Ищу плейер, но с условиями

  • Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала

tarzan

Administrator
Команда форума
10 Ноя 2002
9.315
3.509
113
78
Москва
Народ!

Озадачился я такой идеей:
Имею на компе фонотеку из любимых мр3, которые ну очень жалко было бы потерять в случае краха винта (а у меня там RAID 0 стоит, между прочим :hang2:).
Я, конечно, периодически делаю бэкап, но суть не в том.
Хочу купить плейер на основе HDD (1.8"), скидывать на него мр3-шки и заодно слушать их в дроге. По объему мне нужно где-то 40-60 Гиг.

Идеальным решением был бы Apple iPod classic 80Gb
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=1559248

Но я, честно сказать, с большим недоверием отношусь к этому идиотизму в виде гигантской и навязчивой iTunes, ограничениям доступа и т.п.

В качестве альтернативы предлагаются всевозможные медийные плейеры типа Cowon, Archos и т.п., но там очень много лишнего (видео, большой экран, диктофон, ФМ..), да и доверия им нет (в плане надежности).

Вот я и думаю: смогу ли я организовать удобную синхронизацию файлов в направлении от PC к iPod с сохранением структуры папок (так чтобы при этом не затереть невзначай свою фонотеку)?

Что посоветуете? У кого есть опыт работы с iPod?

ЗЫ: Был у меня iPod shuffle, в техническом плане работал идеально, но приходилось использовать ухищрения типа Mediafour.XPlay чтобы не устанавливать этого монстра iTunes
 
Ну так и других клиентов для иПода полно. Меня, впрочем, и иТюнс устраивает.
У самого иПод, у всех знакомых тоже (у кого вообще есть подобные устройства, даже у отпетых виндузятников), - никто не жаловался.
 
Ifrit,

А как насчет Ай-Тюнсовской синхронизации? Получу ли я нужный мне результат: воткнул - засинхронизировал - вытыкнул? Нету ли там каких-либо ограничений и подводных камней?
 
Нету ли там каких-либо ограничений и подводных камней?
Есть! Например то, что синхронизировать можно тьлько с одним компьютером! Тоесть музычку ты оттуда не скопируеш...
Но это решается перепрошивкой))):soldier:
 
Тоесть музычку ты оттуда не скопируеш...

Не, мне надо только PC -> iPod, обратно нинада.

Один комп - это нормально. У меня как раз на нем фонотека хранится.
 
синхронизировать можно тьлько с одним компьютером!
Неправда, авторизация до 5 компьютеров.

tarzan, можно отключить автоматическую синхронизацию и копировать файло вручную.

Нету ли там каких-либо ограничений и подводных камней?
Раньше можно было копировать на иПод купленные файлы только на авторизованные юниты, насколько я помню (никогда ничего не покупал в iTunes Store, поэтому могу ошибаться), сейчас, когда контент магазина DRM free - it's a moot point.
Все, что не покупалось в магазине копируется свободно.
При установке автоматической синхронизации все содержимое фонотеки iTunes будет копироваться/удаляться на/с иПода.
 
винамп прекрасно с айподом синхронизируется. никаких айтюнсов.
 
Вот как я решил эту задачу: купил iPod Video 80 Gb и установил на него Rockbox. Работает как флешка, все файлы айпод видит. Не надо никаких айтюнсов и пр. Установил прятный (в стиле айпод тач) внешний вид плеера и все!
Звук у айпода гавно, а эквалайзер - еще хуже. Рокбокс же-просто сказка. 5-ти полосный параметрический эквалайзер спасает звук.
 
DAZZER +1
Имею Айпод первого поколения, нано на 4 гига...
Звук на стандартной прошиве мне нравился больше как то... и внешний вид даже, люблю минимализм эппл и тд...
Но айтюнс гемор, хотя я создавал плейлистами все... но все равно херь
Рокбокс же поставил лишь потому что ачх ушей кривая:rtfm:Пришлось... Ну не жалуюсь-эквалайзер там как в Нюендо
Регулируется Гейн на 18 дб кажеца, частота и Q:dirol:
А так все ок в айподе...:unknw:
 
DAZZER, а в каком плеере звук-то приличный?)

К сожалению, при всех недостатках айпода, реальной альтернативы среди портативок ему нет:girl_cray2:
 
ну не знаю, но у меня есть еще Sony (CD MP3 Walkman) D-NE319, с примитивным параметриком, так звук там кажеться получше будет.
Жаль, что не довелось послушать аналогов айпода от Сони (например модели WALKMAN серии X NWZ-X1050: 16 ГБ, сенсорный экран, система шумоподавления даже есть какая-то)
 
Последнее редактирование:
П.С. Айпод=МАК, он не оч дружит с мп3 а вернее почти его ненавидит, юзайте вав-качество перекодировки типо выше... не говоря о самом файле и звуке разумееца
А если рокбокс ставить то флак или вав... апе он не держит(
 
Ерунда. Нормально он дружит с мп3.
Apple iPod nano - у меня такой))
Сравните Общие результаты WAV PCM и Общие результаты MP3
Написав ненавидит имел ввиду что это самый не любимый его формат, он любит вав, эппл лосслесс, какие то форматы эппл вроде еще и обычный лосслесс с рокбоксом...

