DCAM: Synth Squad - новые синты от fxpansion ! Обсуждаем !

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.447
588
113
41
Moscow (Rus)
Кто-то видел? щюпал? я видел у артистов неокторых уже есть, то, что видел оч впечатлило. в общем скором будуюем жтот мега синт будет доступен!! кто что думает? просто странно, что на сайте ничего нет по нему:(

http://en.440tv.com/video.php/v/2305/FXpansion-D-CAM-Synth-Squad-at-NAMM-2009

Доступны 30 дневные демки 4 синтов, звук живой, возможности грандиозны, вцелом продукты самые лучшие из всех что мне приходилось крутить!

оф страница
http://www.fxpansion.com/index.php?page=62&tab=181

примеры звучания
http://www.youtube.com/watch?v=sHl0oaeAQ0U&feature=pyv&ad=5606516130&kw=dance synth

пакет DCAM_Synth_Squad_DEMO_v1-0-2-2.rar.html

да, процессоры они грузят тоже зачотно)

Последнее редактирование:
Доступны 30 дневные демки 4 синтов, звук живой!

примеры звучания
[media]http://www.youtube.com/watch?v=sHl0oaeAQ0U&feature=pyv&ad=5606516130&kw=dance%20synth[/media]

ща залью пакет

Уже 1001 год доступен и не только демо. Был релиз от AiR вроде. В поиск...

Psyneon, :laugh1: и правда, а я то обрадовать думал людей, а они уже)
Хотя я перед тем как тему создал поиск юзал на форуме активно.

Выскажусь все таки.. Накипело уже с этими супер мега синтами...По сабжу.Видели это 100 раз уже и каждый раз разговор про powerfull synth engine и true analog super emulation но люди все равно отдают 3000 долларов за Virus Ti. К чему бы это все? Сабж звучит, всмысле издает звук. Не более. Почему все эти FX Pansion или Rob Pappen не сделают что то Virus или Nord Lead like ? Сколько можно лепить все эти супер 3ех или 2ух мега супер осцилляторные поделки? Тут дело не в софте как таковом конечно. Есть отличные Korg Legacy или Waldorf Largo или NI Massive (это чтобы не заподозрили в хардварно-софтварном цугундере), есть отличный Virus Powercore. Достаточно посмотреть архитектуру вайруса чтобы понять причину крайней популярности этого синта. Что мешает повторить ? Или хотя бы двигатся в этом направлении?Нет вместо этого все штампуется и штампуется маловразумительные killer synths... О сколько их было убийц фотошопа (с) кто-то.

Имею железный Virus Ti,но тем не менее купил(заметте купил)синты от FXPansion
Издают они как раз очень качественный и интересный звук,особенно при оверсемплинге 16X.

Korg Legacy или Waldorf Largo или NI Massive тоже имеются.

Имею железный Virus Ti,но тем не менее купил(заметте купил)синты от FXPansion
Издают они как раз очень качественный и интересный звук,особенно при оверсемплинге 16X.

Korg Legacy или Waldorf Largo или NI Massive тоже имеются.

Можете сделать пример?

Почему все эти FX Pansion или Rob Pappen не сделают что то Virus или Nord Lead like ?

Очень понимаю Вас. Сам постоянно качаю демки вновь и вновь выходящих софт-синтов в ожидании чуда - ну когда же я положу свой вирус на полку и закончу эту вакханалию трат по $2000-$3000 за синт и убиваю их через 10 минут прослушивания.

А на мой взгляд, все очень просто. Создание подобного звучания (в софте или железе) требует много времени и некое количество шикарных (читай очень дорогих) специалистов - тоесть требует вливания приличного количества денег. Как мне кажется, в мире считанное количество компаний может похвастаться подобными ресурсами. Причем эти компании очень долго зарабатывали себе славу и репутацию, долго шли к успеху.

Поскольку порог вхождения в индустрию софтовых плагинов ничтожно мал, вот и штампуют все кому не лень с минимальным набором навыков свистелки-перделки "убийцы мугов и вирусов" - быстрый и надежный способ заработать немного денег. Отсюда и потоки шлака.

• Like
Реакции: SoulTrain
Psyneon ты начинаешь разводить холивар и практически сравнивать софт с железом, я высказал мнение, ты его хочешь изменить приводя в пример железные синты?

