Все ли знают правду про "Отель Калифрония"?

Согласны ли Вы что Иглз стырили песню у Jethro Tull?

• Да

Голосов: 14 28,0%
  • Нет

Голосов: 36 72,0%

• Всего проголосовало
    50
но хита уровня "Отеля" у Jetro Tull нет
Aqualung?... :give_heart2: Может не так раскрученна группа и песня... да и жанр, аранжировка не те что надо... Так что всё очень субъективно. :curtsey:

Может не так раскрученна группа и песня... да и жанр, аранжировка не те что надо... Так что всё очень субъективно.
Скажите мне,какую песню обязательно исполнит каждый ,кто попел,поиграл в ДП или Рэйнбоу-правильно "Дым над водой" потому что это суперхит на все времена."Отель" "Орлов" из того ряда.А вот у Джетро Талл в этом ряду нет ни одной песни(возможно их музыка более элитарна или менее попсова) но тем не менее...

Но у меня большое подозрение, что кроме "отеля" у них нет больше ничего.

Прости дружище, но ты ВЕСЬ этот альбом ИГЛЗ от начало и до конца слушал? Отель, это только одна из изюмин. Весь альбом, просто восхитительный. Весь ровный, от начало и до конца, да и Отель там выделяется только отличными соло-гитаристами. И я вообще не понимаю, зачем цепляться именно к этой песне. На скока помню, что отличными гитаристами Джетро Тал никогда не страдал. По моему мнению, эта группа сугубо в себе ( не надо кидаться в меня грязными тряпками, это только моё мнение). Главное придумал себе играть на флейте рок, и стоять весь концерт на одной ноге. НУ? А что дальше? Где Джетро Тал, и где ИГЛЗ?
С Аквалангом согласен, эпохально, знаковый альбом, оформление альбома просто на УРА, даже в коллекции имею на виниле. Но не более. Ставлю только по заявам друзей. Сам не слушаю, он и так у меня в голове (главная тема). Винил берегу, пилить без надобности не желаю.

Да, забыл. И зачем тут приклеена голосовалка? Тебе необходимо так разобраться в этом деле? Зачем? Время расставит всё по своим местам. Ты думаешь, что весь форум знает кто есть кто???

Не гневайся, это всё по дружески. ИГЛЗ так ИГЛЗ, ДЖЕТРО ТАЛ так ДЖЕТРО ТАЛ

З.Ы. И ещё, прости дружище, но ни за что голосовать не буду.

никогда не любил иглз именно за одну эту песню.
теперь оказывается, что это даже не их песня.
ыхыхыххыыыххыхыхых

Чушь какая-то, а не топик. Стартеру 100 минусов. Деццкий сад.

Musical Instinct, я люблю хорошую музыку, к которой отношу и JT, и Орлят. С Джетро познакомился раньше, вклад в музыку они внесли очень весомый. У Орлов ИМХО было 4 приличных песни - Tequila Sunrise, Desperado, New Kid In Town, HC.
С теми, кто говорит, что это группа одного хита, категорически не согласен, при том, что не могу себя назвать слепым их фанатом.

Очень их зауважал, посмотрев Farewell Tour. Немногие исполнители становятся с годами лучше, как старый коньяк, а у Eagles с 1994 появилось очень много действительно интересного, зрелого материала. По саунду, подаче, выстроенности программы очень серьезный прогресс, поэтому могу выступить в их защиту.

А вообще тема - призыв к джихаду...
И что даст опрос - выявит на форуме ваших друзей и недругов на основания отношения к этим двум группам?

Я голосовать не стал. Если даже кто-то сочтет "Калифорнию" плагиатом, воплощение идеи - филигранное. В случае плагиата такое редко бывает. Никто не мешал Андерсону превратить We Used во всемирный хит. И вообще, ИМХО сравнивать эти две группы - все равно что сравнивать Пеле и Ростроповича - оба играли великолепно, хоть и по-своему.

ИМХО сравнивать эти две группы - все равно что сравнивать Пеле и Ростроповича - оба играли великолепно, хоть и по-своему.
Прости,Влад,позволю себе поправить тебя-Пеле и Ростроповича сравнивать (в данном случае) все-таки некорректно,я бы сравнил Пеле и Яшина -оба великолепны,хотя амплуа разные.

А вот все ли знают, что Eagles, еще до того, как офрмились в самостоятельную группу, были аккомпаниаторами у Linda Ronstadt (это было в 1970 г.)? Не хило играли, между прочим уже тогда.

medved1961,
Мне сравнение smack'а все-же больше нравится. Ярче оно.

А вот если сравнить Яшина с Ростроповичем, то вроде как и нормально - оба советцкие, причём второй уделывает первого с явным преимуществом :laugh2:

А вообще слышал от других людей, что эту песню(мелодию) Jethro Tull просто продали Иглз и не афишируют это по договоренности. В эту версию я больше верю.