"Положение существенным образом портится при использовании для теста MP3-файла. Высокое количество искажений и зауженный динамический диапазон никак не позволяют поставить плееру высокую оценку. Примечательно, что такие же проблемы имел и iPod mini, а вот построенный на типовой элементной базе (кодек SigmaTel с аппаратной поддержкой МР3, использующийся десятками производителей) несколько выделяющийся из общего ряда iPod Shuffle с такими файлами управлялся легко и непринужденно. С учетом этого, а также безупречной аппаратной части (что показывают тесты с использование несжатого источника) можно утверждать, что корни такого поведения кроются где-то внутри firmware плееров. Еще точнее виноват модуль, отвечающий за декодирование MP3-файлов, по-видимому, неизменный еще со времен самого первого iPod (и ненужный для Shuffle), иногда некорректно работающий с MP3-файлами (в зависимости от кодека, параметров кодирования и прочих факторов, вплоть до положения звезд на небе)."
 
Последнее редактирование:
Продолжаю исследовать рынок.
Получается, что iPod Classic оптимален по всем "физическим" параметрам - объем памяти, габариты, удобство управления (ClickWheel), да и по цене.
Но вот навязываемая яблочниками идеология просто удручает.
Моя основная задача - backup, а вот возможности переписать файлы с плейера на PC в случае аварии как раз и нет.
Ну мы, есессно, не лыком шиты, хакнем его подлеца, добьемся своего, но сам факт очень удручает как пример победы маркетинга над здравым смыслом. В любом случае - это дополнительный, никому не нужный геморрой.
А как насчет древовидной структуры папок? Она сохраняется при синхронизации или все треки сваливаются в одну кучу?
А если не у всех треков заполнены теги, что тогда?

Теперь эта шняга - iTunes - это вообще нечто, дипломная работа куклы Барби по окончании курсов программирования для домохозяек.

Но если оставить в стороне эмоции, то возникает ряд вопросов.
Какие параметры файлов учитываются при синхронизации? Например, если на РС некий файл обновлен на файл с тем же именем, но с другим размером, будет ли он обновлен в плейере? А если с другой датой создания (timestamp)?

И вообще, где почитать что-нибудь сеьезное про синхронизацию PC - плейер и про структуру файловой системы у iPod?
 
Мое мнение - айпод - это большой гиморой для вышеописанных - свободных целей. Я сам его юзаю, но пришлось всю фонотеку упорядочить по системе айтюнс. Это не удобно поначалу. Правда дает плюс в железной упорядоченности файла. То есть сам айпод хорош, если ты готов идти по навязанным правилам. Я иду, привык. Если не хочется, то наверняка есть другие варианты. Да и ваще - в другие плееры кидаешь фйло, они сами понимают - что мп3 что нет, айпод не из этих. Объективно - вещь не самая удобная, тем более, если есть предубеждения.
По простоте мне понравилися плеер "Seiko", обычный девайс, управление - тупее не придумаешь. Стоит в 2 раза меньше при тех-же параметрах. Что еще надо? )))
 
Последнее редактирование:
А как насчет древовидной структуры папок? Она сохраняется при синхронизации или все треки сваливаются в одну кучу?
Оно все распихивается по своим папкам, с виду - рандомизированно. Я не вникал особенно.

возможности переписать файлы с плейера на PC в случае аварии как раз и нет.
Это проблема только с иТюнс. Альтернатив, позволяющих это делать до фига. Я не пользуюсь просто потому что мне не надо - я и так каждые 2 недели обновляю содержимое иПода. Постоянно живут только 3-4 альбома. :)
 
Интересно, что в наших краях эта модель не продается.
А кстати, чем он отличается от Classic?
Странно:
http://www.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=1330
Чем отличается, не знаю, наверное тем, что можно видео смотреть. Правда нужен спец. конвертер, который жмет файлы в его формат. Зато они становятся значительно меньше по размерам. Смотреть можно только в яблочной прошивке, рокбокс видео не показывает, только картинки. Но это не страшно - сохраняется ведь 2 системы: хочешь в яблочную заходи, а хочешь - в рокбокс.
 
Apple iPod Video 80Gb отсутствует на складе.

