беспроводной девайс для клика хелп плз

Leprecon

ТруЪ
9 Сен 2005
2.443
546
0
63RU
Нужно без проводов раздать музыкантам в наушники клик, специальные дорогие девайсы покупать бабла нет.
Слышал, подойдет маленький фм-передатчик, и у каждого по фм-плееру с ушами.
В инете нарыл вот такое
http://www.begenius.ru/catalog/accessories/index.php?SECTION_ID=157&ELEMENT_ID=772

Туда ли копаю? И не будет ли помех от близости сценической аппаратуры. И сам наводок не даст сильных? И наскока это надежно, и все такое. Помогите плз. Никуда без аццких цыкафф))

Гитарист наш (молодой) предложил каждому по плееру с прописанным кликом и пускать одновременно:laugh1:

Leprecon, ну чисто теоретически может быть что угодно (из косяков). Попробывать надо....:dirol:
А идейка интересная!

если плееры по вордклоку плееры засинхрить, тогда пойдеть ))

А эта фиговинка по ссылке она для автомобилей придумана. Если в автомагнитоле нет мп3, то везде есть FM радио. Подключаешь к этому передатчику свой мп3 плеер и ловишь по радио свою музыку. такая вот задумка.

С точки зрения помех рассматривать как обычное FM радио. Сам помех не даст, мощность мизерная, радиус действия у него метров 20 максимум (зависит от конкретной модели). А вот по приему думаю что тут будет ненадежно. Если уж радиомикрофоны плохо работают, то эта штука и подавно...

А как насчёт того, как музыканты себя будут слышать с "бананами в ушах"?:unknw:

варианты - 1 ухо, ради искусства можно вытерпеть.
Уши открытые, я с трудом представляю, что заглушат комбарь стоящий рядом

Комбарь то не заглушат, а восприятие тембра исказят.

а, ну вот самое главное забыл, профессионально было бы использовать in-ear мониторинг, это типа радиомикрофон наоборот. А в ушах мониторный звукорежиссер смешивает каждому что ему по вкусу, туда и клик подмешать если что не проблема. Собсно, многие профи и используют клик на сцене именно так. Но это дороже.

UPD тьфу, сорри, не увидел в первой строчке, что бабла нет )))

konion, Вот хоть что то по делу. Щас пускаем в линию, она не особо мощная, но слышно. Тембр я коубелл сделал дико уплющенный)) мамонта разбудит

А вапще игра с кликом в уши разве не распространенная практика?)) Чот такое впечатление складывается, странно

надо пойти к доктору-слухачу и заказать себе индивидуальный наушник, как для слуховых аппаратов делают, чтоб в ухо вставлялся наглухо. Там делается слепок и отливается из специального пластика. Иначе эту проблему не решить.

konion, Вот хоть что то по делу. Щас пускаем в линию, она не особо мощная, но слышно. Тембр я коубелл сделал дико уплющенный)) мамонта разбудит

А вапще игра с кликом в уши разве не распространенная практика?)) Чот такое впечатление складывается, странно

это ты сейчас в линии так слышишь а вот когда это будет в наушниках, там будет другой тембр. потом не забывай - одно ухо .. еще меньше восприятия...

можно конечно пробовать, но полезного действия от этого извращения будет мало , я думаю :)

игра с кликом не распространенная ) распространен мониторинг в уши, что тебе уже выше написали. т е это радио приемник с наушниками. полезная и дорогая вещь :)

Последнее редактирование:
Ну уж пардон, мы не настоящие профи и присутствуют подклады, деваццо некуда
Драммеры то так нормально работают эт точно. Значит приемник надо по мощней искать. Хотя они китайские все и дерьмовые

распространен мониторинг в уши
То есть клик внешний звук "закроет", а скажем бас гитару (в маленьких наушниках много от нее услышишь?) нет.. Ну ни панимаю я этого)))

видишь, если в помещении дело происходит, то так же как и со звуком, в радио тоже возникают стоячие волны и образуется интерференционная сетка. Если человек с приемником перемещается по сцене, то сигнал у него в ушах будет периодически пропадать. В радиомикрофонах этого избегают применяя систему diversity, то есть две разнесенные антенны. А тут уже так не сделаешь и мощность ниже на порядки...

Я бы попробовал использовать что-нибудь типа раций, там мощности выше, есть диапазоны где разрешений не требуется. Ну и коллективная связь там дело самое обычное

да млин сложней чем я думал оказалось
Ну в край барабанщику пустим с провода в закрытые уши, а сами в него будем играть

Всю жизнь клик давали только драмеру чтоб он играл с секвенсером в синхре. А музыканты под драмера играють...

buncker, а если ударник молчит?
Система "клик всем в уши" очень распространена за границей в разнообразных музыкально-театрализованных шоу, когда необходимо четкое и слаженное взаимодействие как музыкантов, так и артистов в условиях постоянных смен темпа.

+1 к бункеру ) все с кликом - это сомнительно ....да и сложновато

а еслиу у ударника пауза - считает палками ...мы по крайней мере так делаем ..
и речь идет не о " музыкально-театрализованных шоу, "а о хеви метале )

Zerocool, ну если совсем по-рокерски - гитарист дельное предложение сделал:sarcastic:

А вообще из стабильных и доступных способов только один - в мониторы=) Да так, чтобы ко всем чертям все перекрывало))

А вообще из стабильных и доступных способов только один - в мониторы=) Да так, чтобы ко всем чертям все перекрывало))

Да, это так:crazy:

Но мониторы может быть слышно в зале, особенно если это маленький клупчег))

Думаю справимся ф барабанщега играть

Leprecon, так это же хорошо! Представляешь реакцию зала?) "Вау, какой ровный барабанщик!":laugh2:

Может световым методом попробовать? Типа огромный блок светодиодов (пятирядным ромбиком, например - всего 25 штук) мигает на краю сцены в прямой зоне видимости. И бликов такая конструкция не даст...

Вложения

То есть клик внешний звук "закроет", а скажем бас гитару (в маленьких наушниках много от нее услышишь?) нет.. Ну ни панимаю я этого)))

вот как это делается. В in-ear системе у каждого свой приемник со специальными наушниками, сделанными каждому индивидуально по форме уха, они вставляются глубоко в уши и все внешние звуки вообще затыкают.

А еще есть такой дядька, называется мониторный звукорежиссер. Все сигналы со сцены поступают не только к главному звукорежу (FOH) на пульт, но и к мониторному параллельно, и он со своего пульта наруливает каждому в уши свой звук, кому какой нужен. Есть для этого специальные мониторные пульты, с большим количеством ауксов.

так работают все топовые люди. Остальные выкручиваются по разному :blum:

ага, это дорого... если серьезно, то тыщи две зелени на человека, потом надо всем наушники себе у врача заказывать, не всем так нравится работать, гемороя хватает. Я тут просто хотел обрисовать само понятие мониторной системы, а что там на конце, in-ear или просто мониторы, это ж не принципиально.

И с мониторами можно очень даже здорово сделать. :good:

Видел на одном серёзном концерте (с кучей перкусионистов и т.п.) большой световой метроном. Висел спереди над сценой, всем было видно.

Видел на одном серёзном концерте (с кучей перкусионистов и т.п.) большой световой метроном. Висел спереди над сценой, всем было видно.

во! отличная мысль

можно же сделать и даже где-то видел световые метрономы ...

да и схема не сложная, ена микроконтроллере ..
моно конечно и более простой сделать с резисторным регулированием. подстраиваешь под нормальный метроном и оставляешь .

Сейчас просматривают