Вопрос к программистам.

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
А я знаю, что таковые у нас имеются...:wink:
Вопрос такой:
У меня на сайте будет плеер, в котором будут сменяться картинки в соответствии с треком, который воспроизводится...
Вот такого размера:

Сегодня я написал своим программерам, что мне нужно, цитирую себя: "...реализовать в плеере режим наплыва, панорамирования и масштабирования фотографий. Так, как это происходит, к примеру, в Picas'е(в режиме "Создание фильма"), с длительностью показа одного слайда, скажем, 15 сек, но более медленным и постепенным масштабированием и панорамированием, а перекрытием 50%."

Мне ответили следущее:
"Нет, тут сложных эффектов не сделать, мы все-таки ограничены
интернетом и размерами каналов. Поэтому предлагаю ориентироваться на простые эффекты перехода
вот как тут смена картинок при нажатии справа:
http://www.crocusauto.ru/catalog/HYUNDAI_AERO_CITY _540.html

---------------------------------------
Вопрос, сопсна, такой - это действительно будет тормозить сайт или чуваки просто не хотят заморачиваться?
Вес каждой картинки - от 50 до 120 КБ...

во-первых, придется переделать сайт под flash, то есть будет целиком на флэше сделан. врятле ребята хотят заморачиваться по новой все делать.
во-вторых, этот эффект будет реально подтормаживать, если конечно же домен не находится на супер пупер хостинге типа акамай.
и третье, Олег, а нафиг оно надо? Если бы ты в деле увидел бы этот эффект, он, как бы так выразиться, попсовый и даже немного репульсивный...
Честно:)

Дык, блин, в нете полно флеш-галерей а также модулей под ту же Джумлу (Сайт на чем?). Единственно, что они чисто картиночные, без синхрона со звуком. Так, если разобраться - мож все-таки лучше повесить слайд-шоу отдельно, а плеер отдельно? Имхо, резон в этом есть.

Вложения

• 5_2_.jpg
    5_2_.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 139
  • 10_1_.jpg
    10_1_.jpg
    34,2 KB · Просмотры: 139
  • 59_1_.jpg
    59_1_.jpg
    17,3 KB · Просмотры: 159
Дык, блин, в нете полно флеш-галерей а также модулей под ту же Джумлу (Сайт на чем?). Единственно, что они чисто картиночные, без синхрона со звуком. Так, если разобраться - мож все-таки лучше повесить слайд-шоу отдельно, а плеер отдельно? Имхо, резон в этом есть.

в том-то и дело, что эти флэш плеера идут со ссылкой на ихний сервис, что уже не солидно для композитора. Отдельным swf-ом этот плэйер не сделаешь, вот в чем беда.

...эти флэш плеера идут со ссылкой на ихний сервис, что уже не солидно для композитора. Отдельным swf-ом этот плэйер не сделаешь, вот в чем беда.

Немного не понимаю, об чем речь :), но есть и такие, которые позволяют хостить файлы на своем сайте.

Obviouser,
Не обязательно весь сайт на флеше должен быть, Сань...
В предварительном разговоре об этом самом плеере они мне сказали, что можно его типа флеша сделать, не помню дословно...
Вот здесь у нас на Тунгуске типа того же есть, правда попрощще : http://tunguskagrooves.com/ru/

drobinkin,
Да не, старина, мне чужой не нада...Тем более все мои файлы будут хоститься в одном месте...)))

Не обязательно весь сайт на флеше должен быть...
Точно
А насчет "чужого" - насколько я знаю - задача не архисложная, просто отдает изобретением велосипеда :) Неудивительно, что парней, скорее всего ломит этим заниматься :)

Так, для инфы и на цены посмотреть
View hidden content is available for registered users!

Там есть рубрикатор, да и поиск тоже

Мне в принципе флеш нафик не нужен...)))
Мне просто нужно, чтобы картинки не резко менялись, а как бы выплывали друг из друга, без резких телодвижений...
А нащщет "парней, скорее всего ломит этим заниматься :)"...ну они ж небесплатно свою работу делают...)))

вобщем это делается примерно так....
чтоб попроще...
качаешь Swishmax, ставишь туда картинку и эффект. назначается действие смены картинки с рандомным эффектом при смене трека. Если пацанам влом переделывать все, пусть в свише это все и забацают, там делов на копейку:wink3:

Сань, там на каждый трек будет штук по 10-15 картинок в духе трека, а не по одной...или это не имеет значения?