И так везде. А видео можно и на классике смотреть (хотя мне это не нужно)
 
Опять же по тестам, помню читал, в видео самый лучший звук
Но платить за видео которое я не буду смотреть - бесит(
 
Да уже несколько лет, как все иПоды имеют возможность играть видео (кроме Шаффлов, естественно). иПод Видео - первая модель, которая могла это делать. Конечно, их уже нет на складах - модели 4 года, уже 4 поколения с того времени сменились.

Но платить за видео которое я не буду смотреть - бесит(
А Вы пользуетесь всеми функциями своего мобильного, или, может, используете компьютер больше, чем на 2%? Сомневаюсь.
 
Видео - фиг с ним, все равно цена получается меньше чем у конкурентов, а вот забить ВСЕ теги в 20 Гб эмпэтришек - это challenge!
 
а вот забить ВСЕ теги в 20 Гб эмпэтришек - это challenge!
Я обычно в таких случаях просто забиваю поальбомно - закинул альбом, прописал в теги название альбома и исполнителя, а сами треки оставляю просто нумерованными (или как они там шли). В этом плане в иТюнс удобно то, что можно прописать часть тегов для множества файлов сразу.
Но у меня и такого количества музыки, требующей тегов нету. :) Поскольку все рипы сразу прописывают теги сами.
 
Я обычно в таких случаях просто забиваю поальбомно - закинул альбом, прописал в теги название альбома и исполнителя, а сами треки оставляю просто нумерованными
А я действую максимально упорядоченно: накидываю в айтюнс то, что новое, поправляю если надо теги (допустим вписываю дополнительную инфо или еще что), и делаю consolidate library. В этом случае айтюнз перекидывает файло к себе в папку с уже исправленными тегами и дописывает номера треков прям в имя файла (у меня в перефсах отмечено галкой - добавлять номер трека в имя файла). Таким образом фонотека в итоге преобретает максимально упорядоченный вид, что полезно, если потом хочется прослушать файло на домашнем кинотеатре, в машине, и тд. Там, где плееры тупее и не видят содержание тегов.
Ну и естессно потом само файло можно бэкапить где угодно.
То-бишь айтюнз пользую еще и как упорядочиватель мп3шек. )))

ЗЫ
Тразнан, плеер Seiko у приятеля видел. На днях его увижу, распрошу подробнее. Пока не имею инфы.
 
У меня вот еще такие вопросы: на диске лежит коллекция мр3, запускаю itunes, он копирует их к себе в базу или оперирует с уже существующими файлами?
Если я в базе itunes подправил тег, пропишется ли он в мой коллекционный файл? И заменится ли такой подправленный файл в плейере после очередной синхронизации?
 
щаз объясню: (сам злился поначалу ))))
1 идешь в префсы и разотмечаешь галку около "копировать автоматм в базу" - это если надо чтоб не копировал.
2 кинул файло, подправил теги (например в тегах редко год указан), в этом случае в самом файле ничего не меняется, а меняется тока его прочтение айтюнз. Если надо изменить содержание самого файла, то надо сделать "консолидейт лайбрари" - тогда, перекидывая файло в свою папку "мьюзик", айтюнз заодно создаст свое дерево папок. (папка-группа, внутри папки-альбомы) согласно тому, что ты написал в тегах.
Можно вручную таскать в айтюнзовую папку файло. Вощем айтюнз работает (меняет названия и тд) тока с тем, что находится у него в лайбрари. Место нахождения генеральной папки айтюнз, также можно указать/создать в префсах.
Для прослушивания также полезно в превсах вырубить саунд-инхэнсер (включен обычно по умолчанию).
Вобщем я обчно накидываю файло на десктоп (когда качаю), затем кидаю в айтюнз, добавляю инфо (правлю теги), делаю консолидэйт, и стираю файло с десктопа. То что остается в лайбрари - уже упорядочено, с номерами треков и тд.
Оттуда как уже писал можно потом все бэкапить по своему желанию.

Что касается замены "автоматическая синхронизация", то лучше делать энто вручную самому (по мне).
Вобщем коротко:
1 Стиль работы и всего настраивается исключительно в префсах.
2 Изменяет файло тока если оно находится в его лайбрари. Для этого его надо либо закинуть туда вручную, либо консалиднуть, ну или конвертнуть откуда-нить (например с СД).

Поначалу все это не удобно, но на практике быстро, и создает мега-порядок.

ЗЫ
А вот еще тема давнешняя, где я учусь и волнуюсь (перживаю) из-за айтюнзовой логики )))))))
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=30085

ЗЫЗЫ
У меня вот еще такие вопросы: на диске лежит коллекция мр3, запускаю itunes, он копирует их к себе в базу или оперирует с уже существующими файлами?
Слушать можно откуда угодно, если галка "копировать в базу" убрана, то просто слушаешь откуда хочешь.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают