресенье сжираешь охренительный торт). Для меня это знак, что через какое то время все вернется к прежнему.

так, в порядке справки. Слово карнавал происходит от "карне валле" - прощай мясо (по латыни что ли). Иными словами это что-то типа нашей масленицы перед Великим постом. Я к тому что не всё коту масленица... )))

Мат - будет караться! Падонки и хамы- тоже!
+10000 . Несогласным - на НюМю:hunter:

я прИследую личные цели
- хотелось бы еще и внимательнее к ошибкам в тексте относиться :crazy: ( вот у меня русский - второй язык, но я стараюсь после свеженафлуженного :laugh2: сесть и подредактировать оное)
А то я себе на долгую память оставил снимок страницы в одноклассниках , где представительница звездного состава нашего шоу-бизнеса в инфо о себе практически в КАЖДОМ предложении делает пунктуационные или грамматические ошибки . Чего только стоит слово "проект" через " Э":laugh2:

- хотелось бы еще и внимательнее к ошибкам в тексте относиться ( вот у меня русский - второй язык, но я стараюсь после свеженафлуженного сесть и подредактировать оное)
у меня русский тоже второй. но я стараюсь :)

и мне бы очень хотелось,ч то бы население rmm более бережно относилось к родному русскому.

я не хочу, что бы форум был сухой и слишком строгий, но извините, когда из 15 страниц обсуждения, например, в разделе железо или создание музыки(намёк на тематические разделы), максимум страница это конструктив, а остальное переходы на личности и тупые хохмы - это перебор.
должно быть в 15 страницах обсуждения, максимум страница-две шуток....разбовлять конечно можно....но опять же....когда это к месту и без преувеличений....
+1
Главное не перегнуть палку
+1
Наман всё, сейчас форум чуть попустило.
Я две недели по 6-7 часов в день чистого времени убил на это. :friends:
Друзья не добавляйте нам работы. :victory:

Alex Vortex почему бы и нет.
и самоя большая просьба :
жмите на " ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ"
Ага,
если вы увидели флейм, флуд, неконструктив, оффтоп*, наезд на вашу личность и вас одолела тоска - жмите на "жалобу". Не допускайте ответ грубостью на грубость, флеймом на флейм и т.д. :music2: Удержите зверя внутри себя и со спокойной душой пожалуйтесь на редиску.
Преимуществ несколько:
- возможно виновник получит штраф.
- вы получите моральное удовлетворение и расквитаетесь с ним.
- вы сохраните дружественную атмосферу rmm.

*Особенно хотелось бы отметить "оффтоп".
Очень часто по ходу обсуждения идут вопросы не относящиеся напрямую к теме - по правилам это нарушение. Никто вам не мешает и не запрещает создать отдельную тему, по вопросам которые будут считаться оффтопом в исходной теме. Только не забудте предварительно воспользоваться поиском. Еще как вариант, если вам лениво все это делать - напишите интересующему вас собеседнику в приват, т.е. в ЛС.

Последнее редактирование:
Мне кажется, есть ещё одна причина сложившейся обстановки. И имя ей - кризис жанра (типа). В последние два дня тематические разделы практически пустые, только потихоньку мусолится Вин7 в софте да предуселители СЕТ в железе. ИМХО, потому, что исчерпываются темы для обсуждения - со старым (софтом, железом, сайдчейном, бочкой с басом и прочими граблями) вроде бы как разобрались, а принципиально нового ничего не появилось. А общение уже вошло в привычку. Обсуждать толком нечего - вот флуд только и остаётся. Пища нужна свежая для пережёвывания.:girl_prepare_fish:

*Особенно хотелось бы отметить "оффтоп".
Очень часто по ходу обсуждения идут вопросы не относящиеся напрямую к теме - по правилам это нарушение. Никто вам не мешает и не запрещает создать отдельную тему, по вопросам которые будут считаться оффтопом в исходной теме. Только не забудте предварительно воспользоваться поиском. Еще как вариант, если вам лениво все это делать - напишите интересующему вас собеседнику в приват, т.е. в ЛС.
Это пипец просто. меня это просто выбивает из колеи. но наверное, нада и за это будет штрафовать и жёстко. что бы понимали что к чему.