Psyneon ты начинаешь разводить холивар и практически сравнивать софт с железом, я высказал мнение, ты его хочешь изменить приводя в пример железные синты?

Psyneon ты начинаешь разводить холивар и практически сравнивать софт с железом

Абсолютная чушь. Где я сравнивал Железо и Софт? Я сравниваю инструмент 1 и инструмент 2. Вы очевидно даже не прочитали толком что я написал.

, я высказал мнение, ты его хочешь изменить приводя в пример железные синты?

Укажите где я это говорил. Я говорил о том что выходит куча всего, что с трудом находит какое либо толковое применение (мое имхо) несмотря на то что "рецепты приготовления" давно уже известны. И валятся все эти "аналоговые эмуляторы" как из рога изобилия а толку то?. И причем тут Железо не Железо. Massive поспорит с любым инструментов схожей архитектуры по звуку к примеру, хотя и архитектура не бесспорная на мой взгляд в плане удобства. Arturia великолепна и оригинальна со своим винтажом. Но тут речь была о том что уже лет 10 многие пользователи vst инструментов сидят и не дыша ждут очередной супер мега убер убийцу муга / вируса / норда / мэссива и ид. Идут какие то масштабные промоушн треды на всяких NAMM и тд. Пару известных чуваков за бабло на выставке берут пару душещипательных аккордов и извлекают какие то странные булькующие и завывающие звуки которые элементарно делаются на каком нить древнющем Probe или Retro AS1. На сайте выкладываются пару ужасных демо, сделаных парой друзей автора синта или бетастером за фришную копию. Все теже чудовищно неинтересные булькующие и пердящие звуки которые совершенно непонятно зачем и кому нужны. На поверку в итоге все это оказывается каким то недоразумением с архитектурой дешевых синтов начала 80ых годов с ужасными безвкусными фильтрами и никакими осцилляторами. Я уже не говорю про все эти 10001 самострой на синтэдите которые даже кто-то представите покупает. Итак я ушел от темы...

Про FX Pansion - вы сказали про очень качественный и интересный звук. Я его там не увидил в упор. Может и руки кривы - тут сложно сказать. Хотелось бы услышать что то от того что говорит что все это добро умеет выдавать качественный и интересный звук. Вот и все... Мне интересно просто. Если вы готовы продемонстрировать что- отлично, возможно вы меня переубедите. Если нет - то хз к чему тут учить салаг как сапоги драить.

Psyneon не собираюсь никого переубеждать, имеющий уши да услышит.
Вот например трек 7 Skies - Sushi сделаный с использованием данного синта http://www.youtube.com/watch?v=G5WVm4grodE&feature=related

На офсайте полно обзоров и демок, можешь так же заглянуть в раздел пресетов.

Но тут речь была о том что уже лет 10 многие пользователи vst инструментов сидят и не дыша ждут очередной супер мега убер убийцу муга / вируса / норда / мэссива и ид. Идут какие то масштабные промоушн треды на всяких NAMM и тд. Пару известных чуваков за бабло на выставке берут пару душещипательных аккордов и извлекают какие то странные булькующие и завывающие звуки которые элементарно делаются на каком нить древнющем Probe или Retro AS1. На сайте выкладываются пару ужасных демо, сделаных парой друзей автора синта или бетастером за фришную копию. Все теже чудовищно неинтересные булькующие и пердящие звуки которые совершенно непонятно зачем и кому нужны. На поверку в итоге все это оказывается каким то недоразумением с архитектурой дешевых синтов начала 80ых годов с ужасными безвкусными фильтрами и никакими осцилляторами. Я уже не говорю про все эти 10001 самострой на синтэдите которые даже кто-то представите покупает.
Мне тоже непонятна эта тенденция, каждые несколько дней выходит какой-то очередной "виртуал аналог" и думаецца - куда их столько и зачем? Ничего принципиально нового в них нет. Да и сами прототипы ИМХО были интересны только пробивным саундом, тембрально в них ничего особо интересного нет. И мне кажется, что больше на "аналог" ведётся молодёжь, не имевшая опыта работы с этим "настоящим" аналогом и не знающая всего гемора им присущего. Знали бы они, о чём мечтали клавишники 80-х и сколько готов был отвалить лабух за какой-нить банальный современный ром-плеер году в 84-м, появись бы они тогда. Чтобы пианинко было типа живого, скрипочки, брассик и т.п.