любят же люди поговорить...
а люди-от которых вы это слышали-работали с "джетроталл"-или тоже от кого-то слышали?
Ну тогда это похоже на правду! Если они это тоже слышали от других людей...:victory:

Где Джетро Тал, и где ИГЛЗ?
И хде-е-е? :mamba: Игельсов в широких массах знают только по одной (зато какой!) пестне, пытался послушать их я - скучно... Джетро Талл в широких массах вообще почти не знают... зато не скучно.:sarcastic_blum: И советую послушать поздние альбомы ДТ 90-х: Roots To Branches, следующий "не-помню-как-называется".
Всё, конечно, вкусовщина имхоюшная, но ни к чему другому этот топик привести и не мог.

А вот у Джетро Талл в этом ряду нет ни одной песни
Пожалуй, соглашусь. Такого, до бессмертности навязшего на зубах хита, у Джетро Талла нет... Ну, если только баховский... м-м, "Bouree", по-моему так композиция называется... :don-t_mention:

Странно, что про "Летний вечер" Цветов сказали, а вот про "Angel" роллингов никто почему-то не вспомнил. Или саавсем нипахоже?;)

Estet, имеется в виду "Angie"? Ну там ИМХО похожего - только тональность и английский язык :biggrin:

smack, спасибо за уточнение, а то я всегда ориентировался на слух, не видел, как пишется. Да, конечно "Angie".
По поводу похожести-непохожести - это не только моё мнение:
http://websound.ru/music_twins1_r.htm (вторая строка хит-парада)
там же кстати и Jethro Tull. Так что сперли Иглсы сразу у двоих. А Цветы у троих)))

Estet, в конце концов, у всех есть адвокаты - пусть профессионалы занимаются отстаиванием авторских прав.

Не отстаивая Eagles, повторю, что лично я сходства с Angie не заметил, а мнение экспертов с websound.ru - для меня, извините, не "клитерий абсолютной истины". С другой стороны, мое мнение, и не только мое - до пятки Jethro Tull, Eagles, Rolling Stones etc.

Драли везде всегда, одно дело - когда сходство только угадывается, а другое - когда внаглую произведение сдирается полностью. Хотя и тут можно сказать авторам - хотите справедливости в получении роялти - регистрируйте произведения или доказывайте свой приоритет любыми законными средствами. Прошляпили - пеняйте на себя.

Чтоб не раздувать пламя войны между сторонниками Eagles и Jethro Tull, уведу разговор в другое русло - оцените живопись:

Sandow Birk, The Liberation of Baghdad

f149f5f0e746b0bbbdee15721ca4d68e.jpg

В.Волков. "Освобождение Минска." 3 июля 1944 года

f85a1b2ac5ca40fcba207afe0133bb77.jpg

Не только наши у "фирмачей" тырят... Чувство гордости за наших пробуждается. И мы не лыком шиты, и не шитом облиты. (c)

Вот пример беспримерной наглости, она же искусство плагиата... Стоит прикрутить опрос - присутствует ли сходство в представленных произведениях? :sarcastic:

Последнее редактирование:
И хде-е-е? Игельсов в широких массах знают только по одной (зато какой!) пестне, пытался послушать их я - скучно..
Советую при случае посетить живой концерт Иглз-это Суперпрофи,и именно с большой буквы.Оценивать якобы живую игру по роликам на ю-тубе,напротив не рекомендую-многоканальная запись и монтаж рулят,и на ДВД с живого выступления мы слышим немного не то....

Советую при случае посетить живой концерт Иглз-это Суперпрофи,и именно с большой буквы.
Да вроде Таллзы тоже ничего так месять... И к тому же вопрос не в профессионализме, а в сути творчества - прежде всего когда-то пытался слушать аудио. :tender:

http://www.websound.ru/music_twins1_r.htm

есси не жалко тратить время на отслушку, по ссылке - море более или менее похожих близнецов...

Там не море, там собственно только Роллинги дополнительно к теме.
Но опять же - это 1973 год, что явно позже 1969-го (да и сходства не так много).

Musical Instinct, я люблю хорошую музыку, к которой отношу и JT, и Орлят. С Джетро познакомился раньше, вклад в музыку они внесли очень весомый. У Орлов ИМХО было 4 приличных песни - Tequila Sunrise, Desperado, New Kid In Town, HC.

Спасибо за список песен.

Послушал. Разочаровался. Скука смертная. :))
Но это же имхо. :))

Призыва никакого не было. Мне было интересно обсудить это, послушать мнения других людей, разных. Ну и с познавательной целью для других кто не знал, что у JT есть такая песня.

Чтоб не раздувать пламя войны между сторонниками Eagles и Jethro Tull, уведу разговор в другое русло - оцените живопись:

Sandow Birk, The Liberation of Baghdad
...
В.Волков. "Освобождение Минска." 3 июля 1944 года

Вот пример беспримерной наглости, она же искусство плагиата... Стоит прикрутить опрос - присутствует ли сходство в представленных произведениях? :sarcastic:

Очевидное сходство, имхо :)

Сейчас просматривают