Удержите зверя внутри себя и со спокойной душой пожалуйтесь на редиску
А ещё очень не мешает людям удерживать зверя в себе, когда видят что-то глупое. Пару раз уже наблюдал картину: входит новенький, говорит глупость; ему в ответ чуть не матом, что он тупой; новенький, понятное дело, огрызается; с лицами агнцев вокруг начинают вопить "Тролль! Тролль!" и, дескать "мы ж тебе *вежливо* сказали, что ты неправ". В итоге- модераторы в две смены разгребают, на душе у всех (почти) погано, революционная ситуация назревает.

Будем выше, товарищи- вот, что я хотел этим сказать. "Песочница" и "пионэрия" раздражает, но все мы- люди, существа ничтожные и ломкие, топить друг друга не надо.

Линию Партии, оглашённую в теме, однако же, считаю верной. Давайте начнём так, и вместе с тем- по-человечески.

пацталом! отличный философский анек

Попытка начать жОско модерировать сейчас - это реакция. То есть другая сторона того же процесса. Это как начинать новую жизнь с понедельника или садиться на русскую диету (это, когда всю неделю голодаешь, а воскресенье сжираешь охренительный торт). Для меня это знак, что через какое то время все вернется к прежнему.

ну это из разряда "прикажи дураку молиться, он себе лоб разобьёт"
степень фанатизма при модерации оставим на совести модераторов - работа у них такая - сохранять мозг, когда все остальные фпанике
перегнуть палку со всем чем угодно можно - даже если витаминков много кушать, будет вредно
в конце концов можно обратиться и к самим модераторам в личку или к начальнику форума

Я в общем за жесткую модерацию, только вот вопрос:
к примеру в разделе "Ваша музыка" я выкладываю трек, поначалу идет конструктив, потом постепенно начинается просто общение, трёп, лишь частично относящийся к данному треку, но в ходе которого проскальзывают лично для меня очень полезные вещи...Как это расценивается? Ведь вроде тема это чисто "моя", я (допустим) не считаю это флудом/флеймом, то как будет это расцениваться модераторами, а?
------------------------------
Еще просьба к модераторам оперативней редактировать безграмотные названия тем/топов, на мой взгляд, это в некоторой степени дискредитирует форум(ревирбирация, понанорамирование и пр.). Когда читаешь такое, плохо становится...

Еще просьба к модераторам оперативней редактировать безграмотные названия
просьба к юзерам оперативнее жать на " ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ" )))))

к примеру в разделе "Ваша музыка" я выкладываю трек
в принципе, не всё так строго.....где есть место лёгкой беседе, Бога ради...я за свободное общение. только в рамках правил и культуры.
в тематических раздела всё таки конструктив должен иметь монополию......

вчера жал на кнопку пожаловаться - сообщение юзера с двумя постами абракадаброй какойто. меня кинуло на страницу на которой было два варрианта - написано либо вы не имеете прав для просмотра этой страницы либо вы оштрафованы и неможектен есмотреть её

проверил сейчас всё работает уже

Удержите зверя внутри себя и со спокойной душой пожалуйтесь на редиску.
"...тот, кто делает из себя зверя, избавляется от ежедневной боли быть человеком." (с) д-р Джонсон

это я к тому, что даже поверхностный анализ перепалок, возникающих в различных топиках, показывает, что энергетические вампиры умело пользуются ситуацией и вытаскивают, так необхожимую им, энергию из пользователей, которые брызжут слюной, негодуют и т.д. отрицательные эмоции, переживаемые подопытным, - это именно то, что нужно "энергососущим" и большинство, почему-то, послушно идёт на поводу у подобных артистов театра неслыханной человеческой глупости...

Еще просьба к модераторам оперативней редактировать безграмотные названия тем/топов, на мой взгляд, это в некоторой степени дискредитирует форум(ревирбирация, понанорамирование и пр.). Когда читаешь такое, плохо становится...

Предлагаю вывешивать в первом посте огромную желтую звезду в такого рода темах, где автор против вмешательства модераторов (исключая явные оскорбления и некоторые другие пункты правил - как то: маты, "аффтары"...):blum:

просьба к юзерам оперативнее жать на " ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ" )))))
Ля. А почему я в личку от этих модеров получаю "Нах ты тут жмёшь? Мы тут за бесплатно анус рвём"
Камрады, вы - ЦК. Определитесь.:sarcastic:

velehentor, видимо вы не достаточно емко заполняете комментарий к жалобе.