Кстати, а никто не знает, можно ли достать те самые фирменные пресеты?

Я когда вижу на KVR анонс нового виртуал аналога, сразу пропускаю и читаю дальше.
Хотя уже сейчас есть масса звуков, которые не рулятся на вирусах и нордах. Взять тот же срущий ужасный refx vanguard. А ведь работает! И в треках звезд (бритни, гага и тд).
По сабжу - не впечатлил. Хоть и отзывы оч. Лестные.

• Like
Реакции: imemine
Синты, кстати, ваял Энди Симплер. Который Cytomic.

Взять тот же срущий ужасный refx vanguard. А ведь работает! И в треках звезд (бритни, гага и тд).
Поэтому видать и работает, что аналога такому "Г" нету...

по сабжу:
Синты как синты, ни чем не выделяются среди всех остальных подобных.....
Лучше бы Артурия замутили какой нибудь новый аналог... корг мс-20 к примеру (знаю что в леджейси коллекшн есть, но это всё херня)

Достаточно посмотреть архитектуру вайруса чтобы понять причину крайней популярности этого синта. Что мешает повторить ? Или хотя бы двигатся в этом направлении?
Раз это так просто, в двух словах, какая именно "фишка" имеется ввиду?
Хотя уже сейчас есть масса звуков, которые не рулятся на вирусах и нордах. Взять тот же срущий ужасный refx vanguard. А ведь работает! И в треках звезд (бритни, гага и тд).
Очень любопытно, а в чем конкретная слабость того же вируса и норда, т.с. в художественном плане (положительном), по сравнению тем же вангардом? Тендеция какая-то в звуке имеется ввиду, или просто пока необъяснимое ощущение?

Архитектура вайруса самая что нинаесть субтрактивная и виртуально аналоговая а некоторые софтовые синты по части архитектуры его давно уже перепрыгнули. Норд лид вообще примитив. Но у них есть "свой звук" как и у софтовых синтов. Так что вот так вот противопоставлять я бы не стал, хотя дело ваше.
Данные синты весьма любопытные..
а всем кому надоел виртуал аналог советую внедряться в ФМ и гибридный синтез ))

• Like
Реакции: vax
Очень любопытно, а в чем конкретная слабость того же вируса и норда, т.с. в художественном плане (положительном), по сравнению тем же вангардом? Тендеция какая-то в звуке имеется ввиду, или просто пока необъяснимое ощущение?

слабость железок в том, что им не повторить дерьмовое звучание фильтров vanguard :)

• Like
Реакции: stereonoss
ну в осцах может быть свой цимус, а вот фильтры, да, не внушають...

ну в осцах может быть свой цимус, а вот фильтры, да, не внушають...
У него еще генераторы огибающих - это просто ужас. Нормальный бас или стаб с резкой атакой не реально сделать. Только для лидов и пэдов годятся. Короче, вообще кака.

У него еще генераторы огибающих - это просто ужас. Нормальный бас или стаб с резкой атакой не реально сделать. Только для лидов и пэдов годятся. Короче, вообще кака.

Подозреваю что это потому что осциляторы "Free phase"... какие бы небыли огибающие в момент атаки осц находится в произвольной фазе из за этого атака смазывается и каждая следующая нота слегка отличается в атаке.

у vanguard есть на задней панели настройки, все кто его ругает их видел?

Подозреваю что это потому что осциляторы "Free phase"... какие бы небыли огибающие в момент атаки осц находится в произвольной фазе из за этого атака смазывается и каждая следующая нота слегка отличается в атаке.
Это немного не то, я имею в виду как затухание (Decay) работает.

Про FX Pansion - вы сказали про очень качественный и интересный звук. .... Хотелось бы услышать что то от того что говорит что все это добро умеет выдавать качественный и интересный звук. Вот и все... Мне интересно просто.

Electric Himalaya накрутил хорошие звуки, которым можно найти применение в любом миксе.
http://www.fxpansion.com/index.php?page=134 современная электроника
http://www.fxpansion.com/index.php?page=108 олдскул

пришлось курить мануал и часок крутить ручки, чтобы понять, что эти синты мне не нужны :). муторные они какие то и не хэнди. родные пресеты и "артист пресетс" не настолько волшебно звучат, чтобы скрепя сердце продираться через матрицу модуляции с константами, +\- и другими математическими формулами

Сейчас просматривают