а разрешение какое у каждой?
ага....ты тут и размерчик указал....таксь...
Вобщем Олег смотри, выйдет в среднем на каждый трек будет грузить дополнительно 1,2-1,5 Мб вот этих спецэффектов...
А скока трэков будет-то?

Последнее редактирование:
766 на 337...
да...полтора метра - многовастеннько...
А если без всех этих панорамирований и машштабирований, а только с наплывом?
Треков...ну не знаю, поначалу штуг 20-30, а потом по мере пересведения, а где-то переаранжа - от 40 до 60...

Oleg Sirenko, по-любому нужен плеер в духе тех, что я дал ссылку, т.е. который подгружает треки и картинки с диска поочереди, и сами эффекты там типа прописаны программно. В результате - маленькая по размеру оболочка с нужными тебе наворотами. Пардон за настырность :)

drobinkin,
Вполне возможно...может я им дам ссылку, пускай посмотрят...
Но я там потерялся, стока всего, пока найдёшь что именно тебе надо - моск высохнет...)))

как вариант, ссылки на картинки можно со сторонних источник, но это уже гемор.
так программа раскадровку делает, каждый кадр эффекта(продолжительность) занимает килобайты...

Конечно, тем более я-то еще и авторов указывать буду прям на фотке, согласно лицензии СС...
Типа вот так(это я сам уже поставил фамилие, вообще-то этот чувак разрешил мне брать любые из его тысячи фоток без всяких указаний авторства, выложенных им на "Фотожизни", спасибо ему!):

drobinkin,
Вполне возможно...может я им дам ссылку, пускай посмотрят...

Ну тада еще вот это им в помощь
http://www.gotoandlearn.com/
ну и флешер.ру

Но я там потерялся, стока всего, пока найдёшь что именно тебе надо - моск высохнет...)))

Ключевые слова player и gallery :)

Вобщем, скажи пацанам, пусть не вы....ются:new_russian:
все это раельно можно сделать...:party:

Obviouser,
Да там пацаны не такие уж пацаны...)))
А нащщет масштабирования и панорамирования - ты меня, кажется, уже убедил, попсовато это будет...Но наплывание нуна...)))

Ребят, на главный вопрос мне так никто и не ответил - они мотивируют нежелание делать эти эффекты(сейчас я говорю ужу только о постепенном наплыве, чтобы одна картинка как бы постепенно проявлялась из другой) тем, что "мы все-таки ограничены интернетом и размерами каналов".
Собственно главный вопрос такой - это скажется на скорости загрузки сайта и его функционировании?
Если скажется - намного ли?

Ребят, на главный вопрос мне так никто и не ответил - они мотивируют нежелание делать эти эффекты(сейчас я говорю ужу только о постепенном наплыве, чтобы одна картинка как бы постепенно проявлялась из другой) тем, что "мы все-таки ограничены интернетом и размерами каналов".
Собственно главный вопрос такой - это скажется на скорости загрузки сайта и его функционировании?
Если скажется - намного ли?

бред какой. там же делается все не анимацией а просто с использованием функций флеша.

Вложения

• convert_edl2.png
    convert_edl2.png
    27,7 KB · Просмотры: 71
Стас, что именно бред? Что сайт будет тормозить?

Ребят, ну напишите кто-нибудь более конкретно, чтобы я мог им аргументировано на их языке ответить...

любая подгрузка контента влияет на загрузку страницу, но!
по-моему программинг позволяет сделать так, что бы для юзера это было не заметно :)
а хороший программинг решит все проблемы, хотя по 10-15 фоток на трэк, многовато ИМХО.
хотя с другой стороны, если быстрый хороший сервак, а народу у тебя не по тыще в день, то можно сделать всё очь хорошо.

Спасибо, Саш!
То есть можно же реализовать так, чтобы трек начинал играть сразу, а картинки подгружались по мере необходимости? Прально? Стоит только захотеть? И чтоб они не сразу все загружались...Что такое 100 Кб, фигня ж...
Сервак буду искать хороший, конечно же.
И не думаю, что по тыще в день будет - музыка не массовая...)))
Важный вопрос - сами эффекты критично влияют на скорость загрузки, скажем, главной страницы, на которой, сопсна, и находится плеер с картинками?

Важный вопрос - сами эффекты критично влияют на скорость загрузки, скажем, главной страницы, на которой, сопсна, и находится плеер с картинками?
если ты делаешь, что бы у тебя картинки в плеере грузились только в момент проигрывания музыки, то никаких побочных эффектов при загрузке самой страницы не будет.
для нормального программера это фигня работа.

Сейчас просматривают