в принципе, не всё так строго.....где есть место лёгкой беседе, Бога ради...я за свободное общение. только в рамках правил и культуры.
в тематических раздела всё таки конструктив должен иметь монополию......
Понятно, в принципе, мою музыку слушают и обсуждают в основном культурные люди, так что здесь проблем не предвидится...)))

Предлагаю вывешивать в первом посте огромную желтую звезду в такого рода темах, где автор против вмешательства модераторов (исключая явные оскорбления и некоторые другие пункты правил - как то: маты, "аффтары"...):blum:
Кстати, да, бывает, что сознательно пишешь название не совсем на правильном литературном русском, но тут, думаю, видно, что делано это с умыслом...не злым...))) Я говорил про безграмотность. ;)

видимо вы не достаточно емко заполняете комментарий к жалобе.
ФОН, к тебе это не относится.
Разберитесь между собой в ЦК - хотя бы прежде чем ждать чего-то от пользователей, - что может быть, а чего - нет.
Иначе как-то странно получается.

Кхм.
Я в данный момент модерю 2 форума, и знаю, где раскрывать правду-матку: где - без меня, урода, разберутся - а где я нужен.
На РММ пока что я получал сообщения в виде тезиса:"Фигле ты тут вообще?" (если брать сабжевую тему).
ФОН, к тебе это не относится.
Разберитесь между собой в ЦК - хотя бы прежде чем ждать чего-то от пользователей, - что может быть, а чего - нет.
Иначе как-то странно получается.

если вам такое пишут - напишите админам с копией вашего текста и текста ответа модератора.
но мне кажется вы форумом ошиблись ) на этом форуме так модераторы писать не могут. если они такое пишут - их просто уберут из модераторов за хамство...

а в ЦК уже давно разобрались :)

Пожелание в основном "старикам", ЦК и т.д. - всё про несчастную рыбу я думаю помнят, и здесь есть идея всё же "начать с себя", и "модерить" не только "невидимою бранью", а просто в топиках, направляя разговор в нужное русло. К примеру приходит чел и заявляет: а я слышу, что ПроТулс (к примеру от М-Аудио) - звучит лучше Сонара и Кубэйса вместе взятых, - ему в ответ несётся что-то типа: бл%, да как вы все за*№"ли, скока раз на форуме...(тем более если это от уважаемых и известных людей), в ответ чел пишет, что это я так слышу, и т.д.... он же не утверждал что все так слышат)) Идеология форума и личное мнение всё же разные вещи, и форум не может заставить кого-либо думать по-другому... Пока одно в другое не переходит... Жалоба это хорошо, но на вас смотрят и по вам ориентируются... Опять же, если чел пишет, что вы все М%даки а я дартаньян - зачем ему на его языке доказывать обратное... Если спорить с дебилом - рискуешь опуститься на его уровень, где он тупо задавит опытом...

Вся суть в том, что существуют точные, неоспоримые факты. Тут , конечно, возможно жёсткое модерирование. Вот раздел "ваша музыка" не может быть подвержен такой модерации. И вообще, можно оттуда снять счётчик сообщений и новички туда (за постами) не полезут-только заинтересованные люди. :victory:

Вся суть в том, что существуют точные, неоспоримые факты. Тут , конечно, возможно жёсткое модерирование. Вот раздел "ваша музыка" не может быть подвержен такой модерации. И вообще, можно оттуда снять счётчик сообщений и новички туда (за постами) не полезут-только заинтересованные люди.
Кстати, умная мысль. Думаю, стоит ее воплотить!

По теме: Имхо, модераторы очень много пропускают излишних сообщений, типа - "Спасибо, респект автору!", "Да, я тоже пробовал" и др. выкриков не по теме, порою очень глупых и лишних.
Понимаю, что непросто контролировать развитие многих тем, но например, я читаю, почти все темы, и часто замечаю сообщения, которые имхо - мусор, но они благополучно множатся. Справедливости ради, стоит отметить, что иногда, начинается гонение человека, за гораздо более содержательное сообщение....)
Я, считаю, диктатура (умная диктатура) модераторов не "высушит" форум, но приведет его к более высокому уровню обсуждений. Надо думать прежде чем говорить - не будет свалки и "песочницы". А для бла-бла, есть флейм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают