[ PreRelease] Spartak- Kailas

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала

Spartak

ЦК
4 Янв 2002
5.619
8.085
113
58
Уфа
Размер файла: 15,6 Mb
Качество: 320 kbps
Время: 7 мин
Стиль: Progressive New-Age
Темп: 100 bpm

Музыка к небольшому документальному фильму о горе Кайлас (Кайлаш).
Просьба не обращать внимание на недостаток аутентичности, так как стояла задача в первую очередь дать "своё личное ощущение" без ограничения в выразительных средствах.

Буду благодарен критике звука, гармонического и мелодического звукоряда.

www.r-m-c.ru/spartak/Kailas.mp3

Фундаментально и значимо. Звук благоприятный. Не понравился скрипка. Скрипка нечестный. Мне каааца, те же ноты на фортепиано выгоднее прозвучали бы.

Снимки горы полезу искать. :)

• Like
Реакции: Spartak
Не дожал, не дожал, мне кажется, Спартак...:scratch_one-s_head:
Самое главное - я не ощутил пространства, воздуха маловато и мощи недостаточно...Всё-тки это практически центр мироздания и дом Шивы...
Есть более удачные места, где это пространство вроде проявляется, но этого мало...Монах поёт не в горах, а в храме(хотя может быть так и задумывалось) Акустическая уд. установка неуместна показалась...
Оркестровые стринги как-то клочковато звучат, на мой взгляд.
Прости, Спартак, сейчас это лично мной как набросок воспринимается...

• Like
Не дожал, не дожал, мне кажется, Спартак...
А я представил так. Спросонья включил телевизор, там фильм с этой музыкой. Половину диктор закроет, половину - монофония, остальное "съест" телевизор. Для док. фильма со скромным бюджетом (а может и скромного нету...) - вполне приемлемый трек. А вот скрипка, конечно, предательски вывалится из громкоговорителя.

• Like
Sov_OK,

Ну, не стоит уж так заранее наплевательски снижать рамки))))
Посылал музыку одним знакомым йогам- поскольку они "в теме"- и вот ответ:
"Намасте, Спартак,
Мы прослушали твою композицию Кайлаш...Да, вещь сильная! Но позволь
пожалуйста пару слов сугубо личного мнения и ассоциаций.
Гора, вершина Кайлаш - это место медитации Шивы, место, где он восседает..Там вечный снег, лёд, чистота,
тишина, свет..Место Его пребывания...
В Бхагават Пуранах - несколько иная ассоциация с Кайлашом. Считается, что Кайлаш - центр мира, вокруг
которого райские сады и птицы, мир и покой, летают божества...
В твоей композиции нет индийский ноток, но зато есть тибетские, есть оттенки Буддийской Тантры, Магии...
Наверное то, что близко лично тебе, и это правильно, поэтому это твой Кайлаш, к которому ты идёшь, твой центр!"

Ну, по любому переделывать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sov_OK
Амбиентно-этнически-атмосферно и... ЗДРАЖНО!!! :eek: Шаманически. А можно мне на нее биты повесить и немного поработать со стилем? Просто я такое сделать не смогу никак. А вот внести битовую часть хотелось бы попробовать. Прав никаких не преследую, отдам RMX если что-то получится.

Сейчас просматривают