поймут меня те кто ездил отдыхать зарубеж: "наших" очень часто можно увидеть и услышать на пляже.... это кошмар какой то
Да ладно, многие это понятие используют как характеристику этической и интеллектуальной МОЩИ)) личности. Национальность здесь не при делах.а англичане - это пипец, я сам когда их вижу сразу думаю вот они - кумиры нашей гопоты
Да просто всё,Евгений!
По моим наблюдениям,вы похоже обычно тверды в своих суждениях.
«Классического интеллигента - умение жить своим умом,то есть, классический интеллигент делает то, что считает нужным, а не то,что требует от него общественная мораль.
Приведу замечательную цитату из Булгакова:
Хочу предложить вам, -- тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, -- взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
-- Нет, не возьму, -- кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
-- Почему же вы отказываетесь?
-- Не хочу.
-- Вы не сочувствуете детям Германии?
-- Сочувствую.
-- Жалеете по полтиннику?
-- Нет.
-- Так почему же?
-- Не хочу».
За примером далеко идти не надо...
Ваш ответ в моей сегодняшней флудёрской теме-маргиналии "Ремарка".
Кстати как сказать правильно?:
"флудЁры или флудерА?А может флУдеры?":acute:
Многие из нас интеллигенты между прочим, хотя с модерами материмся только в путь, правда не так что "мы на нём разговариваем":friends: Но в жизни я разве что от упавшего рояля или гантели на ногу могу обронить крепкое словцо.А матом при этом ругаетесь или это не помеха?
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным — преимущественно сложным и творческим — трудом, развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений, обостренным чувством долга, чести и ответственности перед обществом. В другом значении просто лица умственного труда.
Не перевариваю интеллигентов
Можно я добавлюХорошо воспитан
Вежлив
Тактичен
Учтив
самые страшные политики и тираны в мировой истории - достаточно умные и начитанные люди
НИ В КОЕМ РАЗЕ И НИ В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!А тебе нравится глупое быдло, налые и борзые ?
НИ В КОЕМ РАЗЕ И НИ В КАКОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!
Просто вся эта интеллигенция, вся эта "Вульфовщина".... бесит порой не менее чем быдло... вся эта наигранная ващеность и интеллектуальность.
ИМХО, важнее оставаться человеком в любой ситуации: разумным, воспитанным, считаться как со своими принципами, так и с принципами общества... и т.д. и т.п.
Быть культурным это не так сложно и это более необходимо обществу чем интеллигенция.
Для меня все эти интеллигенты.... что философы, что гомосеки - это всё от безделья и личных проблем в человеке :beee::girl_hospital: Знаете, когда человеку некуда себя деть и реализовать он начинает копаться в смысле жизни, в судьбах других, в проблемах общества и т.д.....
Всегда не понимал и ненавидел институт каст...sunet написал(а):Ум и начитанность - этого недостаточно для того чтоб быть интеллигентом. По английским понятиям, с которыми я полностью согласен, интеллигент это человек у которого 3 высших образования (причем не советских) - его, его папы и его дедушки, это как минимум.
Образование -это не критерий интеллекта ,да и эрудиция никоим образом не способствует интеллигентности.По английским понятиям, с которыми я полностью согласен, интеллигент это человек у которого 3 высших образования (причем не советских) - его, его папы и его дедушки, это как минимум.
Образование -это не критерий интеллекта ,да и эрудиция никоим образом не способствует интеллигентности.
Образование -это не критерий интеллекта ,да и эрудиция никоим образом не способствует интеллигентности.
Вообще-то это называется скорее "порода", нежели "интеллигенция", что немного все же разные вещи, по-моему.Мозг не формируется за одно поколение
Как была легенда про Ломоноса - сына якобы рыбака, который как потом оказалось был незаконным сыном Петра I...
Кстати говоря, друзья-товарищи, данный форум - очень хороший показатель "степени интеллигентности" его участников, если такое выражение, конечно, применимо в данном случае.
В жизни можно ошибиться по поводу того ЧТО человек из себя представляет, но на форуме - очень редко. Настолько сразу и четко видна суть...) Просто из-за специфики такой вещи как интернет-форум.